Relokasi Sekolah dan Kesehatan di Rempang, Nuryanto: Harus Lebih Baik dan Terbaik Bagi Warga

- Publisher

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto. Foto: INIKEPRI.COM

Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Rencana pemindahan atau relokasi sekolah mulai dari PAUD, Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) serta layanan kesehatan dalam waktu dekat akan direalisasikan.

Untuk itu, berbagai pihak khususnya Dinas Pendidikan Kota Batam sudah mulai melakukan pemetaan dan pendataan. Baik dari segi tenaga pengajarnya hingga peserta didik, serta tenaga kesehatannya.

Relokasi sektor pendidikan dan layanan kesehatan ini merupakan dampak dari pengembangan mega proyek Rempang Eco-City.

BACA JUGA :

Maladministrasi, Ketua DPRD Batam Nuryanto: BP Batam Melanggar Aturan Mereka Sendiri

BACA JUGA:  Gubernur Ansar: Lepas Lebaran Jalan S Parman Diperbaiki

Perwakilan Guru Honorer SD dan SMP Negeri ‘Curhat’ ke DPRD Batam

Untuk itu, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam Nuryanto S.H., M.H. meminta kepada pihak terkait untuk bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat, tenaga pengajar hingga peserta didik terkait relokasi ini.

“Terkait rencana pembangunan sekolah dan layanan kesehatan dari dampak mega proyek Rempang Eco-City, ini, saya minta agar diberikan yang terbaik dan harus lebih. Sehingga warga merasa diayomi dan diakomodir dengan baik,” terang Politisi PDI Perjuangan ini.

BACA JUGA:  Ranperda Lembaga Adat Melayu Dibahas di DPRD, Pemko Batam Tegaskan Pentingnya Pelestarian Budaya

Pria yang akrab disapa Cak Nur ini pun menegaskan pihaknya masih belum mengetahui anggaran dari rencanan pembangunan sekolah dan layanan kesehatan pasca-terelokasi nantinya. Mengingat, belum ada komunikasi antara pihak Pemerintah Kota Batam maupun dari Badan Pengusahaan (BP) Batam.

“Soal anggarannya, kami masih menunggu dari Pemerintah (Pemko dan BP Batam,red). Dan sampai saat ini belum ada komunikasi ke saya. Apakah menggunakan dana dari APBD atau dana BP Batam. Dan saya belum mengetahui. Tapi yang jelas, apapun kebijakan kita, harus lebih baik. Sekolahnya, Pendidikan, maupun layanan kesehatan untuk masyarakat. Harus lebih baik,” tegasnya.

BACA JUGA:  Ketua DPRD Batam Nilai BP Batam Terkesan 'Adu Domba', Soal Lahan Kampung Tua Jabi

Sebagaimaan diketahui, dalam wacana relokasi bagi warga Kecamatan Rempang. Sebanyak 7 Sekolah Dasar Negeri, dan 1 SD Swasta serta 3 Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri, dan 2 Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) juga merasakan dampak relokasi.

Berdasarkan data Dinas Pendidikan Kota Batam, total jumlah siswa didik yang akan direlokasi sebanyak 1.159 siswa SD, 900 siswa SMP, dan 43 siswa PAUD. (DI)

Berita Terkait

GPK Kepri Desak Prabowo Evaluasi Mardiono sebagai Utusan Khusus Presiden, Ini Alasannya
VIRAL! Tiga Anak di Bengkong Belum Sekolah, Amsakar Langsung Turun Tangan
PLN Batam Buka Akses Informasi Kompensasi Pascagangguan Listrik, Pelanggan Bisa Cek Lewat Aplikasi
Amsakar Instruksikan Percepatan Serapan Anggaran Pemko dan BP Batam, Soroti Air Bersih hingga Sampah
Daftar Parkir Berlangganan di Batam Kini Bisa di BCS Mall, Catat Jadwal dan Tarifnya
Amsakar dan Li Claudia Hadiri Peletakan Batu Pertama Tzu Chi School, Dorong Pendidikan Berorientasi Global
BP Batam Berikan Anugerah Investasi 2026, Apresiasi Kontribusi Investor bagi Pembangunan Batam
ARTOTEL Batam Hadirkan Dua Pameran Seni Kontemporer, Ada Organic Syntax dan Layers of Becoming

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 10:30 WIB

GPK Kepri Desak Prabowo Evaluasi Mardiono sebagai Utusan Khusus Presiden, Ini Alasannya

Rabu, 4 November 2026 - 07:22 WIB

VIRAL! Tiga Anak di Bengkong Belum Sekolah, Amsakar Langsung Turun Tangan

Selasa, 3 November 2026 - 08:13 WIB

PLN Batam Buka Akses Informasi Kompensasi Pascagangguan Listrik, Pelanggan Bisa Cek Lewat Aplikasi

Selasa, 3 November 2026 - 06:52 WIB

Amsakar Instruksikan Percepatan Serapan Anggaran Pemko dan BP Batam, Soroti Air Bersih hingga Sampah

Senin, 2 November 2026 - 08:58 WIB

Daftar Parkir Berlangganan di Batam Kini Bisa di BCS Mall, Catat Jadwal dan Tarifnya

Berita Terbaru