Pengurus Gekrafs Batam Periode 2022-2025 Resmi Dilantik

- Publisher

Jumat, 23 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Gekrafs Batam Periode 2022-2025 Resmi Dilantik. Foto: INIKEPRI.COM

Pengurus Gekrafs Batam Periode 2022-2025 Resmi Dilantik. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Kepri resmi melantik pengurus Gekrafs Batam periode 2022-2025 di Swisbell Hotel Harbour Bay, Batuampar, Kota Batam, Kepulauan Riau Jumat 23 September 2022.

Sebanyak 41 pengurus DPC Gekrafs Batam periode 2022-2025 akan dinakhodai oleh Susanna S.I. Kom, Ranny Daniel T S. Kom sebagai sekretaris, dan Ryan Alfredi ST sebagai bendahara.

Stephane G Siburian, ketua Gekrafs Kepri mengatakan ekonomi masyarakat porak poranda setelah hampir tiga tahun dilanda pandemi COVID-19.

BACA JUGA:

Gekrafs Kepri Gelar ‘Kreatif Talk’, Dihadiri CEO dan Founder LIVE dari Amerika Serikat

“Insting semua orang adalah bertahan hidup. Dan kekuatan bertahan hidup itu rupanya dimiliki oleh pelaku ekonomi menengah ke bawah. Selama pandemi yang membatasi pergerakan manusia, menghambat aktivitas, juga memicu tumbuhnya kreatifitas-kreatifitas baru untuk bertahan hidup. Dan terbukti, selama hampir tiga tahun ini, angka pelaku ekonomi kreatif semakin tumbuh dan menjamur,” kata Stephane dalam sambutannya.

BACA JUGA:  KMP Bahtera Nusantara 03 'Putus Mata Rantai' Keterisoliran Kepri dan Kalimantan

BACA JUGA:

‘Gekrafs Mencari Suara’, Ajang Adu Kreatifitas Musisi Jalanan Batam

Gekrafs Kepri sendiri, jelas dia, selama hampir dua tahun kepengurusan, di tengah keterbatasan karena pandemi, terus berupaya untuk memotivasi pelaku ekonomi kreatif.

“Mulai dengan event Game Developer Di Batam dan Kepri ini, rupanya banyak pengembang aplikasi game. Game developer kami adakan untuk menunjukkan eksistensi mereka sekaligus mempertemukan dengan investor-investor baru,” ungkap dia.

Ketua DPW Gekrafs Kepri Stephane G Siburian. Foto:INIKEPRI.COM

Selain itu, lanjut Stephane, Gekrafs Kepri juga mengadakan even” Gekrafs Mencari Suara”.

“Karena kami sadar, para musisi jalanan selama pandemi sangat terpukul, tak banyak tempat untuk mengais rejeki, maka dengan event Gekrafs mencari suara, kami memfasilitasi teman-teman musisi jalanan untuk bikin video klip, lalu dipasarkan dalam aplikasi-aplikasi seperti spotify, youtube dan lain-lain,” jelas dia.

BACA JUGA:  BP Batam Terima SK Penugasan PNS

Dia pun mengatakan, kerja-kerja ini tidak bisa dilakukan sendirian. Maka dengan itulah kiranya yang menjadikan inspirasi bagi kami di Gekrafs Kepri untuk menggesa lahirnya struktur-struktur baru di tingkat kota/kabupaten.

BACA JUGA:

Apresiasi Ketegasan Pemko Batam, GEKRAFS Kepri: Semoga Tidak Tebang Pilih

“Agar kita semua bisa saling menopang, saling memotivasi, dan memberi ruang bertumbuh bagi par pelaku ekonomi kreatif di Kepulauan Riau,” ajak dia.

Di pelantikan Gekrafs Batam ini , kata Stephane, adalah bukti keseriusan para pengurus untuk menghidupkan ekonomi kreatif di Kota Batam.

BACA JUGA:  11 Bulan Kepemimpinan Amsakar–Li Claudia, Pembenahan Air dan Sampah Masih Jadi Prioritas Utama Kota Batam

“Bapak dan Ibu bisa menyaksikan Batam Creative Fest di parkiran Pelabuhan Harbourbay ini, dengan memfasilitasi ratusan pelaku ekonomi kreatif yang digagas teman-teman pengurus Gekrafs Batam sebagai event perdana mengawali pembentukan organisasinya. Tentu, event-event seperti ini akan kita galakkan, dengan dukungan bapak dan ibu sekalian. Sudah waktunya kita mengesampingkan perbedaan politik, kepentingan maupun organisasi. Yang kita butuhkan saat ini adalah sinergi bersama untuk kebangkitan ekonomi masyarakat Kepri,” tutup Stephane.

Turut hadir dalam pelantikan anggota DPD RI Ria Saptarika, anggota DPR RI Marina, Wali Kota Batam Muhammad Rudi, Ketua DPRD Batam Nuryanto, Ketua Umum DPP Gekrafs Kawendra Lukistian, perwakilan Polresta Barelang, perwakilan Dandim , dan seluruh Fungsionaris DPW Gekrafs Kepri. (MIZ)

Berita Terkait

Mooncake Festival Meriah, Amsakar Bicara Potensi Budaya untuk Gerakkan Ekonomi Batam
18 Koperasi Desa Merah Putih Batam Diverifikasi, Tinggal Menunggu Tahap Serah Terima
Cegah Banjir, Batam Rutin Normalisasi Drainase hingga Siapkan Kolam Retensi 2027
Amsakar Dorong Guru Al-Qur’an Lebih Kreatif, Tak Hanya Kuasai Materi tapi Juga Teknologi
Amsakar – Li Claudia Siapkan SWRO untuk Penuhi Kebutuhan Air Data Center, Waduk Tetap untuk Masyarakat
Pastikan Kebutuhan Air Warga Tak Terganggu, Data Center Batam Bakal Bangun SWRO hingga 1.000 lt/s
Sekolah Terintegrasi Merah Putih di Rempang, Investasi SDM Untuk Masa Depan Anak Hinterland
Aliran Air Kembali Lancar, Warga GMP Tahap 2 Sampaikan Apresiasi kepada BP Batam

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 10:57 WIB

Mooncake Festival Meriah, Amsakar Bicara Potensi Budaya untuk Gerakkan Ekonomi Batam

Senin, 28 September 2026 - 07:22 WIB

18 Koperasi Desa Merah Putih Batam Diverifikasi, Tinggal Menunggu Tahap Serah Terima

Minggu, 27 September 2026 - 07:05 WIB

Amsakar Dorong Guru Al-Qur’an Lebih Kreatif, Tak Hanya Kuasai Materi tapi Juga Teknologi

Sabtu, 26 September 2026 - 07:49 WIB

Amsakar – Li Claudia Siapkan SWRO untuk Penuhi Kebutuhan Air Data Center, Waduk Tetap untuk Masyarakat

Jumat, 25 September 2026 - 07:59 WIB

Pastikan Kebutuhan Air Warga Tak Terganggu, Data Center Batam Bakal Bangun SWRO hingga 1.000 lt/s

Berita Terbaru