Blusukan ke Bengkong dan Batu Ampar, Ketua DPRD Batam ‘Dicurhati’ Legalitas Lahan hingga Semeninsasi

- Admin

Senin, 20 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto. Foto: Istimewa

Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Sebagai bentuk menyerap aspirasi masyarakat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam ‘turun’ ke daerah pemilihan (dapil) masing-masing.

Kegiatan yang dikemas dalam reses masa sidang II (dua) tahun 2023 ini digelar di beberapa wilayah di Kota Batam sejak tanggal 6 Februari 2023.

Hal yang sama juga dilakukan oleh Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto yagn secara langsung turun ke daerah pemilihannya di Bengkong dan Batu Ampar.

BACA JUGA :

Ganggu Iklim Investasi di Batam, Nuryanto Minta Pemerintah Evaluasi Layanan KKPR

Dalam kegiatan ini, beragam keluhan, masukan hingga aspirasi disampaikan warga yang hadir. Diantaranya aspirasi yang disampaikan Pius, tokoh masyarakat Sei Nayon, Bengkong.

Baca Juga :  Wujudkan Batam Modern dan Sejahtera, Ketua DPRD Batam Nuryanto Ajak Warga Jaga Persatuan dan Kesatuan

Pius mengeluhkan status lahan di kawasan Sei Nayon yang mangalami tumpang tindih antar warga dengan pihak perusahaan. Pihaknya pun meminta kepada Politisi PDI Perjuangan ini untuk bisa menjembati warga degnan institusi terkait. Sehingga permaslahan ini bisa terurai dan selesai .

“Sebenarnya yang menurut kami sangat krusial adalah status lahan di kawasan kami ini pak. Kalau bisa dibantu untuk dijembatani untuk bisa diurai dan bisa diselesaikan dengan pihak-pihak terkait,” tegas Pius.

Baca Juga :  Jadi Ajang Silahturahmi, Ketua DPRD Batam Nuryanto Apresiasi Turnamen Tenis Adhyaksa Open 2023

Hal lainnya diungkapkan warga adalah, semeninsasi jalan di perumahan warga hingga fasilitas umum dan fasilitas sosial yang saat ini kondisinya dalam keadaan mempihatinkan.

“Kalau jalannya sudah baik, tentu dapat melancarkan aktivitas kami dalam bekerja pak. Hal ini ini pun nantinya bisa meningkatkan perekonomian warga juga,” tegas Yudi, warga setempat.

Sementara itu, Aldi juga mengusulkan adanya kegiatan yang mengarah pada kepemudaan. Diantaranya pembinaan dibidang olahraga. Seperti bola voli, sepak bola, dan olahraga lainnya.

“Jadi kalau ada pembinaan olahraga yang baik, tidak menutup kemungkinan bagi pemuda yang hobi berolahraga kedepan bisa menyalurkan bakatnya sesuai keahliannya masing-masing,” tuturnya.

Baca Juga :  Relokasi Sekolah dan Kesehatan di Rempang, Nuryanto: Harus Lebih Baik dan Terbaik Bagi Warga

Menanggapi usulan warga, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto pun menyambut baik. Dan mengatakan bahwa usulan ini sangat bagus dan telah ada yang masuk dalam program prioritasnya. Namun dalam prosesnya nanti tentu akan dikoordinasikan dengan pihak-pihak terkait.

“Usulan ini kita catat, dan nanti kita koordinasikan dengan institusi terkait sehingga bisa jelas titik-titik yang menjadi sasaran program. Termasuk kegiatan pembinaan bidang olahraga akan kita koordinasikan dengan pihak terkait,” ujar pria yang akrab disapa Cak Nur ini. (MIZ)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB