INIKEPRI.COM – Ketertarikan anak muda untuk terjun ke dunia politik khususnya pada pemilihan legislatif (Pileg) di tahun 2024 mendatang semakin besar belakangan ini.
Salah satu sosok muda yang mengaku siap bertarung pada Pileg Kota Batam tersebut adalah Muhammad Kadri.
Lewat Partai PKS, pria kelahiran Pulau Geranting itu, mengaku, akan maju di daerah pemilihan (Dapil) 6 yang meliputi Sekupang dan Belakangpadang.
“Insya Allah saya akan maju sebagai calon anggota DPRD Kota Batam dari Dapil 6, melalui Partai Keadilan Sejahtera,” tutur pria berusia 35 tahun ini, Senin 14 November 2022.
Pria yang menjabat sebagai ketua DPC PKS Belakangpadang ini mengungkapkan, dukungan dari masyarakat terus mengalir agar ia dapat memperjuangkan nasib hinterland apabila nanti terpilih.
BACA JUGA :
Muhammad Kadri Hadiri Silaturahim PKS-NasDem Kepri
“Dukungan dari masyarakat, tokoh masyarakat dan partai, semakin membuat saya semakin terpacu untuk membangun dan terus berbuat. Karena bagi saya pribadi, politik adalah ibadah dan dengan masuk ke politik, saya nantinya bisa berbuat lebih banyak dan dalam lingkup yang lebih luas,” jelas pria yang mengusung tagline #OrangKite ini.
Untuk menghadapi Pileg 2024 mendatang, Kadri mengaku telah menyiapkan strategi khusus. Walaupun disebut masih baru dalam dunia politik, Kadri sudah menyiapkan segala sesuatunya. Mulai dari ilmu pengetahuan, finansial, relasi serta aspek pendukung lainnya.
“Sudah persiapkan semuanya, sebelum bertarung. Terjun ke dunia politik itu ibarat bermain catur. Kunci kemenangan ditentukan pada ketepatan dan kecerdikan dalam melangkah. Ada strategi khusus untuk meraih hati masyarakat, terlebih anak-anak muda. Sesuai kapasitas saya akan berusaha mengemban aspirasi untuk kemajuan. Dengan kerja nyata, tidak mengumbar janji,” ujar Kadri.
Selain itu, dia menambahkan, selain mempersiapkan diri maju di Pileg, ia juga tetap akan fokus memenangkan Partai PKS di Kota Batam.
BACA JUGA :
Anggota DPRD Kepri Ridho dan Tokoh Pemuda Kadri Tinjau Korban Puting Beliung di Pulau Terong
“Sebagai kader, fokus saya juga untuk memenangkan PKS di Pileg 2024 mendatang. Akan saya maksimalkan agar target partai tercapai,” tutup dia.
Dalam catatan INIKEPRI.COM, Kadri acapkali turun ke di wilayah hinterland guna membantu persoalan yang dihadapi oleh masyarakat.

Salah satunya, pada Mei 2022 lalu, saat terjadi musibah angin puting beliung di Pulau Terung, Kadri dan anggota DPRD Kepri dari PKS M. Syahid Ridho, terjun langsung ke lokasi musibah dengan membawa bantuan kepada korban. (MIZ)

















