Enggan Terima Audiensi, GPR Kepri: Kami Kecewa dengan Kajati Kepri

- Admin

Jumat, 28 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Jenderal Gerakan Pemuda Revolusioner (GPR). Foto: Dok. GPR untuk INIKEPRI.COM

Sekretaris Jenderal Gerakan Pemuda Revolusioner (GPR). Foto: Dok. GPR untuk INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Gerakan Pemuda Revolusioner (GPR) Kepri mengaku kecewa dengan Kajati Kepri karena enggan untuk menerima permohonan informasi terkait pemeriksaan tim Pokja proyek peningkatan Jalan Genting Air Bini Kecamatan Siantan Selatan dan peningkatan Pembangunan Jalan SP. Air Padang (Teluk Rit) – SP. SMP 1 (Tg. Angkak – Jalan SP 2).

Padahal sebelumnya GPR Kepri telah melayangkan surat kepada Kajati Kepri. Namun, surat yang diajukan tidak ditanggapi oleh Kajati Kepri sehingga GPR Kepri melayangkan surat audiensi untuk mendapatkan informasi yang valid.

“Kami melayangkan surat audiensi kepada Kajati Kepri namun, sangat lama surat itu ditanggapi oleh Kajati Kepri. Padahal kami ingin mencari informasi tetapi dibuat menunggu oleh Kajati. Kami mengira Kajati seperti tidak ingin membicarakan perihal ini karena beberapa hal,” ujar Sekjen GPR Kepri Zulkarnain, Jumat 28 Oktober 2022.

Baca Juga :  Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Pembangunan Masjid Tanjak Dihentikan

BACA JUGA :

GPR Desak Kejati Kepri Tuntaskan Kasus Korupsi Rumah Dinas DPRD Natuna

Zul menjelaskan, permohonan GPR Kepri terhadap informasi hasil pemeriksaan ketua dan anggota Pokja proyek peningkatan tersebut sebenarnya hanya bersifat tertulis. Tetapi, lanjut dia lagi, permohonan tersebut tidak ditanggapi oleh pihak Kajati Kepri.

Baca Juga :  Gerindra Rekomendasikan Ansar dan Nyanyang Maju di Pilgub Kepri 2024

“Sebelum surat audiensi kami melayangkan surat permohonan informasi atau klarifikasi terkait pemanggilan tersebut namun, hasilnya nihil. Dua kali kami surati Kajati hasilnya mengecewakan,” lanjut Zul.

BACA JUGA :

GPR Kepri: PLT Bupati Harus Tindak Tegas Pengusaha yang Tidak Tertib Administrasi

GPR Kepri melakukan pembahasan bersama internal untuk menyikapi permasalahan ini. Apabila dilihat dari kondisi surat yang dilayangkan Kajati Kepri ke tim Pokja terdapat indikasi dugaan KKN yang dilakukan oleh oknum Ketua DPRD Anambas. Hal ini yang menguatkan GPR Kepri untuk mencari informasi dari hasil pemeriksaan tersebut.

Baca Juga :  Kabar Duka, Djoko Santoso Meninggal Dunia

BACA JUGA :

GPR Gelar Aksi di Bright PLN Batam

“Di dalam surat pemanggilan yang dibuat oleh Kajati bahwa terdapat indikasi dugaan KKN oleh oknum Ketua DPRD Anambas. Kecurigaan kami cukup dalam terhadap hal ini. Dengan tidak ditanggapi surat permohonan informasi tertulis dan audiensi semakin menguatkan dugaan kami bahwa terdapat sesuatu hal. Kemungkinan kami akan melaksanakan aksi unjuk rasa untuk mendesak Kajati menjawab segala pertanyaan yang ada saat ini mengenai pemanggilan tim Pokja tersebut” tutup Zul. (MIZ)

Berita Terkait

Amsakar: Batik Batam Harus Jadi Ikon dan Sumber Ekonomi Baru
Batik Batam Berkilau di BBFW 2025, dari Tangan Perajin ke Panggung Dunia
“Jangan Karena Satu Bermasalah, Semua Dicap Gagal” – Pesan Tegas Amsakar ke Petugas SPPG
Amsakar dan Baznas Salurkan 1.100 Paket Sembako, Canangkan Program “Satu Pulau Satu Sarjana”
Kepala BP Batam Ambil Langkah Cepat Penataan Chassis Kontainer di Jalan Yos Sudarso
Rumah Pompa & Penataan Jalan, Strategi Amsakar Wujudkan Batam Nyaman
Kantor Baru BPBD dan Brida Diresmikan, Amsakar: Suasana Nyaman Lahirkan Inovasi
Pertemuan Wali Kota Batam dan Rektor IPDN, Dorong Sinergi hingga Memaksimalkan Pariwisata
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 10:17 WIB

Amsakar: Batik Batam Harus Jadi Ikon dan Sumber Ekonomi Baru

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 23:30 WIB

Batik Batam Berkilau di BBFW 2025, dari Tangan Perajin ke Panggung Dunia

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 16:46 WIB

“Jangan Karena Satu Bermasalah, Semua Dicap Gagal” – Pesan Tegas Amsakar ke Petugas SPPG

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Kepala BP Batam Ambil Langkah Cepat Penataan Chassis Kontainer di Jalan Yos Sudarso

Jumat, 3 Oktober 2025 - 19:10 WIB

Rumah Pompa & Penataan Jalan, Strategi Amsakar Wujudkan Batam Nyaman

Berita Terbaru