Zulkifli Hasan Minta Kader PAN Kepri Menangkan Ansar – Marlin

- Admin

Selasa, 1 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, inikepri.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) secara resmi memberikan dukungan ke H. Ansar Ahmad SE MM dan Hj. Marlin Agustin untuk maju sebagai Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Provinsi Kepri yang akan maju dalam kontestasi Pilkada Kepri yang akan dilaksanakan pada 9 Desember 2020 nanti.

Surat dukungan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan kepada H. Ansar Ahmad SE MM di Jakarta, Selasa (1/8). “Kita dukung Pak Ansar Ahmad dan Bu Marlin di Pilgub Kepri karena pasangan ini potensi menangnya besar. Secara pribadi saya juga sangat kenal dengan Pak Ansar sebagai sosok pemimpin yang baik,” ujar Zulkifli Hasan kepada wartaean seusai menyerahkan surat dukungan PAN ke pasangan Ansar – Marlin.

Baca Juga :  Rasio Elektrifikasi di Kepulauan Riau Capai 99,10 Persen

Karena itu Zulkifli Hasan meminta seluruh kader dan pengurus PAN di Kepulauan Riau untuk berjuang serius memenangkan pasangan Ansar – Marlin di Pilgub Kepri. “Saya minta seluruh kader dan pengurus PAN di Kepri bersatu dengan partai koalisi dan tim relawan untuk memenangkan Ansar Ahmad – Marlin Agustin,” tegasnya.

Baca Juga :  Ansar Minta Pertimbangan Khusus untuk Dana Perimbangan dan Insentif Fiskal

Sementara itu Ansar Ahmad, seusai menerima dukungan dari DPP PAN mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan DPP PAN yang telah diberikan ke pasangan Ansar – Marlin.

“Tentu dukungan dan kepercayaan ini merupakan amanah yang harus kita laksanakan dengan baik. Kita optimis banyaknya dukungan dari partai koalisi dan tim relawan akan memudahkan langkah perjuangan kita meraih kemenangan di Pilgub Kepri 2020,” jelas Ansar.

Ansar menegaskan pihaknya akan langsung berkoordinasi dengan seluruh tim koalisi dan relawan untuk menyusun langkah-langkah strategis demi kemenangan AMAN di Pilgub Kepri. “Apa lagi Jumat pagi minggu ini kami akan deklarasi dan mendaftar ke KPU. Tentu persiapan harus kita laksanakan sebaik mungkin,” ujar Ansar Ahmad yang mantan Bupati Bintan dua periode ini.

Baca Juga :  Ismeth - Suryani Digodok PKS, Coba Bangun Komunikasi dengan Demokrat

Dengan diterimanya dukungan dari DPP PAN berarti sudah ada lima partai yang berkoalisi mengusung dan mendukung pasangan AMAN. Lima partai tersebut adalah Golkar, Nasdem, PPP, PAN dan Perindo. Pasangan AMAN akan bersaing dengan dua kandidat lainnya yang akan memperebutkan kursi Kepri satu di Pilgub Kepri 2020.

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB