Masyarakat Batam Center Antusias Dengarkan Paparan Program Strategis Gubernur Ansar

- Publisher

Minggu, 4 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga masyarakat dari berbagai perumahan di Batam Center, termasuk Perumahan Beverly, Bonavista, Diamond Palace, Citra Land, dan Grand Maganda antusias mendengarkan berbagai program strategis yang dipaparkan Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat bersilaturahmi ke tempat tersebut, Jumat (2/8/2024). Foto: Diskominfo Kepri

Warga masyarakat dari berbagai perumahan di Batam Center, termasuk Perumahan Beverly, Bonavista, Diamond Palace, Citra Land, dan Grand Maganda antusias mendengarkan berbagai program strategis yang dipaparkan Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat bersilaturahmi ke tempat tersebut, Jumat (2/8/2024). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Warga masyarakat dari berbagai perumahan di Batam Center, termasuk Perumahan Beverly, Bonavista, Diamond Palace, Citra Land, dan Grand Maganda antusias mendengarkan berbagai program strategis yang dipaparkan Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat bersilaturahmi ke tempat tersebut, Jumat (2/8/2024).

Seperti ditempat-tempat lain, dalam silaturahminua ini Gubernur Ansar pun menyampaikan berbagai program kerja apemprov Kepri yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kepri untuk kesejahteraan masyarakat. Masyarakat yang hadir pun tampak senang karena dapat bertemu langsung dengan orang nomor satu di Kepri ini dengan membawa berbagai program strategisnya.

“Mohon izin secara singkat saya menyampaikan program pemerintah provinsi Kepri. Program ini Bapak/Ibu perlu tahu, kita persembahkan untuk masyarakat Kepri, silakan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ungkap Gubernur Ansar.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Resmikan Dermaga Apung/Ponton HDPE di Pelabuhan Sedanau, Natuna

Gubernur Ansar mengawali dengan informasi peresmian Rumah Sakit Jiwa di Tanjung Uban, yang diharapkan dapat memberikan perawatan bagi mereka yang kecanduan narkoba dan obat-obatan lainnya. Ia juga mengajak masyarakat untuk saling peduli terhadap tetangga yang sedang dalam kesulitan.

Selama tiga tahun terakhir, pemerintah Provinsi Kepri juga telah menempatkan 50 ustaz di pulau-pulau terpencil untuk membangun semangat optimisme dan memperkuat krisis ketuhanan dan keimanan masyarakat.

“Membangun negeri ini kita tidak bisa sendiri, harus bersama-sama tanpa memandang agama dan latar belakang budaya. Kita harus bersatu,” ujar Gubernur.

Tak lupa informasi mengenai Pemprov Kepri yang telah menyediakan dua rumah singgah, satu di Jakarta untuk warga Kepri yang berobat di ibu kota, dan satu lagi di Jalan Kartini, Sekupang, untuk masyarakat dari pulau-pulau di Batam dan kabupaten/kota lainnya, dengan semua fasilitas gratis.

BACA JUGA:  Juli 2022, 57.139 Wisman Kunjungi Batam

“Di Rumah Sakit Umum Provinsi Batu 8, kini juga telah tersedia fasilitas pemasangan ring jantung dengan peralatan lengkap dan dua dokter spesialis jantung muda” paparnya

Sementara itu di bidang pendidikan, Mulai Juli, Pemprov Kepri menggratiskan biaya SPP untuk siswa SMA, SMK, dan SLB negeri, serta menyediakan transportasi gratis bagi siswa dari daerah pesisir dan daratan yang kurang mampu. Selain itu, bantuan pendidikan untuk diploma 3 dan S1 juga disediakan melalui aplikasi untuk memastikan tepat sasaran.

BACA JUGA:  Rakor Kepala Daerah se-Sumatera di Batam: Mendagri Minta Stabilitas, Amsakar Dorong Kolaborasi

“Kita juga meningkatkan kemampuan guru-guru dengan memberikan beasiswa S2 dan S3 bekerja sama dengan Universitas Negeri Padang,” ujar Gubernur. Selain itu, tahun 2023, empat sekolah baru telah dibangun di Batam: dua SMA, satu SMK, dan satu SLB.

Terakhir Gubernur berpesan agar masyarakat membimbing anak-anak untuk belajar dengan sungguh-sungguh sehingga mereka menjadi anak yang pintar dan membanggakan orang tua serta menjadi aset bagi pemerintah Kepri.

“Jadikan Kepri ini negeri bersholawat, dengan bersholawat hidup kita menjadi tenang, tenteram, dan damai. Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT. Bantu kami dalam membangun negeri ini agar ke depan lebih baik lagi,” pungkasnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa
Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan
Batam Pacu Penataan Infrastruktur Dasar dan Estetika Kota
Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi
Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas
Harumkan Nama Indonesia, Dua Siswa MAN 1 Batam Sabet Prestasi di Kompetisi Tilawah Internasional
MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang
Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 06:49 WIB

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa

Rabu, 2 September 2026 - 09:01 WIB

Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan

Rabu, 2 September 2026 - 08:39 WIB

Batam Pacu Penataan Infrastruktur Dasar dan Estetika Kota

Selasa, 1 September 2026 - 07:12 WIB

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas

Berita Terbaru