Wali Kota Tanjungpinang Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Yusuf Kahar

- Publisher

Jumat, 2 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Pasca terbakarnya rumah milik Nova Riani Susanti, warga RT. 002/RW.002, Jalan Yusuf Kahar, Kelurahan Tanjungpinang Kota beberapa waktu lalu, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, menemui dan menyerahkan bantuan berbagai kebutuhan rumah tangga kepada korban musibah kebakaran, Jum’at (2/10/2020).

Saat menemui korban, Wali Kota, Rahma menyampaikan keprihatinan atas musibah yang menimpa para korban.

BACA JUGA:  Peringatan HKGN 2022, 1.911 Anak di Tanjungpinang Serentak Sikat Gigi Bersama

“Musibah yang terjadi ini adalah bagian dari takdir Allah SWT. Sebagai hamba Allah kita harus hati-hati. Semoga dibalik kejadian ini ada hikmahnya,” ucap orang nomor satu di kota Tanjungpinang tersebut.

Dikatakan Rahma, bantuan dari BPBD ini berupa peralatan makan, dapur, perlengkapan sekolah anak, kesehatan, pakaian, selimut, serta kebutuhan rumah tangga lainnya.

BACA JUGA:  Wawako Tanjungpinang: Olahraga Menjadi Cara Terhindar dari Narkoba

“Saat kejadian korban tidak bisa menyelamatkan barang-barangnya. Mudah-mudahan bantuan ini bisa membantu dan meringankan beban para korban,” ucapnya.

Terkait kepengurusan surat-surat penting yang terbakar, tambah Rahma, pihaknya akan membantu dan memberi kemudahan dalam pengurusan surat-surat penting yang terbakar.

“Sudah jadi kewajiban kita untuk membantu. Ibaratnya, yang tidak kena musibah saja kita bantu, apalagi yang sudah kehilangan karena musibah ini, tentu kita mudahkan,” katanya.

BACA JUGA:  Wali Kota Tanjungpinang Harapkan Kepala Sekolah Lebih Inovatif

Kepala BPBD Kota Tanjungpinang, Dedy Syufri Yusja menambahkan pihaknya akan berusaha membatu mencarikan solusi untuk perbaikan rumah korban.

“Nanti, kita akan buat proposalnya, lalu kita usulkan ke wali kota untuk perbaikan rumah korban,” ujar Dedy. (ET)

Berita Terkait

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding
MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur
Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia
Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya
Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib
Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 14:09 WIB

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah

Minggu, 31 Mei 2026 - 06:47 WIB

23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:00 WIB

Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:11 WIB

MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:53 WIB

Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia

Berita Terbaru