Puing-Puing UFO Ditemukan NASA di Mars

- Admin

Rabu, 5 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Ilustrasi. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – NASA telah menemukan puing-puing dari UFO di Mars. Peti mati luar angkasa mengabadikan sepotong benda yang tampak seperti toilet roll yang menggantung dari salah satu kaki helikopter tak berawak saat lepas dari Planet Merah. Benda tersebut tertangkap oleh navigasi pesawat.

Saat helikopter naik, puing-puing misterius tersebut jatuh kembali ke permukaan planet. Peti mati luar angkasan ini telah meluncurkan misi untuk mencari tahu benda apakah itu dan darimakah asalnya.

Baca Juga :  Arab Saudi Tunjuk 10 Perempuan Jabat Posisi Tinggi di Masjidil Haram dan Nabawi

Para pejabat NASA menggambarkannya sebagai puing-puing UFO. Pesawat yang muncul dalam tangkapan navigasi disebut sebagai Ingenuity. Pesawat tersebut telah mendukung misi robot rover Perseverance untuk menemukan tanda-tanda kehidupan alien di Mars.

BACA JUGA:

Komplotan UFO Terekam, Alien Invasi ke Bumi?

Robot luar angkasa telah menjelajahi permukaan planet selama dua tahun. Selama penerbangan ke-33 helikopter pendukungnya di Planet Merah minggu lalu, kamera Navcam Ingenuity menangkap puing-puing benda asing yang tidak terdeteksi pada misi sebelumnya.

Baca Juga :  Wow, Terkubur 1.100 tahun, Ratusan Koin Emas Langka dari Era Kekhalifahan Abbasiyah Ditemukan Remaja Israel

Seorang juru bicara NASA mengatakan “Sepotong kecil puing benda asing terlihat dalam rekaman dari kamera navigasi helikopter Mars untuk sebagian dari penerbangan ke-33. FOD ini tidak terlihat dalam rekaman Navcam dari penerbangan sebelumnya.”

Baca Juga :  Layanan Haji di Madinah sudah sesuai Kontrak, Berharap Kepuasan Jemaah Meningkat

BACA JUGA:

NASA Lacak Asteroid Sebesar Burj Khalifa Bergerak Menuju Bumi

FOD terlihat dalam citra Flight 33 Navcam dari frame paling awal hingga kira-kira di tengah video ketika jatuh dari kaki helikopter dan melayang kembali ke permukaan Mars. Semua telemetri dari penerbangan, pencarian, dan transfer pasca penerbangan adalah nominal dan tidak menunjukkan indikasi kerusakan kendaraan. (RP/MINEWS)

Berita Terkait

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026
Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja
Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza
Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi
Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam
Australia Larang Media Sosial untuk Remaja di Bawah 16 Tahun, Lebih dari Satu Juta Akun Ditutup
Ini Negara dengan Paspor Terkuat di ASEAN, Indonesia Urutan ke Berapa?
Banjir Bandang Melanda Malaysia, Lebih dari 18 Ribu Warga Dievakuasi dari Tujuh Negara Bagian
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:54 WIB

Tonggak Diplomasi: Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB Tahun 2026

Senin, 29 Desember 2025 - 10:32 WIB

Kemlu Pulangkan Sembilan WNI dari Kamboja

Jumat, 26 Desember 2025 - 09:09 WIB

Natal Perdana Paus Leo XIV, Serukan Perdamaian untuk Gaza

Jumat, 19 Desember 2025 - 17:07 WIB

Banjir Terjang Enam Negara Bagian Malaysia, Lebih dari 9.000 Warga Mengungsi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 06:46 WIB

Badai Musim Dingin Rendam Tenda Pengungsi Gaza, Ribuan Keluarga Terancam

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB