Pasien Covid-19 di Tanjungpinang Bertambah Sembilan Orang

- Publisher

Selasa, 6 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi (ist)

Ilustrasi (ist)

Tanjungpinang, inikepri.com – Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang mencatat jumlah pasien Covid-19 di ibu kota Provinsi Kepulauan Riau itu, bertambah sembilan sehingga menjadi 304 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Tanjungpinang Rustam, di Tanjungpinang, Senin (5/10/2020) mengatakan, kasus Covid-19 sejak beberapa hari lalu mulai landai. Jumlah pasien hingga Minggu (4/10) tinggal 10 orang.

BACA JUGA:  Hadiri Hari Tri Suci Waisak, Pj Wako Andri Berharap Bersama Membangun Tanjungpinang

Namun jumlah pasien yang terkonfirmasi Covid-19 hari ini bertambah sembilan orang, dan pasien yang sembuh sebanyak empat orang. Sembilan pasien baru itu seluruhnya memiliki gejala Covid-19 sehinggga harus dirawat.

“Jumlah kasus aktif Covid-19 mencapai 15 orang, sebanyak 14 orang dirawat karena bergejala, dan satu orang menjalani karantina terpadu,” ujarnya.

BACA JUGA:  Pemerintah Perpanjang Pendataan Program BPUM Hingga Akhir November 2020, Ini Syaratnya

Rustam mengatakan dari 304 orang total pasien Covid-19, sebanyak 282 orang dinyatakan sudah sembuh. Sementara pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 mencapai tujuh orang.

Ia merincikan dari 304 orang total pasien Covid-19, sebanyak 91 orang bergejala, sementara 213 orang tidak bergejala.

Pasien Covid-19 yang tertular setelah melakukan perjalanan ke luar daerah sebanyak 79 orang, sementara 200 orang lainnya tertular akibat kontak erat dengan pasien Covid-19.

BACA JUGA:  Cegah Masuknya PMK, Tanjungpinang Tidak Terima Pasokan Sapi dari Luar Provinsi Kepri

Jumlah pasien yang tertular Covid-19, namun tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar daerah dan tidak pernah kontak erat dengan pasien Covid-19 sebanyak 24 orang. (ET)

Berita Terkait

Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu
Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding
MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur
Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia
Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya
Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:13 WIB

Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu

Senin, 1 Juni 2026 - 14:09 WIB

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah

Minggu, 31 Mei 2026 - 06:47 WIB

23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:00 WIB

Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:11 WIB

MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur

Berita Terbaru