Pisah Sambut Danyonmarhanlan IV, Amsakar Tegaskan Sinergi Forkopimda Kunci Batam Maju

- Admin

Kamis, 22 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri acara pisah sambut Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IV Batam, dari Letkol Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP. kepada Letkol Marinir Tomas Febrianto, M.Tr.Opsla. Kegiatan berlangsung di Hotel Aston, Lubukbaja, Rabu malam (21/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri acara pisah sambut Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IV Batam, dari Letkol Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP. kepada Letkol Marinir Tomas Febrianto, M.Tr.Opsla. Kegiatan berlangsung di Hotel Aston, Lubukbaja, Rabu malam (21/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri acara pisah sambut Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IV Batam, dari Letkol Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP. kepada Letkol Marinir Tomas Febrianto, M.Tr.Opsla. Kegiatan berlangsung di Hotel Aston, Lubukbaja, Rabu malam (21/5/2025).

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan apresiasi kepada Letkol Andi Arif atas pengabdiannya selama bertugas di Batam. Ia menilai Letkol Andi telah memberikan kontribusi besar dalam menjaga keamanan serta membangun kerja sama lintas sektor.

“Mutasi dan rotasi adalah hal yang wajar di lingkungan TNI, Polri maupun ASN. Tapi kami merasa kehilangan, karena sinergi emosional sudah terbangun. Apa yang dilakukan Letkol Andi selama ini sangat berarti bagi Batam,” ujar Amsakar.

Baca Juga :  Pasca Razia, Pusat Kuliner Mega Legenda Mendadak Jadi 'Kota Mati'

Amsakar juga menyambut kedatangan Letkol Tomas Febrianto dan berharap kerja sama yang baik terus berlanjut. Ia menekankan bahwa Batam merupakan kota strategis dengan dua entitas utama, yakni Pemerintah Kota Batam dan BP Batam. Karena itu, diperlukan sinergi dalam menjaga stabilitas dan mendukung pertumbuhan ekonomi.

“Batam ini punya daya pikat luar biasa. Untuk mengelola kawasan perdagangan bebas dan pelabuhan bebas, semua pihak harus kompak dan berjalan bersama,” kata Amsakar.

Ia juga mengingatkan bahwa Batam merupakan wilayah perbatasan yang rawan terhadap kejahatan lintas negara seperti narkoba, perdagangan orang, dan penyelundupan. Amsakar pun mengapresiasi keberhasilan aparat menggagalkan penyelundupan lebih dari 2 ton narkoba di Kepri baru-baru ini.

“Ini bukti nyata, sinergi itu penting. Kalau tidak ada kebersamaan, mustahil kita bisa menangani kasus besar seperti itu,” tegasnya.

Baca Juga :  Hari Bhayangkara ke -74, Polresta Barelang Gelar Doa Bersama

Selain itu, Amsakar menyoroti tantangan geografis Batam yang sebagian besar wilayahnya berupa laut. Menurutnya, menjaga perbatasan dan keamanan maritim memerlukan perhatian lebih dan kerja sama semua pihak.

“Alhamdulillah, Forkopimda Batam selalu mengedepankan kepentingan negara. Ini yang membuat Batam tetap aman dan terus berkembang,” tambahnya.

Menutup sambutan, Amsakar menyampaikan harapannya agar pertumbuhan ekonomi Batam bisa menembus angka 8 hingga 10 persen. Ia optimistis, target itu bisa dicapai dengan semangat kolektif.

“Kalau kita kompak, satu langkah dan satu tujuan, Batam bisa melampaui target nasional. Yang penting terus jaga kekompakan,” ujarnya.

Sementara ini, Letkol Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak selama bertugas di Batam. Ia merasa bangga pernah menjadi bagian dari upaya menjaga keamanan kota bersama unsur Forkopimda.

Baca Juga :  Jual Takjil di Ramadan, Bisnis Menggiurkan Ibu Rumah Tangga

“Batam adalah kota yang majemuk, namun penuh semangat kebersamaan. Saya bersyukur pernah menjadi bagian dari itu, memberi kontribusi sekaligus banyak belajar dari sinergi luar biasa bersama Forkopimda,” ungkapnya.

Letkol Marinir Tomas Febrianto, M.Tr.Opsla dalam sambutan perdananya memperkenalkan diri sebagai putra daerah asal Tanjung Balai Karimun. Ia berharap bisa melanjutkan sinergi yang telah terbangun di Batam.

“Saya mohon bimbingan dan dukungan dari semua pihak. Semoga saya bisa menjalankan tugas dengan baik di Batam,” ujar Tomas.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB