Syamsul Berharap ESI Hadirkan Talenta e-Sport Unggul dan Kembangkan Wisata Digital

- Publisher

Rabu, 28 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

Tanjungpinang, inikepri.com – Pjs Wali Kota Batam Syamsul Bahrum, P.hD menghadiri pelantikan pengurus E-Sports Indonesia (ESI) tingkat kota dan kabupaten se-Kepulauan Riau masa bakti 2020-2024. Pelantikan diselenggarakan di Hotel CK Tanjungpinang, Selasa (27/10) malam.

Pada kesempatan tersebut Syamsul mengucapkan selamat atas terpilihnya Suherman sihombing, S.T Ketua ESI Kota Batam Periode 2020-2024.

“Semoga pengurus yang baru dapat menjalani roda organisasi dengan baik serta mampu menjaring bibit-bibit dan mengayomi para atlet e-sports di Kota Batam agar bisa turut berprestasi di level internasional yang dapat mengharumkan Provinsi Kepri khususnya Kota Batam,” tutur Syamsul.

BACA JUGA:  Isdianto : Kita Siapkan Lahan 20 Hektar Untuk Pembangunan Pangkogabwilhan I

Kota Batam adalah salah satu market terbesar dalam dunia e-sports. Berdampingan dengan negara Singapura dan Malaysia menjadi basis pariwisata di Kepulauan Riau dengan memanfaatkan teknologi digital yang tengah berkembang.

Ia juga mendorong para pengurus yang baru dilantik untuk semakin giat mengadakan event berskala internasional, nasional, maupun regional di Kota Batam.

BACA JUGA:  Dua Proyek Reklamasi di Kepri Dihentikan KKP

“Semakin banyak event atau tournament maka semakin terkenal juga pusat-pusat wisata yang ada di Kepri umumnya dan khususnya Kota Batam. Sehingga bisa meningkatkan kunjungan wisman ke Kota Batam terutama yang milenial,” kata dia.

Dengan dilantiknya para pengurus ESI Kota Batam diharapkan dapat melahirkan atlet yang akan maju PON di Papua tahun 2024 mewakili Kota Batam.

BACA JUGA:  Pertajam Program Pengendalian Inflasi, Minggu Ini Hasan Luncurkan Program Subsidi Ongkos Transportasi

Acara tersebut dihadiri Pjs Gubernur Kepri Drs Bahtiar Baharudin, Ketum ESI Provinsi Keri Brigjend Pol Dr RC Gumay Sik Msi MH, Anggota DPRD Provinsi Kepri Bobby Jayanto, Wakil Ketua I DPRD Kota Tanjungpinang Ade Angga, Ketua KONI Kepri Usep RS, Kapolres Tanjungpinang yang diwakili oleh Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Firuddin, serta beberapa Pimpinan OPD lainnya. (ET)

Berita Terkait

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton
Halal Bihalal MIN Tanjungpinang Jadi Momentum Awal Kepemimpinan Baru

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Rabu, 8 April 2026 - 08:09 WIB

Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis

Berita Terbaru