Pengurus Gekrafs Batam Periode 2022-2025 Resmi Dilantik

- Publisher

Jumat, 23 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Gekrafs Batam Periode 2022-2025 Resmi Dilantik. Foto: INIKEPRI.COM

Pengurus Gekrafs Batam Periode 2022-2025 Resmi Dilantik. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Kepri resmi melantik pengurus Gekrafs Batam periode 2022-2025 di Swisbell Hotel Harbour Bay, Batuampar, Kota Batam, Kepulauan Riau Jumat 23 September 2022.

Sebanyak 41 pengurus DPC Gekrafs Batam periode 2022-2025 akan dinakhodai oleh Susanna S.I. Kom, Ranny Daniel T S. Kom sebagai sekretaris, dan Ryan Alfredi ST sebagai bendahara.

Stephane G Siburian, ketua Gekrafs Kepri mengatakan ekonomi masyarakat porak poranda setelah hampir tiga tahun dilanda pandemi COVID-19.

BACA JUGA:

Gekrafs Kepri Gelar ‘Kreatif Talk’, Dihadiri CEO dan Founder LIVE dari Amerika Serikat

“Insting semua orang adalah bertahan hidup. Dan kekuatan bertahan hidup itu rupanya dimiliki oleh pelaku ekonomi menengah ke bawah. Selama pandemi yang membatasi pergerakan manusia, menghambat aktivitas, juga memicu tumbuhnya kreatifitas-kreatifitas baru untuk bertahan hidup. Dan terbukti, selama hampir tiga tahun ini, angka pelaku ekonomi kreatif semakin tumbuh dan menjamur,” kata Stephane dalam sambutannya.

BACA JUGA:  INTENSE Education Fair 2025 di Politeknik Batam, Tawarkan Seabrek Beasiswa dan Kesempatan Kerja

BACA JUGA:

‘Gekrafs Mencari Suara’, Ajang Adu Kreatifitas Musisi Jalanan Batam

Gekrafs Kepri sendiri, jelas dia, selama hampir dua tahun kepengurusan, di tengah keterbatasan karena pandemi, terus berupaya untuk memotivasi pelaku ekonomi kreatif.

“Mulai dengan event Game Developer Di Batam dan Kepri ini, rupanya banyak pengembang aplikasi game. Game developer kami adakan untuk menunjukkan eksistensi mereka sekaligus mempertemukan dengan investor-investor baru,” ungkap dia.

Ketua DPW Gekrafs Kepri Stephane G Siburian. Foto:INIKEPRI.COM

Selain itu, lanjut Stephane, Gekrafs Kepri juga mengadakan even” Gekrafs Mencari Suara”.

“Karena kami sadar, para musisi jalanan selama pandemi sangat terpukul, tak banyak tempat untuk mengais rejeki, maka dengan event Gekrafs mencari suara, kami memfasilitasi teman-teman musisi jalanan untuk bikin video klip, lalu dipasarkan dalam aplikasi-aplikasi seperti spotify, youtube dan lain-lain,” jelas dia.

BACA JUGA:  Momen HJB 195, Rudi dan Amsakar Serukan Kolektivitas Bangun Batam Semakin Maju

Dia pun mengatakan, kerja-kerja ini tidak bisa dilakukan sendirian. Maka dengan itulah kiranya yang menjadikan inspirasi bagi kami di Gekrafs Kepri untuk menggesa lahirnya struktur-struktur baru di tingkat kota/kabupaten.

BACA JUGA:

Apresiasi Ketegasan Pemko Batam, GEKRAFS Kepri: Semoga Tidak Tebang Pilih

“Agar kita semua bisa saling menopang, saling memotivasi, dan memberi ruang bertumbuh bagi par pelaku ekonomi kreatif di Kepulauan Riau,” ajak dia.

Di pelantikan Gekrafs Batam ini , kata Stephane, adalah bukti keseriusan para pengurus untuk menghidupkan ekonomi kreatif di Kota Batam.

BACA JUGA:  Jelang Hari Bhayangkara, Polresta Barelang dan Polsek Serentak Pasang Umbul-Umbul

“Bapak dan Ibu bisa menyaksikan Batam Creative Fest di parkiran Pelabuhan Harbourbay ini, dengan memfasilitasi ratusan pelaku ekonomi kreatif yang digagas teman-teman pengurus Gekrafs Batam sebagai event perdana mengawali pembentukan organisasinya. Tentu, event-event seperti ini akan kita galakkan, dengan dukungan bapak dan ibu sekalian. Sudah waktunya kita mengesampingkan perbedaan politik, kepentingan maupun organisasi. Yang kita butuhkan saat ini adalah sinergi bersama untuk kebangkitan ekonomi masyarakat Kepri,” tutup Stephane.

Turut hadir dalam pelantikan anggota DPD RI Ria Saptarika, anggota DPR RI Marina, Wali Kota Batam Muhammad Rudi, Ketua DPRD Batam Nuryanto, Ketua Umum DPP Gekrafs Kawendra Lukistian, perwakilan Polresta Barelang, perwakilan Dandim , dan seluruh Fungsionaris DPW Gekrafs Kepri. (MIZ)

Berita Terkait

Ranperda LAM Batam Belum Diputuskan, DPRD Tunda Paripurna hingga Mei 2026
Cuaca Batam 25–26 April: Kondisi Cuaca Batam Cenderung Lembap, Hujan dan Petir Mengintai Siang Hari
Tawa Anak TK Pecah Saat Erlita Amsakar Datang, Nyanyi hingga Dongeng Bikin Suasana Hidup
BMKG Prediksi Jumat di Batam Didominasi Hujan Ringan hingga Malam
Gaspol Efisiensi! WFH ASN Batam Targetkan Hemat Rp18,1 Miliar
Perbaikan Selesai, Jalan Vista Kembali Dapat Digunakan
Benteng Baru di Laut! Amsakar: Batam di Jalur Dunia, Mako Bakamla Jadi Game Changer
Peringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon yang Sejuk dan Nyaman

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 09:37 WIB

Ranperda LAM Batam Belum Diputuskan, DPRD Tunda Paripurna hingga Mei 2026

Sabtu, 25 April 2026 - 06:40 WIB

Cuaca Batam 25–26 April: Kondisi Cuaca Batam Cenderung Lembap, Hujan dan Petir Mengintai Siang Hari

Sabtu, 25 April 2026 - 06:35 WIB

Tawa Anak TK Pecah Saat Erlita Amsakar Datang, Nyanyi hingga Dongeng Bikin Suasana Hidup

Jumat, 24 April 2026 - 07:29 WIB

BMKG Prediksi Jumat di Batam Didominasi Hujan Ringan hingga Malam

Jumat, 24 April 2026 - 07:27 WIB

Gaspol Efisiensi! WFH ASN Batam Targetkan Hemat Rp18,1 Miliar

Berita Terbaru