Serahkan Bantuan KJA untuk Nelayan, Cen Sui Lan: Negara Ingin Masyarakat Pesisir Sejahtera

- Publisher

Senin, 9 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau Cen Sui Lan melakukan kunjungan ke Pulau Nipah, Kecamatan Bulang, Kota Batam untuk menyerahkan bantuan Keramba Jaring Apung (KJA) dengan bahan High Density Polyethylene (HDPE) kepada Khairul Ketua Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) Barelang Mandiri Pulah Nipah, Setokok, Bulang, Kota Batam, Minggu (8/10/2023) pagi. Foto: Dok. Suaraserumpun

Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau Cen Sui Lan melakukan kunjungan ke Pulau Nipah, Kecamatan Bulang, Kota Batam untuk menyerahkan bantuan Keramba Jaring Apung (KJA) dengan bahan High Density Polyethylene (HDPE) kepada Khairul Ketua Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) Barelang Mandiri Pulah Nipah, Setokok, Bulang, Kota Batam, Minggu (8/10/2023) pagi. Foto: Dok. Suaraserumpun

INIKEPRI.COM – Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau Cen Sui Lan melakukan kunjungan ke Pulau Nipah, Kecamatan Bulang, Kota Batam untuk menyerahkan bantuan Keramba Jaring Apung (KJA) dengan bahan High Density Polyethylene (HDPE) kepada Khairul Ketua Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) Barelang Mandiri Pulah Nipah, Setokok, Bulang, Kota Batam, Minggu (8/10/2023) pagi.

Cen Sui Lan begitu terharu ketika disambut masyarakat pesisir secara meriah, suka cita dan banyak pengharapan masyarakat pesisir yang mayoritas nelayan kepada Cen Sui Lan. Khusus mengenai Pulau Rempang.

Kepada masyarakat, Cen Sui Lan menjelaskan, kebijakan yang diambil negara itu, untuk kesejahteraan masyarakat.

Cen Sui Lan sebagai Anggota DPR RI Dapil Kepri memastikan, seluruh hak-hak dan program-program untuk masyarakat. Serta memastikan agar anak-anak tempatan harus mendapatkan program afirmatif (positif) dari negara.

“Kita ingin masyarakat pulau-pulau pesisir ini maju. Dan tujuan pembangunan itu untuk kita,” jelas Cen Sui Lan.

BACA JUGA:  HUT ke-11 Marga Tan, Cen Sui Lan Bagikan Angpau Puluhan Juta

Cen Sui Lan menyatakan hal tersebut di depan sekitar 200-an orang warga pulau-pulau di Kecamatan Bulang, serta perwakilan masyarakat Rempang. Terutama Rempang Cate, yang pada tahun 2023 ini mendapatkan program bedah rumah dari aspirasi Cen Sui Lan sebanyak 40 unit, sudah selesai dikerjakan. Masyarakat (Rempang) Cate sangat berterima kasih kepada Cen Sui Lan.

BACA JUGA :

Cen Sui Lan Alokasikan Anggaran Peningkatan Sarana MAN IC Batam Pada 2024

Cen Sui Lan Wujudkan Hunian Layak Bagi Warga Tanjung Lipat di Lingga Lewat Program BSPS

Cen Sui Lan mengungkapkan, negara ingin masyarakat Rempang dan pesisir itu sejahtera. Bahkan ke depannya, untuk menjamin agar anak-anak tempatan dan pesisir lebih maju lagi dan berpendidikan tinggi.

“Agar apa yang menjadi tujuan bernegara ini, untuk menyejahterakan masyarakatnya, dapat diwujudkan,” jelas Cen Sui Lan, Minggu (8/10/2023) malam, usai melakukan Kunjungan Reses sekaligus melakukan penyerahan bantuan KJA HDPE kepada Ketua Pokdakan Barelang Mandiri, di Pulau Nipah Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang, Kota Batam.

BACA JUGA:  Dukung Pelayanan Umat, Pemkab Natuna Siapkan Insentif untuk 1.039 Tokoh Agama

Kepada masyarakat dan nelayan, Cen Sui Lan menyampaikan, akan dilaksanakan pelatihan yang digelar BMKG tentang pelatihan menangkap ikan dengan menggunakan aplikasi teknologi yang sangat efisien dan efektif bagi nelayan. Ke depan, nelayan bukan lagi mencari ikan. Tapi sudah menangkap ikan. Karena dengan teknologi menggunakan aplikasi tersebut, titik-titik di mana ikan sudah bisa dideteksi atau diketahui.

Pada kesempatan tersebut, Cen Sui Lan melihat pembangunan bedah rumah atau program BSPS. Khusus di Kelurahan Setokok, mendapatkan 67 unit bedah rumah dan di Pulau Nipah sebanyak 11 unit. Kemudian, Cen Sui Lan menyerahkan 2 paket KJA HDPE dengan 8 lubang senilai Rp500 juta.

“Saya bahagia sekali bisa menjadi bagian dari mereka dan bisa mewujudkan bantuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat nelayan di pesisir Kepri,” kata Cen Sui Lan.

BACA JUGA:  10 Gubernur 'Termiskin' di Indonesia, Ansar Ahmad Nomor Berapa?

Cen Sui Lan memanggil satu per satu dari perwakilan dari pulau-pulau se-Kecamatan Bulang, termasuk perwakilan masyarakat Rempang, guna memastikan masyarakat dan nelayan di setiap pulau pesisir tersebut mendapatkan program bedah rumah dari aspirasi Cen Sui Lan. Seperti Pulau Panjang, Pulau Cengkui, Pulau Temoyong dan pulau lainnya.

Para perwakilan masyarakat daerah pulau dan pesisir tersebut hadir, sengaja ingin bertemu Cen Sui Lan yang sudah banyah membantu masyarakat pesisir membangun rumah-rumah dalam program bedah rumah.

BACA JUGA :

Cen Sui Lan Kembali Perjuangkan Kapal Roro Mini untuk Lingga Saat Raker dengan Kemenhub

“Tahun 2024 nanti, seluruh aspirasi program bedah rumah, kita prioritaskan untuk masyarakat pesisir,” tambah Cen Sui Lan menandaskan. (RP)

Berita Terkait

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam
Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal
Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
Amsakar dan Li Claudia Lepas Jemaah Haji Batam, Minta Doa untuk Kemajuan Kota

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 08:00 WIB

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam

Sabtu, 18 April 2026 - 07:15 WIB

Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Jumat, 17 April 2026 - 07:00 WIB

Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani

Jumat, 17 April 2026 - 06:52 WIB

Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci

Berita Terbaru