Kabar Gembira, Masjidil Haram dan Masjid Nabawi akan Kembali Dibuka

- Admin

Kamis, 30 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com –  Kabar gembira bagi umat islam di dunia, Masjidil Haram dan Masjid Nabawi akan segera dibuka kembali secara normal.

Informasi ini dibagikan melalui Twitter @Haramain.info. “Saya membawa kabar gembira untuk sesama muslim bahwa dua masjid suci akan kembali normal,” kata Sheikh Abdul Rahman Al-Sudais.

 

Masjidil Haram akan kembali dibuka untuk tawaf dan salat wajib. Begitu pula dengan Masjid Nabawi segera dibuka untuk salat dan ziarah ke makan rasul. Namun, pembukaan kembali Masjidil Haram dan Masjid Nabawi tidak dilakukan dengan tergesa-gesa. Sheikh Sudais meminta kepada kaum muslimin berdoa untuk kebaikan dua Masjid ini.

Baca Juga :  Masjidil Haram Kembali Dibuka untuk Umum

“Kita tidak terburu-buru dalam membuka dua masjid suci ini karena semua langkah yang diambil adalah untuk kesejahteraan kita,” kata kata Sheikh Abdul Rahman Al-Sudais, dilansir dari detik.

Baca Juga :  Arab Saudi Resmi Cabut Aturan Jaga Jarak di Masjidil Haram

Dikutip dari Daily Mail, saat ini kegiatan salat tarawih di Masjidil Haram tetap dilakukan namun tidak terbuka untuk masyarakat umum. Salat pun dilakukan dengan berjarak satu sama lain demi mencegah penyebaran virus Corona.

Mereka yang diizinkan salat di Masjidil Haram harus mematuhi jarak sosial sambil diawasi oleh anggota kepolisian di negara itu. Di tahun-tahun lalu, masjidil haram selalu ramai selama bulan Ramadhan namun situasi berubah sejak pembatasan karena virus Corona pada 5 Maret 2020.

Baca Juga :  Alhamdulillah, Salat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Tak Lagi Jaga Jarak

Di kota-kota luar Mekah dan Madinah, orang-orang diizinkan kembali ke jalan antara jam 9 pagi sampai jam 5 sore. Sementara toko-toko grosir dan pusat perbelanjaan diizinkan untuk buka kembali pada Rabu (29/04/2020).

Kegiatan yang tidak memungkinkan untuk menjaga jarak seperti salon dan bioskop akan tetap ditutup. Untuk pertemuan lebih dari lima orang dilarang.

Berita Terkait

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026
Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja
Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza
Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi
Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam
Australia Larang Media Sosial untuk Remaja di Bawah 16 Tahun, Lebih dari Satu Juta Akun Ditutup
Ini Negara dengan Paspor Terkuat di ASEAN, Indonesia Urutan ke Berapa?
Banjir Bandang Melanda Malaysia, Lebih dari 18 Ribu Warga Dievakuasi dari Tujuh Negara Bagian

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:54 WIB

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026

Senin, 29 Desember 2025 - 10:32 WIB

Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja

Jumat, 26 Desember 2025 - 09:09 WIB

Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza

Jumat, 19 Desember 2025 - 17:07 WIB

Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 06:46 WIB

Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB