Pesta Demokrasi: Suara Hati Nurani, Harapan untuk Masa Depan

- Publisher

Kamis, 26 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Riky Rinovsky. Foto: Istimewa

Riky Rinovsky. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Di tengah riuhnya pesta demokrasi, Pemilihan Umum (Pemilu) adalah lebih dari sekadar proses memilih pemimpin. Ia adalah panggung bagi rakyat untuk menyuarakan hati nurani, menitipkan harapan, dan merajut mimpi bersama akan masa depan yang lebih baik. Setiap suara yang diberikan adalah bisikan doa, setiap langkah menuju bilik suara adalah langkah penuh makna menuju perubahan.

BACA JUGA:  Soeryo Peluk Nurdin, Beri Dukungan Moril

Pemilu adalah perwujudan kedaulatan rakyat, di mana setiap individu, tanpa memandang latar belakang, memiliki kuasa yang sama untuk menentukan arah perjalanan bangsa. Ia adalah momen ketika kita semua, bersama-sama, menjadi arsitek masa depan negeri.

Di balik setiap kertas suara, ada harapan seorang ibu akan pendidikan yang lebih baik bagi anaknya, ada impian seorang petani akan panen yang melimpah, ada doa seorang nelayan pekerja akan kehidupan yang lebih sejahtera. disana tersemat harapan bersama, “Pemilu adalah wadah bagi kita semua untuk bersatu, merangkai asa menjadi nyata,” kata Riky Rinovsky.

BACA JUGA:  Jokowi Bertolak ke Riau dan Kepri, Ini Agendanya

Mari kita jaga pesta demokrasi ini tetap suci, agar setiap suara terhitung, setiap harapan terwakili. Mari kita ciptakan suasana politik yang riang gembira, karena pilkada sejatinya adalah membangun kepercayaan publik atas amanah yang diemban calon pemimpin untuk mendapatkan kepercayaan secara konstitusi, seperti yang dikatakan oleh Riky Rinovsky, praktisi media online di provinsi Kepri.

BACA JUGA:  Menkominfo Ingatkan Masyarakat Hindari Disinformasi selama Pilkada 2024

“Pemilu adalah perjalanan kita bersama menuju masyarakat yang demokratis, adil, dan sejahtera. Ia adalah bukti bahwa di tengah perbedaan, kita tetap satu, bersatu dalam semangat membangun negeri,” lugasnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Bupati Natuna Dorong Evaluasi Tarif Penerbangan dan Penambahan Rute ke Kemenhub
Bupati Natuna Temui Direktorat Kepelabuhanan Kemenhub, Perkuat Konektivitas Wilayah Perbatasan
Bupati Cen Sui Lan Gandeng RSO Kemenkes RI, Perkuat Layanan Orthopedi di RSUD Natuna
Amsakar Perkuat Peran RT, RW dan LPM Sebagai Jembatan Informasi Pemerintah ke Masyarakat
PKH Tahap III Mulai Cair di Natuna, Lebih dari 3.000 KPM Terima Bansos
TP-PKK Batam Salurkan 30 Kursi Roda, Erlita Amsakar Tegaskan Komitmen pada Kelompok Disabilitas
Tingkatkan Keandalan Listrik di Senjulung, PLN Batam Percepat Pembangunan Gardu Baru Dalam Upaya Pengamanan Peningkatan Beban
Ramai Sorotan Anggaran Sopir Rp44,3 Miliar, Pemko Batam: Diprioritaskan untuk Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:00 WIB

Bupati Natuna Dorong Evaluasi Tarif Penerbangan dan Penambahan Rute ke Kemenhub

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:35 WIB

Bupati Natuna Temui Direktorat Kepelabuhanan Kemenhub, Perkuat Konektivitas Wilayah Perbatasan

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:00 WIB

Bupati Cen Sui Lan Gandeng RSO Kemenkes RI, Perkuat Layanan Orthopedi di RSUD Natuna

Selasa, 7 Juli 2026 - 10:19 WIB

Amsakar Perkuat Peran RT, RW dan LPM Sebagai Jembatan Informasi Pemerintah ke Masyarakat

Selasa, 7 Juli 2026 - 08:13 WIB

TP-PKK Batam Salurkan 30 Kursi Roda, Erlita Amsakar Tegaskan Komitmen pada Kelompok Disabilitas

Berita Terbaru