Silaturahmi dengan Keluarga Besar SMAN 4 Tanjungpinang, Gubernur Ansar Beri Motivasi ke Siswa

- Publisher

Jumat, 26 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad berkunjung dan bersilaturahmi bersama keluarga besar SMA N 4 Tanjungpinang. Foto: Diskominfo Kepri

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad berkunjung dan bersilaturahmi bersama keluarga besar SMA N 4 Tanjungpinang. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad berkunjung dalam rangka bersilaturahmi bersama keluarga besar SMA N 4 Tanjungpinang di lapangan SMA N 4, Kamis (25/5). Gubernur hadir mendapat sambutan meriah dari para siswa mulai dari kompang, yel-yel dari Pasus, persembahan silat, penampilan sholawat busyro, hingga tari persembahan.

Dalam acara yang berlangsung santai itu, Gubernur Ansar hadir memberikan semangat dan motivasi kepada para siswa, untuk memastikan masa depan Kepri cemerlang di tangan mereka.

“Sudah lebih dr 30 sekolah saya kunjungi baik SMA, SMK dan SLB di berbagai kabupaten kota di Kepri untuk bersilaturahmi, sekaligus memberikan dorongan dan motivasi untuk anak-anak bapak hingga menjadi penentu masa depan Kepri yang hebat,” ujar Gubernur Ansar.

BACA JUGA:  Gubernur Kepri Tawarkan Kerjasama dan Investasi di Forum Regional Outlook S. Rajaratnam

BACA JUGA :

Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Bagi Anak Yatim se-Kota Batam

Untuk memotivasi dan mendorong anak-anak, Gubernur Ansar menceritakan kisah masa kecilnya yang jauh dari kata senang, sampai ia menjadi Gubernur Kepri.

“Bapak jadi Gubernur ini tidak serta merta. Tapi diiringi dengan kesungguhan. Sebab tidak ada keberhasilan tanpa kesungguhan, kerja keras, dan pengorbanan. Juga untuk anak-anak nanti peluang di Kepri sangat terbuka lebar, dengan adanya Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas, hingga Kawasan Ekonomi Ekslusif” kata Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar pun berpesan, jika para siswa ingin mendapatkan prestasi cemerlang, harus diiringi usaha keras pula. Dimana pemerintah tugasnya memfasilitasi itu.

BACA JUGA:  Tiba dari Malaysia, Dua PMI Dinyatakan Positif Omicron

Seperti prestasi yang dihasilkan alumni SMA N 4 yang sangat diperhitungkan. Yaitu Muhammad Ramadhan Sananta yang telah mengukir prestasi terbaiknya pada Sea Games 2023 di Kamboja lalu. Di mana ia merupakan alumni SMAN 4 tahun 2021 lalu, salah satu siswa Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) yang sekolahnya dirujuk ke SMA 4.

“Ramadhan Sananta merupakan produk PPLP Kepri. Nanti PPLP akan kita hidupkan kembali. Walau dengan biaya yang tak murah, tapi demi masa depan olah raga di Kepri” ungkapnya.

Berkaitan dengan itu, Gubernur Ansar juga sangat mendukung Kurikulum Merdeka Belajar untuk segera digesa.

BACA JUGA:  Gali Potensi Pariwisata Budaya Melayu, Kementerian PU Tuntaskan Penataan Pulau Penyengat

“Kurikulum merdeka belajar akan memberikan ruang anak-anak memperkuat bakat dan minatnya masing-masing. Maka bapak berpesan untuk anak-anak gunakan peluang ini sebaik-baiknya” pesannya.

Untuk menambah keseruan, di akhir acara Gubernur Ansar mengadakan kuis yang diikuti oleh anak-anak dengan antusias. Anak-anak ditanya oleh Gubernur Ansar pertanyaan seputar sejarah dan dunia pendidikan Kepri serta mengadakan beberapa games bersama siswa.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Sekolah SMAN 4 Nursanti beserta keluarga besar SMAN 4, Tim Percepatan Pembangunan Sarafuddin Aluan dan Suyono, Widyaiswara Ahli Utama Lamidi, Kasatpol PP Kepri Hendri Kurniadi, Kabiro Adpim Dody Sepka, serta Ketua Komite Sekolah SMA 4 Helmi. (RBP)

Berita Terkait

MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur
Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia
Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya
Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib
Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar
Tanjungpinang Tak Mau Cuma Kebagian ‘Debu’, Wisman dari Batam Dibidik Menginap dan Belanja
MAN Insan Cendekia Batam Juara Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar MPR RI 2026 Tingkat Kepri
Sebulan Uji Coba WFH, Pemko Tanjungpinang Siapkan Evaluasi Menyeluruh

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:11 WIB

MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:53 WIB

Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 - 07:46 WIB

Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya

Jumat, 15 Mei 2026 - 10:12 WIB

Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib

Kamis, 14 Mei 2026 - 11:39 WIB

Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar

Berita Terbaru