Tingkatkan Akreditasi RSUD, Pesan Wawako Endang : Berikan Layanan Terbaik Untuk Masyarakat

- Publisher

Selasa, 19 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Tanjungpinang Endang Abdullah memimpin apel pagi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tanjungpinang, Kepri, Senin (18/7/2022).  Foto: Istimewa

Wakil Wali Kota Tanjungpinang Endang Abdullah memimpin apel pagi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tanjungpinang, Kepri, Senin (18/7/2022). Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Wakil Wali Kota Tanjungpinang Endang Abdullah memimpin apel pagi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tanjungpinang, Kepri, Senin (18/7/2022).

Apel tersebut diikuti Direktur BLUD RSUD, Yunisaf MARS, pejabat struktural dan karyawan yang bekerja di lingkungan RSUD Tanjungpinang.

Saat menyampaikan arahan, Wakil Wali Kota Endang Abdullah mengingatkan seluruh pegawai di lingkungan RSUD Tanjungpinang jangan sombong.

Menurutnya, jabatan dan pekerjaan yang didapatkan sekarang ini hanya titipan dan ada masa akhirnya.

BACA JUGA:  Rahma Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Kota Tanjungpinang

BACA JUGA:

Wawako Endang: FKUB Punya Peran Besar Bangun Kerukunan Umat Beragama di Tanjungpinang

“Itu semua hanyalah titipan. Untuk itu, saya ingatkan kepada seluruhnya agar tidak sombong atau angkuh dengan jabatan,” pesannya.

Ia meminta kepada pegawai untuk memberikan pelayanan terbaik kepada semua orang. Hilangkan sifat menyombongkan diri dan keangkuhan.

Menurutnya, selama menjalankan tugas apabila tidak ada keangkuhan dan kesombongan, segala kebaikan yang dilakukan selama bertugas akan mendapatkan kebaikan di akhir nanti.

BACA JUGA:  Panglima TNI Resmi Sandang Gelar Dato' Seri Satria Bijaya Negara dari LAM Kepri

“Ketika sudah pensiun tinggal bagaimana kepribadian kita kembali kepada masyarakat,” ucapnya.

BACA JUGA:

Dihadiri Wawako Endang, PT Angkasa Pura II Serahkan Bantuan Program TJSL di Pulau Penyengat

Dalam kesempatan tersebut, Endang juga mengungkapkan, saat ini RUSD Tanjungpinang mulai menjalani tahapan survei akreditasi yang dilakukan langsung oleh tim Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS).

BACA JUGA:  April 2022, Tanjungpinang Alami Inflasi 0,84%

Ia mengatakan, akreditasi memang penting dilakukan untuk mengetahui sejauh mana mutu dan kualitas pelayanan rumah sakit yang bisa diberikan kepada pasien.

“Laksanakan kegiatan akreditasi sebaik-baiknya dan ikhtiar, optimalkan kesempatan ini sehingga hasil bisa naik dari bintang 3 menjadi bintang 4. Dan mudah-mudahan bisa dapat bintang 5,” harapnya. (RP)

Berita Terkait

Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP
Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia
Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru
Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz
Pemko Tanjungpinang Gandeng BTN Perkuat Transformasi Digital dan Layanan Publik
Tanjungpinang Terima Bantuan Rehabilitasi 589 Rumah Tidak Layak Huni dari Pemerintah Pusat
Wali Kota Tanjungpinang Terbitkan Edaran GAMAS, ASN Boleh Terlambat Demi Antar Anak ke Sekolah
Lomba Gerak Jalan Proklamasi Tanjungpinang 2026 Dibuka, Pendaftaran Kini Sepenuhnya Online

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Kamis, 30 Juli 2026 - 06:42 WIB

Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:59 WIB

Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:24 WIB

Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz

Rabu, 22 Juli 2026 - 07:19 WIB

Pemko Tanjungpinang Gandeng BTN Perkuat Transformasi Digital dan Layanan Publik

Berita Terbaru

100 santri Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) dari berbagai desa di Kecamatan Kundur berkumpul mengikuti Tabligh Akbar bertajuk

Tg. Balai Karimun

100 Santri TPQ Ikuti Tabligh Akbar “Kundur Menghafal Al-Qur’an”

Senin, 3 Agu 2026 - 08:45 WIB