Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura Lanjutkan Safari Ramadhan di Masjid Al-Istiqomah Sagulung

- Publisher

Rabu, 26 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, S.E., M.Si., melanjutkan rangkaian Safari Ramadhan dengan mengunjungi Masjid Al-Istiqomah, Sagulung, Kota Batam, pada Senin (24/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, S.E., M.Si., melanjutkan rangkaian Safari Ramadhan dengan mengunjungi Masjid Al-Istiqomah, Sagulung, Kota Batam, pada Senin (24/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, S.E., M.Si., melanjutkan rangkaian Safari Ramadhan dengan mengunjungi Masjid Al-Istiqomah, Sagulung, Kota Batam, pada Senin (24/3/2025).

Kunjungan ini diisi dengan silaturahmi bersama warga dan pelaksanaan salat tarawih bersama pada malam ke-25 Ramadhan.

Safari Ramadhan ini merupakan sarana Pemerintah Provinsi Kepri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus memperkenalkan berbagai program kerja yang diusung.

Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang hadir dan meminta doa restu untuk kepemimpinannya selama lima tahun ke depan.

BACA JUGA:  Penutupan Pelatihan Berbasis Kompetensi dan Penandatanganan MoA Bersama Perusahaan di Kepri

“Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang hadir pada Safari Ramadhan kali ini. Semoga kegiatan ini menjadi momentum bagi kita untuk saling mengenal dan mempererat silaturahmi antara Pemerintah Provinsi dengan masyarakat,” ucap Wagub Nyanyang.

“Semoga dengan momentum Ramadhan ini, kita bisa semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. Saya juga berterima kasih kepada masyarakat yang terus mendukung dan memberikan restu kepada kami, Pemerintah Provinsi yang baru, agar dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kepri sehingga menjadikan Kepri sebagai daerah yang maju dengan kemakmuran yang tersebar secara merata,” tambahnya.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Pimpin Rakor Tata Kelola RUSD RAT, Komitmen Wujudkan Rumah Sakit Daerah Berstandar Nasional

Ketua DKM Masjid Al-Istiqomah, Drs. Nur Muhammad, mengapresiasi kehadiran Wakil Gubernur, karena ini merupakan kunjungan pertama dari Pemerintah Provinsi Kepri ke masjid mereka.

“Kami jamaah Masjid Al-Istiqomah menyambut dengan hangat kehadiran Bapak Wagub di tengah-tengah kami. Ini merupakan pertama kalinya kami dikunjungi oleh pejabat pemerintahan. Semoga silaturahmi yang terjalin ini dapat terus berlanjut dan kita bisa dipertemukan pada kesempatan lain,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, juga disalurkan bantuan berupa zakat dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kepulauan Riau kepada 30 orang mustahik serta bantuan usaha dari Bank Riau Kepri Syariah senilai Rp5 juta yang diserahkan langsung oleh Wagub Nyanyang.

BACA JUGA:  Apel Perdana Pasca Idul Fitri, Gubernur Ansar Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Perkuat Solidaritas

Hadir mendampingi Wakil Gubernur dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Tim Pengendalian Percepatan Pembangunan Provinsi Kepri, Kabag Kesra Kepri, Wakil Kepala I BAZNAS Kepri, dan Pimpinan Bidang Pembiayaan Bank Riau Kepri Syariah.

Dari masyarakat, hadir Ketua DKM Masjid Al-Istiqomah, Imam Masjid Al-Istiqomah, para tokoh masyarakat, jajaran RT/RW, dan warga sekitar Masjid Al-Istiqomah.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis
Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat
Amsakar: Stabilitas Sosial Jadi Kunci Pertumbuhan Ekonomi Batam
Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Batam Dorong Perempuan Kuasai Ruang Strategis
Batam Terapkan WFH Setiap Jumat, Amsakar: Kinerja dan Layanan Harus Tetap Optimal
Wali Kota Batam Dorong Penguatan Peran LAM dalam Ranperda
Pulau Penyengat Kian Bersinar, Destinasi Sejarah yang Dorong Ekonomi Kepri
Pemkab Lingga Prioritaskan THR ASN Lewat Kerja Sama dengan BRK Syariah

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:55 WIB

Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis

Selasa, 21 April 2026 - 12:23 WIB

Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat

Selasa, 21 April 2026 - 12:14 WIB

Amsakar: Stabilitas Sosial Jadi Kunci Pertumbuhan Ekonomi Batam

Selasa, 21 April 2026 - 11:52 WIB

Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Batam Dorong Perempuan Kuasai Ruang Strategis

Selasa, 21 April 2026 - 08:02 WIB

Batam Terapkan WFH Setiap Jumat, Amsakar: Kinerja dan Layanan Harus Tetap Optimal

Berita Terbaru