Asosiasi Pengusaha China Berikan Bantuan 115 Ribu Masker dan 50 APD untuk Batam

- Admin

Rabu, 13 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Pengusaha asal China atau yang bergabung dalam China Chamber of Commerce-Kepri Indonesia memberikan bantuan 115 ribu masker dan 50 alat pelindung diri (APD) untuk pencegahan penyebaran corona virus disease (Covid-19) bagi masyarakat masyarakat Batam. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.

Dalam sambutannya Rudi menyampaikan ucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan pengusaha China untuk masyarakat Batam. Bantuan tersebut tentunya sangat bermanfaat untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Masker dapat mencegah kita tertular atau menularkan Covid-19. 60 persen menyelamatkan kita dari penularan,” kata Rudi, di Dataran Engku Putri, Rabu (13/5).

Baca Juga :  Septi KDI Bakal Hibur Warga Batam di Pengukuhan Tim Amsakar Achmad

Karena itu pihaknya terus mengajak dan mengedukasi masyarakat untuk terus menggunakan masker saat ke luar rumah. Tujuannya adalah agar masyarakat bisa semakin sadar untuk menjaga dirinya masing-masing. Karena tanpa ada bantuan masyarakat akan sulit untuk menyelesaikan Covid-19.

“Bantuan alat pencegahan Covid-19 yang kami terima ini akan langsung disalurkan ke Puskesmas, Kecamatan dan Rumah Sakit,” katanya.

Rudi juga menjelaskan saat ini Pemko Batam tidak mengajukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBP), tapi tetap mengedepankan protokol kesehatan. Namun, pihaknya berharap permasalahan Covid-19 bisa segera selesai dan semua pasien yang saat ini masih menjalani perawatan bisa segera sembuh sebelum Idul Fitri.

Baca Juga :  Apresiasi Capaian SP4N LAPOR! Amsakar Dorong Respon Cepat Aduan Masyarakat

Pada kesempatan itu ditegaskan bahwa Pemko Batam menjamin kegiatan usaha di Batam. Pihaknya juga melakukan penyisiran ke perusahaan untuk melakukan rapid diagnostic test (RDT) untuk pencegahan penyebaran Covid-19.

“Kami jamin keamanan investasi pengusaha di sini (Kota Batam),” ujarnya.

Konsul Jenderal RRT di Medan, Ms. Qiu Wei Wei mengatakan pihaknya dengan tulus menyampaikan rasa simpati dan hormat kepada Pemko Batam, tenaga medis dan sukarelawan yang menjadi garda terdepan melawan Covid-19. Pihaknya juga memberikan apresiasi karena perkembangan Covid-19 di Kota Batam yang berangsur-angsur terkendali.

“Jumlah pasien yang sembuh juga terus bertambah, artinya ini semua atas kerja keras Pemko Batam,” kata Qiu Wei Wei.

Baca Juga :  Batam Terapkan PPDB Digital, Tanpa Zonasi, Amsakar: Tidak Ada Toleransi untuk Pungli

Pihaknya mengaku juga memberikan apresiasi kepada para pengusaha asal Tiongkok yang mau mematuhi semua peraturan pencegahan yang ditetapkan pemerintah daerah. Serta memperhatikan prosedur perlindungan diri dalam menjalankan tanggungjawab sosial perusahaan.

“Batam merupakan kawasan perdagangan bebas yang pertama ditetapkan di Indonesia dan masuk dalam wilayah kerja Konjen Tiongkok di Medan,” katanya.

Bersamaan dengan itu Wali Kota Batam, Muhammad Rudi juga menerima langsung bantuan berupa 500 paket sembako dari Meisterstadt Pollux Habibie. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh General Manager Meisterstadt Pollux Habibie, Rici Lasedu.

Berita Terkait

Demi Warga Sakit di Kampung Rawa, Disdukcapil Batam Jemput Bola Rekam KTP-el dari Rumah ke Rumah
Amsakar Dorong Ekonomi Nelayan, Minta Potensi Kemaritiman Masuk Hitungan Dana Alokasi Umum
Cuaca Batam Hari Ini, Sabtu 21 Juni 2025: Sebagian Besar Wilayah Hujan Ringan
Pemko Batam Klarifikasi Isu Nakes Tak Terima Jaspel, Kadiskominfo: Sudah Dibayarkan Sesuai Ketentuan
TAK RIBET LAGI! Warga Batam Kini Bisa Berobat Cuma Pakai KTP
BP Batam Kunjungi Layanan Keimigrasian, Dorong Kolaborasi Sosialisasi Golden Visa
Terima Silaturahmi Theiss Indonesia, BP Batam: Diskusi Perkembangan dan Proyeksi Investasi
BTN Dorong UMKM Batam Naik Kelas! Program Unggulan Dikenalkan, Ketua PKK Dukung Penuh

Berita Terkait

Sabtu, 21 Juni 2025 - 18:53 WIB

Demi Warga Sakit di Kampung Rawa, Disdukcapil Batam Jemput Bola Rekam KTP-el dari Rumah ke Rumah

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:01 WIB

Cuaca Batam Hari Ini, Sabtu 21 Juni 2025: Sebagian Besar Wilayah Hujan Ringan

Jumat, 20 Juni 2025 - 19:10 WIB

Pemko Batam Klarifikasi Isu Nakes Tak Terima Jaspel, Kadiskominfo: Sudah Dibayarkan Sesuai Ketentuan

Jumat, 20 Juni 2025 - 17:26 WIB

TAK RIBET LAGI! Warga Batam Kini Bisa Berobat Cuma Pakai KTP

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:27 WIB

BP Batam Kunjungi Layanan Keimigrasian, Dorong Kolaborasi Sosialisasi Golden Visa

Berita Terbaru