Reka Ulang, 23 Adegan Suami Bunuh Istri di Nongsa

- Publisher

Senin, 14 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(IS/INIKEPRI.COM)

(IS/INIKEPRI.COM)

INIKEPRI.COM – Kepolisian Sektor (Polsek) Nongsa melakukan rekonstruksi perkara kasus pembunuhan yang dilakukan oleh tersangka berinisial AAS (36) terhadap istrinya bernama Dewi Permatasari.

Reka adegan berlangsung di RT 03/RW 17, Anthorium Bida Kabil, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, Batam, Senin (14/6/2021).

Proses rekonstruksi dipimpin langsung oleh Kepala Unit (Kanit) Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Nongsa, Iptu Syofian Rida, didampingi perwakilan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Batam, Herlambang Adhi Nugroho, Tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) Kepolisian Resor Kota (Poresta) Barelang dan disaksikan langsung masyarakat sekitar lokasi kejadian (TKP).

BACA JUGA:  Petugas BPN Dihalangi Sejumlah Warga Sei Nayon Menolak Pengembalian Batas Patok, Izzy: Ini Lahan PT Citra Mitra Graha yang Sah

Dalam rekonstruksi, tersangka AAS memperagakan 23 reka adegan ketika menghabisi nyawa sang istri.

Dalam adegan ke enam, tersangka AAS memperagakan saat ia mencekik leher korban Dewi (istrinya) usai melakukan hubungan intim (suami-istri).

BACA JUGA:  Wujudkan Batam Bebas COVID-19, Pulihkan Kembali Ekonomi

“Alhamdulillah rekonstruksi yang kita gelar hari ini berjalan dengan lancar. Keterangan saksi-saksi sudah kita laksanakan sesuai berita acara,” kata Iptu Syofian di lokasi rekonstruksi.

Lanjut Syofian, dalam reka adegan pertama hingga ke 23, pihaknya tidak menemukan adanya kejanggalan atau fakta baru dalam peristiwa pembunuhan Dewi Permatasari.

“Dalam rekonstruksi ini, kami tidak menemukan adanya kejanggalan. Semua cocok dengan keterangan saksi kita, saat peragakan adegan (pembunuhan),” ujarnya.

BACA JUGA:  Yusabe, Skincare Asli Batam yang Berkualitas Racikan Dokter Kecantikan dan Tidak Asal Overclaim

Sementara, masih kata Kanit Reskrim Polsek Nongsa, motif pelaku menghabisi nyawa istrinya tersebut lantaran cemburu dan emosi.

“Untuk pasal terhadap tersangka yakni Pasal 44 ayat 3 Undang-Undang Republik Indonesia (UU-RI) Nomor 23 Tahun 2004 tentang kekerasan dalam rumah tangga, Jo Pasal 338 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) dengan ancaman hukuman kurungan penjara 15 tahun,” katanya. (IS)

Berita Terkait

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI
BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi
Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya
Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029
Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada
Tablig Akbar 1 Muharram 1448 H, Amsakar Bacakan Puisi “Jabal Uhud” di Hadapan Ribuan Jemaah
Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum
Putus Mata Rantai Pencurian Aset Publik dan Vandalisme, BP Batam Teken Pakta Integritas Bersama Polda Kepri dan Pelaku Usaha Scrap

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:48 WIB

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:58 WIB

BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:36 WIB

Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17 WIB

Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:14 WIB

Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Berita Terbaru