Kapolsek Daik Lingga Tegaskan Komitmen Tangkal TPPO Lewat Curhat Kamtibmas Bersama Warga

- Publisher

Sabtu, 17 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kegiatan “Curhat Kamtibmas” bersama warga di kantor desa Nerekeh, Kecamatan Lingga, Jumat (16/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM

kegiatan “Curhat Kamtibmas” bersama warga di kantor desa Nerekeh, Kecamatan Lingga, Jumat (16/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Salah satu langkah strategis memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, AKP Mayson Syafri, Kapolsek Daik Lingga, menginisiasi kegiatan “Curhat Kamtibmas” bersama warga di kantor desa Nerekeh, Kecamatan Lingga, Jumat (16/5/2025).

Kegiatan ini bukan sekadar agenda formal, melainkan wujud nyata dari pendekatan humanis Polri dalam menyerap aspirasi masyarakat sekaligus membangun ruang dialog yang hangat dan solutif.

Dengan suasana penuh keakraban, warga desa Nerekeh menyampaikan langsung keluhan, masukan, dan harapan mereka kepada jajaran kepolisian khusus nya Polsek Daik Lingga.

Mulai dari persoalan keamanan lingkungan, keresahan atas kenakalan remaja, hingga kekhawatiran terhadap maraknya praktik Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan aksi premanisme yang membayangi kehidupan masyarakat.

BACA JUGA:  Operasi Seligi 2023, Satlantas Polres Lingga Fokus Tekan Angka Kecelakaan Berlalu Lintas

AKP Mayson Syafri, Kapolsek Daik Lingga mengatakan, kegiatan ini merupakan sarana penting bagi Polsek Daik Lingga untuk lebih dekat dengan masyarakat, serta menggali informasi dan aspirasi yang mungkin belum tersampaikan secara formal.

“Kami hadir bukan hanya untuk menegakkan hukum, tapi juga untuk mendengar. Karena keamanan bukan hanya tugas polisi, tetapi tanggung jawab kita bersama,” ujar Kapolsek.

Dalam forum tersebut, Polsek Daik Lingga juga melakukan sosialisasi preventif terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas, terutama TPPO yang kerap menjebak korban dengan janji-janji palsu bekerja di luar daerah atau luar negeri. Tak kalah penting, peringatan keras juga disampaikan terkait bahaya premanisme dan meningkatnya kenakalan remaja, mulai dari aksi tawuran, penyalahgunaan narkotika, hingga balap liar yang membahayakan keselamatan.

BACA JUGA:  Dari Semula Jalan Semak, Cen Sui Lan Ubah ke Jalan Beton di Desa Mensanak-Lingga

AKP Mayson Syafri mengatakan, peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.

“Jangan biarkan anak-anak kita menjadi korban zaman. Pengawasan dan perhatian orang tua serta masyarakat adalah tameng utama,” tegasnya.

Kapolsek juga mengingatkan bahwa masyarakat memiliki peran vital sebagai mata dan telinga di lingkungan sekitar. Untuk itu, ia mendorong warga agar tidak ragu melapor jika menemukan indikasi atau kejadian mencurigakan.

BACA JUGA:  Personel Polsek Daik Lingga Amankan Perayaan Cap Go Meh 2576 Kongzili di Desa Kudung

“Laporkan ke Call Center Polri 110. Layanan ini bebas pulsa dan aktif 24 jam. Jangan takut bicara demi kebaikan bersama,” tambahnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari warga. Banyak dari mereka menyampaikan apresiasi atas keterbukaan pihak kepolisian dalam mendengar dan bertindak terhadap persoalan nyata di lapangan. Warga merasa dihargai dan dilibatkan dalam menjaga keamanan kampung halaman mereka.

Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang, AKP Mayson Syafri mengatakan bahwa program Curhat Kamtibmas akan terus digelar secara berkala di berbagai desa di wilayah hukum Polsek Daik Lingga, sebagai bagian dari upaya mewujudkan Polri yang responsif, humanis, dan terpercaya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Dari Daik ke OMI Provinsi, Empat Siswa MTs Aqidatunnajin Bawa Harapan Madrasah
Unik! Dua Pasang Pengantin Akad Nikah di Atas Perahu LANTERA di Lingga
Toreh Prestasi di OMI 2026, Empat Siswa MTs Aqidatunnajin Wakili Lingga ke Tingkat Provinsi
Karhutla Lingga Meluas 12 Hektare, Lahan Gambut dan Angin Kencang Jadi Kendala
Dari Matematika hingga IPS, 9 Murid MTsN Lingga Unjuk Kemampuan di OMI 2026
10 Siswa MTs Aqidatunnajin Daik Terima Beasiswa BAZNAS Lingga
Semarak HUT ke-81 RI, MTsN Lingga Gelar E-Sport Football Cup Antar Kelas
Cek Kesehatan hingga Vaksin HPV, MIN Lingga Gelar BIAS Bersama Puskesmas Dabo Lama

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:45 WIB

Dari Daik ke OMI Provinsi, Empat Siswa MTs Aqidatunnajin Bawa Harapan Madrasah

Kamis, 17 September 2026 - 11:10 WIB

Unik! Dua Pasang Pengantin Akad Nikah di Atas Perahu LANTERA di Lingga

Senin, 14 September 2026 - 08:58 WIB

Toreh Prestasi di OMI 2026, Empat Siswa MTs Aqidatunnajin Wakili Lingga ke Tingkat Provinsi

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Karhutla Lingga Meluas 12 Hektare, Lahan Gambut dan Angin Kencang Jadi Kendala

Rabu, 9 September 2026 - 06:17 WIB

Dari Matematika hingga IPS, 9 Murid MTsN Lingga Unjuk Kemampuan di OMI 2026

Berita Terbaru