Lingga Kembali Jadi ke Zona Kuning COVID-19

- Publisher

Senin, 21 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Antaranews/Nikolas Panama/far)

(Antaranews/Nikolas Panama/far)

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas Penanganan COVID-19 kembali menetapkan Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, sebagai zona kuning setelah terjadi penurunan jumlah warga yang tertular virus itu.

Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, dilansir dari ANTARA, Minggu 20 Juni 2021, mencatat tidak ada penambahan jumlah pasien COVID-19 di Lingga.

“Hari ini tidak ada pasien yang sembuh dari COVID-19 di Lingga,” katanya.

Total jumlah pasien COVID-19 di Lingga sebanyak 446 orang sejak pandemi. Total jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 mencapai 394 orang. Sementara jumlah pasien yang meninggal dunia karena dipicu COVID-19 sebanyak 10 orang.

BACA JUGA:  Proyek Pembangunan Terminal Khusus 0,4 hektar di Lingga Dihentikan KKP

“Kasus aktif COVID-19 di Lingga sekarang tinggal 42 orang,” ucapnya.

Sementara kabupaten dan kota lainnya, kecuali Bintan, masuk zona oranye. Bintan sejak beberapa hari lalu ditetapkan sebagai zona merah.

Jumlah pasien COVID-19 di Kepri bertambah 341 orang, yang tersebar di Batam 189 orang, Tanjungpinang 58 orang, Bintan 84 orang, Anambas lima orang, dan Natuna lima orang.

BACA JUGA:  Tutup Kunker di Lingga, Ansar Safari Ramadan ke Masjid Nurus Shalah Daik

Total jumlah pasien COVID-19 sejak pandemi mencapai 21.962 orang, tersebar di Batam 11.661 orang, Tanjungpinang 4.053 orang, Bintan 2.208 orang, Karimun 2.019 orang, Kepulauan Anambas 904 orang, Lingga 446 orang, dan Natuna 671 orang.

Pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 245 orang sehingga menjadi 18.792 orang, tersebar di Batam 10.201 orang, Tanjungpinang 3.421 orang, Bintan 1.716 orang, Karimun 1.716 orang, Kepulauan Anambas 848 orang, Lingga 394 orang, dan Natuna 496 orang.

BACA JUGA:  7 Warga Tiongkok Survei Tambang di Lingga Tidak Melanggar Aturan Imigrasi

Sementara pasien yang meninggal dunia bertambah dua orang. Mereka merupakan warga Batam. Total pasien meninggal karena COVID-19 di Kepri sejak pandemi COVID-19 mencapai 469 orang, tersebar di Batam 240 orang, Tanjungpinang 102 orang, Bintan 42 orang, Karimun 46 orang, Kepulauan Anambas 20 orang, Lingga 10 orang, dan Natuna sembilan orang.

“Kasus aktif COVID-19 di Kepri mencapai 2.701 orang,” tuturnya. (RM/ANTARA)

Berita Terkait

KUA Lingga Utara Kembali Gelar Gerakan Khataman Al-Qur’an, Targetkan Lima Kali Khatam di Masjid At-Taqwa
Membanggakan! Dua Siswa MTsN Lingga Lolos OSN Matematika Tingkat Provinsi Kepri
Pernikahan Unik di Lingga, Kapal Lantera Kemenag Jadi Tempat Akad Dua Pasangan Pengantin
Kabar Duka dari Tanah Suci: Anggota DPRD Lingga Ahmad Jafar Meninggal saat Menunaikan Haji
Picu Tanda Tanya: Baru 5 Bulan Dibangun, Dermaga Apung Senilai Rp704 Juta di Tanjung Buton-Lingga Tiba-Tiba Ambruk
Pemkab Lingga Prioritaskan THR ASN Lewat Kerja Sama dengan BRK Syariah
Police Go To School di Lingga, Polisi Edukasi Pelajar Soal Keselamatan Berkendara
Cegah Karhutla, Polres Lingga Gencarkan Edukasi Lewat Spanduk Imbauan

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 07:49 WIB

KUA Lingga Utara Kembali Gelar Gerakan Khataman Al-Qur’an, Targetkan Lima Kali Khatam di Masjid At-Taqwa

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:33 WIB

Membanggakan! Dua Siswa MTsN Lingga Lolos OSN Matematika Tingkat Provinsi Kepri

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:13 WIB

Pernikahan Unik di Lingga, Kapal Lantera Kemenag Jadi Tempat Akad Dua Pasangan Pengantin

Jumat, 29 Mei 2026 - 09:00 WIB

Kabar Duka dari Tanah Suci: Anggota DPRD Lingga Ahmad Jafar Meninggal saat Menunaikan Haji

Sabtu, 25 April 2026 - 06:37 WIB

Picu Tanda Tanya: Baru 5 Bulan Dibangun, Dermaga Apung Senilai Rp704 Juta di Tanjung Buton-Lingga Tiba-Tiba Ambruk

Berita Terbaru