11 Pasien Sembuh Lagi di Batam, Mantap!

- Publisher

Sabtu, 27 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Sebanyak 11 pasien Covid-19 di Batam sembuh hari ini, Jumat (26/6). Dengan adanya penambahan tersebut total sudah 159 pasien Covid-19 di Kota Batam dinyatakan sembuh.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi mengatakan, dengan banyaknya pasien yang sembuh ini, menjadikan Batam dinilai mampu menangani wabah global tersebut. Ia juga mengapresiasi semua petugas yang berjibaku menangani pasien Covid-19 tersebut. Di sisi lain, kata dia, petugas di lapangan juga terus menyisir warga yang kemungkinan terjangkit di beberapa klaster yang ada di Batam.

BACA JUGA:  Catat! Ini Jadwal Pencairan BST Tahap III Pada 8-14 Juli

“Alhamdulillah, pasien yang sembuh lebih banyak. Ini kinerja kita bersama. Semoga semua pasien yang masih dirawat bisa sembuh segera,” ujarnya.

Data terakhir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Batam hari ini, sebanyak 11 pasien yang sembuh di sejumlah rumah sakit rujukan dan Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 Pulau Galang, Batam.

“Mereka yang sembuh diproses untuk pemulangan ke rumah masing-masing dan kembali menjalani karantina selama 14 hari,” ujarnya.

BACA JUGA:  Menggunakan Jaket Ojol, Dua Perampok Beraksi di Mitra Raya

Dengan banyaknya pasien yang sembuh, Rudi meminta warga untuk tetap waspada. Ia kembali mengingatkan warganya untuk melakukan pencegahan dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Tetap pakai masker, jaga jarak, cuci tangan dan menjalankan pola hidup sehat dan bersih,” kata Wali Kota ini.

Rudi juga mengaku saat ini petugas Gugus Tugas terus menyisir di sejumlah kluster untuk mengantisipasi kemungkinan warga terjangkit. Salah satu yang menjadi fokus yakni Klaster Pasar Toss 3000 yang mana terdapat sejumlah pedagang yang terkonfirmasi positif.

BACA JUGA:  Ini Alasan Li Claudia Chandra Terima Pencalonan Wakil Wali Kota Batam Bersama Amsakar Achmad

“Sudah ada yang sembuh, tapi kita terus melakukan penyisiran dan penataan pasar Toss 3000 sebagai langkah cepat kita untuk menangani masalah Covid-19 di Batam,” kata dia.

Adapun pasien yang sembuh hari ini kasus 59, 60, 61, 63, 177, 183, 187, 188, 190, 191, dan 193. Mereka dinyatakan sembuh setelah melalui dua kali tes swab dan hasilnya negatif.

“Mereka yang sembuh hari ini terdiri dari pelajar, ibu rumah tangga dan lima ASN KKP Batam,” ujarnya.

Berita Terkait

BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas
BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut
Foto Amsakar Bersama Yuwanky Beredar, Pemko Batam Tegaskan Konteksnya Kerja Sama Pasar Induk Jodoh
Pemko Batam Gandeng 15 Perusahaan, Bidik 20 Persen Tenaga Kerja dari Putra-Putri Tempatan
Perkuat Ekosistem Aviasi, BP Batam Dukung Pengembangan Batam Aero Engine
Catatkan Nilai Sempurna, BP Batam Raih Prestasi Tingkat Nasional dalam Pengelolaan JDIH 2026
Tak Sekadar Kreatif, Erlita Dorong Produk IKM Batam Punya Pasar dan Tingkatkan Kesejahteraan
PLN Batam Salurkan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Momentum HUT RI ke-81

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:58 WIB

BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:23 WIB

BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Foto Amsakar Bersama Yuwanky Beredar, Pemko Batam Tegaskan Konteksnya Kerja Sama Pasar Induk Jodoh

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:30 WIB

Pemko Batam Gandeng 15 Perusahaan, Bidik 20 Persen Tenaga Kerja dari Putra-Putri Tempatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 17:51 WIB

Perkuat Ekosistem Aviasi, BP Batam Dukung Pengembangan Batam Aero Engine

Berita Terbaru