Waspada! Perokok Jadi Kelompok yang Rentan Tertular Virus Corona, Ini Alasannya

- Admin

Sabtu, 30 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Seperti yang kita ketahui bersama, kebiasaan merokok memiliki dampak negatif terhadap tubuh manusia. Baru-baru ini beredar informasi bahwa perokok menjadi salah satu kelompok yang rentan tertular virus corona.

Hal ini juga disampaikan oleh World Health Organization (WHO) lndonesia, yang baru-baru ini dalam akun Instagram-nya mengeluarkan penjelasan tentang hubungan rokok dengan virus corona

https://www.instagram.com/p/CAxKEcjnDE5/?igshid=fscxytn4840j

Baca Juga :  Siap-Siap Terima Kenyataan! Pakai Masker Selamanya

Dalam unggahan akun WHO Indonesia disebutkan, virus corona adalah salah satu alsaan yang tepat bagi seseorang agar berhenti merokok. Itu karena tembakau yang terdapat di dalam rokok, dapat memperparah gejala virus corona.

“Dampak coronavirus dapat lebih parah bagi mereka yang menggunakan tembakau,” keterangan dalam unggahan di akun tersebut.

Selain itu, WHO indonesia juga mengingatkan perihal penggunaan tembakau yang bisa menimbulkan penyakit dan disabilitas serta merusak hampir semua organ dalam tubuh, termasuk juga paru-paru.

Baca Juga :  Jaga Kesehatan dengan Atur Pola Makan dan Olahraga

Ketika virus corona menyerang paru-paru, sementara paru-paru sudah rusak terlebih dahulu karena tembakau, serangannya bisa menimbulkan dampak yang lebih parah lagi.

“Tembakau memengaruhi sistem kekebalan tubuh, artinya Anda lebih tak berdaya melawan infeksi,” sambungnya.

Dalam unggahan itu juga, WHO Indonesia mengungkapkan bahwa tembakau memengaruhi sistem kekebalan tubuh, dalam artian tubuh bisa jadi tak berdaya untuk melawan infeksi.

Baca Juga :  Ini Risiko Hamil di Atas Usia 35 Tahun

Selain itu, WHO juga menyebutkan bahwa risiko tertular virus corona akan semakin besar kita menggunakan tembakau.

“Menaruh produk tembakau di bibir anda artinya jari tangan anda mungkin menyentuh wajah, sehingga dapat menyebarkan virus ke mulut, hidung atau mata,” jelasnya.

Indozone

Berita Terkait

Suka Gorengan Tapi Berat Badan Terus Naik? Ini Penyebabnya yang Jarang Disadari
Kasus COVID-19 Meningkat di Asia, Kemenkes Keluarkan SE Waspada COVID-19
Minum Matcha Terlalu Banyak? Ini Dampaknya bagi Kesehatan
COVID-19 Kembali Merebak di Luar Negeri, Masyarakat Indonesia Diminta Waspada
Masyarakat Bisa Nikmati Pemeriksaan Kesehatan Gratis tanpa Harus Jadi Peserta BPJS
Daftar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Masyarakat Diimbau Unduh dan Buat Akun SSM
Kemenkes Akselerasi Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Pemeriksaan Kesehatan Gratis Segera Diluncurkan, Ayo Unduh Aplikasi SATUSEHAT Mobile
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 05:12 WIB

Suka Gorengan Tapi Berat Badan Terus Naik? Ini Penyebabnya yang Jarang Disadari

Senin, 2 Juni 2025 - 06:12 WIB

Kasus COVID-19 Meningkat di Asia, Kemenkes Keluarkan SE Waspada COVID-19

Minggu, 1 Juni 2025 - 10:05 WIB

Minum Matcha Terlalu Banyak? Ini Dampaknya bagi Kesehatan

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:32 WIB

COVID-19 Kembali Merebak di Luar Negeri, Masyarakat Indonesia Diminta Waspada

Jumat, 24 Januari 2025 - 08:21 WIB

Masyarakat Bisa Nikmati Pemeriksaan Kesehatan Gratis tanpa Harus Jadi Peserta BPJS

Berita Terbaru