Di Ulang Tahun ke-53 Li Claudia, Iman Sutiawan Titip Harapan Tentang Kepemimpinan yang Menyinari

- Publisher

Sabtu, 24 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Flyer ucapan selamat ulang tahun dari Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan kepada Li Claudia Chandra, Wakil Wali Kota Batam sekaligus Ex Officio Wakil Kepala BP Batam. Foto: Instagram @iman_sutiawan75

Flyer ucapan selamat ulang tahun dari Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan kepada Li Claudia Chandra, Wakil Wali Kota Batam sekaligus Ex Officio Wakil Kepala BP Batam. Foto: Instagram @iman_sutiawan75

INIKEPRI.COM — Di antara gegap-gempita proyek, rapat birokrasi, dan rutinitas kota yang tak pernah tidur, ada momen hening yang bermakna: seorang pemimpin daerah menyampaikan ucapan ulang tahun, bukan dengan kata-kata kering, tapi dengan kalimat yang mengandung jiwa dan doa.

Tepat di usia ke-53 tahun Li Claudia Chandra, Wakil Wali Kota Batam sekaligus Wakil Kepala BP Batam, datang ucapan dari Iman Sutiawan, Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Kepri. Bukan sekadar basa-basi politis, ucapan itu terdengar seperti elegi sekaligus manifesto kepemimpinan.

“Selamat Ulang Tahun Ibu Li Claudia Chandra. Semoga senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan dalam setiap pengabdian,” ujar Iman, dikutip INIKEPRI.COM, dari Instagram pribadinya @iman_sutiawan75

Namun yang paling menyentuh bukanlah kalimat pembukanya, melainkan makna yang menyusul kemudian—tentang kepemimpinan yang menyala bukan karena sorotan kamera, tapi karena daya hidup yang menginspirasi.

“Langkah Ibu tidak hanya membangun daerah, tetapi juga menyalakan semangat bagi banyak orang untuk terus berkarya, berani bermimpi, dan berbuat nyata bagi kemajuan bersama. Teruslah menjadi cahaya dan inspirasi bagi masyarakat Batam dan Negeri ini,” lanjutnya.

BACA JUGA:  Iman Sutiawan Ajak Warga di Pemda 2 Batuaji Sama-Sama Tangani Banjir dan Sampah

Ucapan itu adalah penghormatan. Tapi lebih dari itu, ia adalah pengakuan terhadap seorang perempuan yang mampu berdiri tegak dalam pusaran tanggung jawab besar, namun tetap menyebar kehangatan bagi lingkungannya.

Li Claudia bukan nama baru dalam lanskap kepemimpinan Batam. Dalam kapasitas ganda sebagai Wakil Wali Kota dan Wakil Kepala BP Batam, ia memainkan peran strategis dalam pembangunan dan kebijakan investasi.

Namun Iman Sutiawan mengingatkan kita bahwa angka, anggaran, dan infrastruktur bukan satu-satunya tolok ukur pemimpin. Ada yang lebih penting: daya untuk menghidupkan harapan.

BACA JUGA:  Di Batuaji, Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan Bagikan 2.400 Paket Sembako

Politik yang Bernyawa

Di tengah maraknya wacana kekuasaan yang cenderung elitis dan teknokratis, ucapan Iman menjadi oase. Ia tak bicara tentang jabatan, tapi tentang nyala. Ia tak menyinggung program, tapi menyentuh mimpi. Dalam lanskap politik lokal yang sering kali kaku, kata-kata ini terasa hangat sekaligus berani.

Li Claudia, dalam narasi Iman, tampil sebagai metafora dari kepemimpinan perempuan masa kini—yang tidak hanya mengurus administrasi dan peraturan, tapi juga mengukir semangat, terutama bagi generasi muda dan perempuan yang ingin ambil bagian dalam membangun negeri.

BACA JUGA:  Reses di Belakangpadang, Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan Sebut Nelayan jadi Prioritas Utama

Harapan di Usia 53 Tahun

Usia 53 bukanlah angka sembarangan. Di fase ini, biasanya seseorang telah melalui banyak badai dan puncak. Maka tak heran jika doa yang dikirimkan Iman Sutiawan sarat akan harapan agar Li Claudia terus diberi kekuatan dan kebijaksanaan.

Di usia ini pula, masyarakat Batam barangkali berharap lebih. Bahwa pemimpin perempuan seperti Li Claudia bukan hanya bertahan di bawah bayang-bayang kekuasaan laki-laki, tetapi juga mampu bersinar terang sebagai tokoh sentral yang mendobrak batas dan menata ulang wajah kepemimpinan Kepri ke depan.

Akhir Kata

Bukan soal siapa yang mengucapkan, tetapi bagaimana ucapan itu mampu menjangkau makna terdalam dari seorang pemimpin.

Dan dalam ucapan Iman Sutiawan, kita melihat bahwa kadang, dalam politik yang kerap kehilangan nurani, masih ada ruang bagi kata-kata yang hidup dan menyentuh.

Dan siapa tahu, dari doa yang ditulis hari ini, akan tumbuh langkah-langkah besar yang lahir dari semangat perempuan yang tak hanya memimpin, tapi juga memberi terang.

Penulis : IZ

Berita Terkait

Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami
BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar
Ringankan Beban Warga, Pemko Batam Gratiskan PBB untuk Rumah Hingga Rp120 Juta
May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah
Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif
Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam
Amsakar Kukuhkan Ketua dan Pengurus IWAKUSI Batam, Erlita Kembali Jadi Ketua
Amsakar-Li Claudia Perjuangkan Kampung Tua dalam Revisi RTRW Kepri 2026

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:36 WIB

Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:35 WIB

BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:32 WIB

May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:59 WIB

Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:04 WIB

Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam

Berita Terbaru