Disbudpar Umumkan Empat Karya Terbaik Lomba Foto Story 2023, Ini Pemenangnya

- Publisher

Minggu, 27 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tanjungpinang mengumumkan sekaligus menyerahkan hadiah kepada para pemenang Lomba Foto Story 2023 bertema “Pesona Tanjungpinang”, di Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kota Tanjungpinang, Kepri, Sabtu (26/8/2023). Foto: Diskominfo Tanjungpinang

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tanjungpinang mengumumkan sekaligus menyerahkan hadiah kepada para pemenang Lomba Foto Story 2023 bertema “Pesona Tanjungpinang”, di Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kota Tanjungpinang, Kepri, Sabtu (26/8/2023). Foto: Diskominfo Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tanjungpinang mengumumkan sekaligus menyerahkan hadiah kepada para pemenang Lomba Foto Story 2023 bertema “Pesona Tanjungpinang”, di Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kota Tanjungpinang, Kepri, Sabtu (26/8/2023).

Hadiah diserahkan langsung Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjungpinang, Muhammad Nazri, didampingi Sekretaris Disbudpar, Faisal Pahlevi, Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Pariwisata, Salman, dan Kepala Bidang Ekonomi Kreatif, Andi Suryanto.

BACA JUGA :

Tunjukkan Karya Terbaikmu, Yuk Ikuti Lomba Foto Story 2023 Disbudpar Tanjungpinang

Dalam sambutannya, Muhammad Nazri menyampaikan bahwa partisipasi masyarakat dan pecinta fotografi dalam lomba foto story ini sangat penting dalam mempublikasikan potensi pariwisata di kota Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Disbudpar Tanjungpinang Gelar Pameran Temporer Siklus Kehidupan Orang Melayu

Menurutnya, lewat lensa dan kreatifitas dari para peserta, akan memberikan warna dalam mempromosikan pariwisata, pembangunan, serta kehidupan sehari-hari yang mencerminkan kekayaan seni dan budaya di ibukota provinsi Kepri ini.

“35 peserta yang mengirimkan karya fotonya, semuanya penuh kreatifitas. Mereka berhasil menangkap momen-momen indah di kota Tanjungpinang,” ucap Nazri.

Kepada peserta pemenang lomba, Nazri mengucapkan selamat dan bagi yang belum, ia memberikan semangat untuk terus mengembangkan bakat dan kreatifitas melalui karya-karya foto yang menakjubkan.

“InsyaAllah tahun depan kita adakan lagi. Mudah-mudahan akan semakin lebih baik,” pungkasnya.

Salah seorang Dewan Juri Lomba Foto Story 2023, Andri Mediansyah menyatakan lomba foto story yang diadakan disbudpar melalui bidang ekonomi kreatif ini menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan gairah fotografi, khususnya di kota Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Disbudpar Tanjungpinang Inspirasi 80 Siswa SMP dalam Musik Tradisi Melayu Kepri

Diambilnya tema foto story ini, menurut Andri, secara tidak langsung disbudpar itu membangkitkn minat fotografi. Artinya menjadikan fotografer-fotogrfer itu peka terhadap lingkungan dan sekitarnya, baik itu pembangunan maupun pariwisata di kota Tanjungpinang.

“Lomba foto ini juga turut melahirkan fotografer-fotografer yang menjadi citizen journalism. Melalui fotografer ini, khususnya lewat foto story, mereka memberikan cerita lebih mengenai keberadaan kota Tanjungpinang, termasuk keberhasilan pembangunan dan pariwisatanya. Ini patut kita apresiasi,” tuturnya.

Melihat karya-karya foto yang dikirim 35 peserta. Andri menilai, semuanya cukup mewakili aspek-aspek pembangunan, khususnya di bidang pariwisata dan juga sesuai tema-tema yang diusung dalam lomba ini.

BACA JUGA:  Tutup Pelatihan, Pengelola Homestay Tanjungpinang Simulasikan Operasional Hotel

“Kemampuan dan bakat para peserta juga, semuanya sudah cukup baik,” pungkas dia.

Setelah melakukan penilaian dari karya foto yang masuk, empat dewan juri yakni Ari Amphibia, Bea Wiharta, Andri Merdiansyah, dan One Moto menetapkan 4 nama sebagai pemenang.

Juara 1 diraih oleh Afrizal, mendapatkan hadiah senilai Rp4,5 juta, Juara 2, Dewi Kumala DS, mendapatkan hadiah Rp3,5 juta, Juara 3, Rahmad Hidayat, mendapatkan hadiah Rp2,5 juta, dan Juara favorit diraih Ismanto Sawu, mendapatkan hadiah Rp750 ribu. (RP)

Berita Terkait

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding
MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur
Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia
Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya
Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib
Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 14:09 WIB

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah

Minggu, 31 Mei 2026 - 06:47 WIB

23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:00 WIB

Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:11 WIB

MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:53 WIB

Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia

Berita Terbaru