Memiliki Khasiat ‘Ampuh’ untuk Kesehatan, Air Alkaline ‘OR’ Mulai Dipasarkan di Batam Mulai Juni 2023

- Publisher

Sabtu, 27 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Air Alkaline

Air Alkaline "OR" akan dipasarkan di Kota Batam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Alkaline Spring Water atau air dengan kadar pH yang tinggi, diklaim mampu memperlambat proses penuaan, mengatur tingkat pH tubuh hingga mencegah penyakit kronis seperti kanker.

Air Alkaline ini juga diketahui mengandung mineral alkali dan oxidation reduction potential (ORP) atau potensi reduksi oksidasi negatif. Dimana ORP memiliki kemampuan air untuk bertindak sebagai pro atau antioksidan. Semakin negatif nilai ORP, semakin banyak antioksidannya.

Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh Profesor Siswanto bersama rekan-rekannya, Air Alkaline memiliki manfaat banyak dalam menjaga kesehatan tubuh.

Mengingat, mengkonsumsi air minum terionisasi alkali memiliki manfaat banyak bagi orang-orang dengan tekanan darah tinggi, diabetes, dan kolesterol tinggi. Seperti yang terdapat dalam kandungan Air Alkaline dengan merek dagang ‘OR’ Alkaline.

“Kandungan air alkaline dalam OR yang berasal dari Jepara, Provinsi Jawa Tengah ini berasal dari sistem pengeboran. Dimana Air ini memiliki keunikan dibandingkan dengan air lainnya, dengan tingkat keasaman (pH) yang tinggi mencapai 9,3,” tegasnya.

BACA JUGA:  Batam Kedepankan Musyawarah Demi Keadilan Warga Terdampak Proyek Marina City

BACA JUGA :

Fakta Menarik Seputar Batam, Kota Terbesar di Kepulauan Riau

Ini Nama-nama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam, Kamu Harus Tahu!

Air alkaline ini, tambahnya, telah terbukti sangat bermanfaat dalam mencegah asam lambung, melawan sel kanker, dan baik untuk metabolisme tubuh.

“Secara teori, air alkali ini juga dapat mencegah dehidrasi, penyakit ginjal, dan hipertensi. Namun hanya bisa dikonsumsi untuk anak berusia 5 tahun hingga Dewasa saja. Jika dikonsumsi anak di bawah 5 tahun akan tidak baik untuk kesehatan,” tegasnya.

Dan dalam waktu dekat, Air Alkaline bermerek dagang ‘OR’ ini bakal dipasarkan di Kota Batam dalam beberapa bulan mendatang. Dan tentunya, telah mengantongi sertifikasi halal dan izin edar dari BPOM RI.

BACA JUGA:  Pekan Ini, Pengurus IKROHIL Batam Dilantik Bupati Afrizal Sintong

“Bulan Juni, direncanakan produk ini sudah mulai tersedia di Batam. Pada awalnya, kami akan memprioritaskan pemasaran di Batam. Akan tetapi juga akan menyebar dan ‘mengincar’ pasar mancanegara,” tegas Syahril, Pembina OR.

Ketika disinggung mengenai harga dari produk tersebut, Syahril belum berani membocorkannya. Akan tetapi harga yang ditawarkannya nanti akan setimpal dengan khasiat yang bisa didapatkan dari konsumen.

“Untuk harganya, segera kami infokan. Yang jelas harganya akan setimpal dengan khasiat yang didapatkan,” tegasnya.

BACA JUGA :

5 Rekomendasi Hotel Budget Murah di Batam Center

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto menyambut baik kehadiran air minum dalam kemasan bermerek dagang Air Alkaline OR tersebut.

BACA JUGA:  Bersinergi Melawan Covid-19, Forkopimda Turun Langsung Tegur Warga

Politisi PDI Perjuangan ini juga menjelaskan bahwa air alkaline dalam produk ini berasal dari tanah Jepara, Jawa Tengah. Dimana sumber mata airnya terletak di pekarangan Mbah Miko, seorang tokoh di Jepara yang memiliki kemampuan spiritual.

“Air alkaline ini, dikenal sebagai ‘urip’ atau air yang hidup. Sehingga sifatnya sangat penting bagi kehidupan. Dan air alkaline ini memiliki manfaat kesehatan yang besar dan tentunya akan sangat berguna bagi masyarakat Batam.

“Dengan izin dan legalitas yang telah terpenuhi, termasuk hasil uji laboratorium, produk ini sudah diluncurkan dan akan tersedia di Kota Batam. Sehingga dapat didistribusikan kepada mereka yang membutuhkannya,” katanya.

Pada momen tersebut, juga dilakukan proses pemotongan nasi Tumpeng sebagai tanda diluncurkannya produk minuman kesehatan ini di Kota Batam. (RP)

Berita Terkait

Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap
Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman
Batam Masuk Lima Besar Daerah Paling Mandiri Secara Fiskal, Amsakar Berterima Kasih kepada Wajib Pajak
PLN Batam Tambah Tiga Titik SPKLU Ultra Fast Charging, Isi Daya Mobil Listrik Kini Makin Ngebut
Air Mata Amsakar Pecah Saat Menjenguk Bocah Korban Kekerasan Oleh Ibu Tiri, Janji Masa Depannya Tak Boleh Terputus
PLN Batam Benahi Sistem Perizinan, Gandeng BKPM Lewat Workshop OSS dan LKPM
BP Batam dan BRIN Perkuat Riset Ketahanan Air, Dukung Industri Berkelanjutan
Anwar Anas Ajak Masyarakat Pertahankan Program MBG, Singgung Penolakan: “Tunggu 2029, Kita Adu Program Lagi”

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:45 WIB

Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap

Rabu, 24 Juni 2026 - 06:41 WIB

Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman

Rabu, 24 Juni 2026 - 06:33 WIB

Batam Masuk Lima Besar Daerah Paling Mandiri Secara Fiskal, Amsakar Berterima Kasih kepada Wajib Pajak

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:40 WIB

PLN Batam Tambah Tiga Titik SPKLU Ultra Fast Charging, Isi Daya Mobil Listrik Kini Makin Ngebut

Senin, 22 Juni 2026 - 13:35 WIB

Air Mata Amsakar Pecah Saat Menjenguk Bocah Korban Kekerasan Oleh Ibu Tiri, Janji Masa Depannya Tak Boleh Terputus

Berita Terbaru