Dor, Pelaku Pencurian Rumah Mewah Lumpuh di Kaki Macan Barelang. Bravo!

- Publisher

Minggu, 19 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Sat Reskrim Polresta Barelang kembali menunjukkan aksi cepat tanggapnya terhadap aksi kriminalitas di Kota Batam.

Kali ini pelaku pencurian di sebuah komplek rumah mewah dilumpuhkan oleh Macam Barelang dan Tim Gabungan Subdit 3 Jatanras Polda Kepri, Sabtu(18/7), dibawah pimpinan Kasat Reskrim Kompol Andri Kurniawan SIK,MH.

Dalam aksi penyergapan ini, Macam Barelang terpaksa melepaskan “timah panas” ke kaki pelaku, OS, karena sempat memberikan perlawanan dan mencoba melarikan diri.

OllS (28), warga Tanjung Uncang, diamankan oleh Macan Barelang beserta beberapa barang bukti berupa ,1 Unit Jam tangan Merk Rolex , Satu Unit Jam tangan Merk Timberland,1 Unit Jam tangan Merk Cerruti, 1 Unit Jam tangan Merk Police,1 unit Jam tangan Merk Chronoforce,1 unit Jam tangan Merk Swiss Army,satu unit jam tangan Merk Casio ,25 Coin Dollar Singapura ,1 buah Dompet Warna hitam,uang Tunai sejumlah 29 ribu,1 Batang Kayu,Satu helai celana jean ,3 buah tas ,3 buah STNK,2 buah paspor, dan beberapa Dokumen berkas milik korban.

BACA JUGA:  Pemilik Kios dan Rumah di Simpang Barelang Mulai Pindah

Aksi penangkapan ini bermula saat, SY (Korban) melaporkan kejadian yang dialaminya ke Polsek Batam Kota.

BACA JUGA:  Baru Tiba di Batam: Amsakar Minta Perbaikan Pipa D800 Dikebut, Warga Sagulung-Batuaji Terdampak

Warga perumahan Margonda Residence, Batam Kota ini, pada hari Rabu (15/7) pukul 19:15 WIB melihat lampu emergency rumahnya dalam keadaan mati, saat ia pulang kerja.

Berawal dari kecurigaan itu, korban kemudian bergegas masuk ke rumahnya. Dilihat korban, MCB meteran listrik dalam posisi off,dan serpihan kaca sudah berserakan dilantai yang berasal dari jendela lantai 2 rumah korban.

BACA JUGA:  Tancap Gas! FPTI Kepulauan Riau Sambangi KONI Kepri

Segera korban menelepon satpam perumahan. Kemudian korban dan satpam masuk ke dalam rumah. Didapati laci dalam lemari yang berisi barang berharga milik korban sudah raib digondol pelaku.

Mendapatkan laporan tersebut, Gabungan Subdit 3 Jatanras Polda Kepri dan Opsnal Reskrim Polresta Barelang di Pimpinan Kasat Reskrim melakukan Penyelidikan di lapangan dan bahwa benar telah terjadi Tindak Pidana Pencurian Dengan Pemberatan(Curat).

Tak butuh waktu lama, pelaku takluk di sergapan Macan Barelang. Bravo!

Berita Terkait

Amsakar dan Li Claudia Hadiri Peletakan Batu Pertama Tzu Chi School, Dorong Pendidikan Berorientasi Global
BP Batam Berikan Anugerah Investasi 2026, Apresiasi Kontribusi Investor bagi Pembangunan Batam
ARTOTEL Batam Hadirkan Dua Pameran Seni Kontemporer, Ada Organic Syntax dan Layers of Becoming
Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen, Investasi Tembus Rp59,73 Triliun, BP Batam Anugerahi 16 Perusahaan
Tiket KM Kelud Batam–Belawan November 2026 Mulai Rp292 Ribu, Cek Jadwal Lengkapnya!
RSBP Batam Raih Penghargaan Indonesia Excellent Hospital, Direktur Terima Award atas Kepemimpinan dan Manajemen Pelayanan Kesehatan
Warga Batam Bisa Nikah Gratis! Kuota Cuma 50 Pasangan, Pendaftaran Dibuka 1 November
Jalan Tanjakan Vista Dibuka, Rampung Lebih Awal

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 06:26 WIB

Amsakar dan Li Claudia Hadiri Peletakan Batu Pertama Tzu Chi School, Dorong Pendidikan Berorientasi Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:29 WIB

ARTOTEL Batam Hadirkan Dua Pameran Seni Kontemporer, Ada Organic Syntax dan Layers of Becoming

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:15 WIB

Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen, Investasi Tembus Rp59,73 Triliun, BP Batam Anugerahi 16 Perusahaan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Tiket KM Kelud Batam–Belawan November 2026 Mulai Rp292 Ribu, Cek Jadwal Lengkapnya!

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:00 WIB

RSBP Batam Raih Penghargaan Indonesia Excellent Hospital, Direktur Terima Award atas Kepemimpinan dan Manajemen Pelayanan Kesehatan

Berita Terbaru