Total Bantuan Rp10 Miliar Diserahkan Gubernur Ansar Untuk 185 Rumah Ibadah dan 617 Guru PA Kabupaten Bintan

- Publisher

Selasa, 11 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyerahkan bantuan untuk Rumah Ibadah dan bantuan insentif Guru Pendidikan Anak (PA) TK, PAUD, dan Raudatul Athfa Tahun Anggaran 2023 Kabupaten Bintan, Senin (10/7/2023). Foto: Diskominfo Kepri

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyerahkan bantuan untuk Rumah Ibadah dan bantuan insentif Guru Pendidikan Anak (PA) TK, PAUD, dan Raudatul Athfa Tahun Anggaran 2023 Kabupaten Bintan, Senin (10/7/2023). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyerahkan bantuan untuk Rumah Ibadah dan bantuan insentif Guru Pendidikan Anak (PA) TK, PAUD, dan Raudatul Athfa Tahun Anggaran 2023 Kabupaten Bintan, Senin (10/7/2023). Bantuan serupa sebelumnya telah diserahkan Gubernur Ansar di Kota Tanjungpinang dan Kota Batam.

Pemerintah Provinsi Kepri sendiri telah mempersiapkan anggaran senilai Rp 94.442.920.414 rupiah bantuan hibah kepada 940 Rumah Ibadah dan Rp4.650.000.000 rupiah diserahkan kepada 3.800 bantuan insentif Guru PA untuk 7 kabupaten/kota di Provinsi Kepri.

Dari total anggaran tersebut, Kabupaten Bintan menerima anggaran senilai Rp9.468.500.000 rupiah bantuan hibah kepada 185 Rumah Ibadah dan Rp740.400.000 untuk 617 orang Guru Pendidikan Anak. Dimana masing-masing guru menerima 1,2 juta rupiah pada tahun anggaran 2023.

BACA JUGA:  Presiden Jokowi Lantik Ansar-Marlin 15 Februari 2021

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Ansar menyampaikan bahwa penyerahan bantuan hibah dan dana insentif ini merupakan upaya pemerintah provinsi dalam mendukung dan memperkuat peran penting rumah ibadah dan guru dalam membangun masyarakat yang berbudaya dan berpendidikan.

“Kita tau bantuan ini tidak terlalu besar, tapi tujuan utamanya ialah mendorong semangat bapak ibu untuk terus semangat membangun masyarakat. Kita paham betul peran bapak ibu sangat besar bagi kita semua, semoga bantuan ini dapat kita tambah lagi nantinya di tahun depan,” ujar Gubernur Ansar yang kemudian disahut oleh tepukan tangan dari masyarakat.

Dalam sehari, Gubernur Ansar menyerahkan bantuan kepada Rumah Ibadah di Kabupaten Bintan di dua lokasi berbeda. Di Kantor Bupati Kabupaten Bintan, Gubernur Ansar memberikan bantuan rumah ibadah untuk sejumlah kecamatan yaitu Kecamatan Bintan Utara untuk 10 penerima, Kecamatan Seri Kuala Lobam 21 penerima, Kecamatan Teluk Sebong 22 penerima, Kecamatan Teluk Bintan 11 penerima, Kecamatan Toapaya 13 penerima dan Kecamatan Tambelan 5 penerima.

BACA JUGA:  Hadiri Wisuda IAI-MU Tanjungpinang, Gubernur Ansar Serukan Pentingnya Pendidikan Unggul

Selanjutnya Gubernur Ansar bergerak ke Pujasera Taman Kota, Kijang, untuk menyerahkan bantuan rumah ibadah yang diberikan untuk Kecamatan Bintan Timur 29 penerima, Kecamatan Mantang 9 penerima, Kecamatan Bintan Pesisir 15 penerima, dan Kecamatan Gunung Kijang 37 penerima. Bantuan insentif kepada Guru PA juga di berikan sebanyak 172 orang Guru TK, 367 Guru PAUD, dan 78 orang Guru Raudatul Athfal.

Kembali Gubernur Ansar juga berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Kabupaten Bintan. Ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk terus bersinergi dan bekerja sama dalam memajukan Provinsi Kepri.

BACA JUGA:  Silaturahmi dengan Kajati Kepri Rudi Margono, Gubernur Ansar Ingin Kolaborasi Tetap Terjaga

“Dengan kolaborasi dan semangat gotong royong, kita dapat membangun Provinsi Kepri yang lebih baik dan memberikan kesempatan yang lebih baik pula bagi generasi mendatang,” tegas Gubernur Ansar.

Turut hadir Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, Bupati Bintan Roby Kurniawan Ansar beserta Istri, Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kepri Rizki Faisal, Anggota DPRD Provinsi Kepri Hanafi Ekra serta Kamarudin Ali, Tim Percepatan Pembangunan Provinsi Kepri Widya Iswara Utama Ir. Lamidi, Kepala OPD Provinsi Kepulauan Riau, Tokoh Masyarakat Gerry Yasid, Anggota DPRD Kabupaten Bintan, dan para Camat di Kabupaten Bintan. (DI)

Berita Terkait

KUA Bintan Timur Hadirkan Layanan 4 in 1, Pasangan Pengantin Langsung Terima Dokumen Kependudukan
Sofea Adiba Meldja Harumkan MIN 1 Bintan di Lomba Bertutur SD/MI se-Kabupaten Bintan
Job Fair Bintan 2026 Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
Tragis! Pria 33 Tahun di Bintan Ditemukan Tewas Gantung Diri, Ada Dugaan Masalah Utang
AMSI Kepri dan Kantor Bahasa Kepri Siap Bersinergi Perkuat Literasi di Era Digital
Job Fair Bintan 2026 Dibuka 12 Juni, Tersedia 1.309 Lowongan dari 11 Perusahaan
Pemkab Bintan Buka Beasiswa Dokter Spesialis 2026, Siapkan Dana Rp200 Juta per Tahun
Kesempatan Emas! Pemkab Bintan Buka Beasiswa 2026, Ini Kesalahan Sepele yang Bikin Pendaftar Gagal

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 09:35 WIB

KUA Bintan Timur Hadirkan Layanan 4 in 1, Pasangan Pengantin Langsung Terima Dokumen Kependudukan

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:05 WIB

Sofea Adiba Meldja Harumkan MIN 1 Bintan di Lomba Bertutur SD/MI se-Kabupaten Bintan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:55 WIB

Job Fair Bintan 2026 Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:00 WIB

Tragis! Pria 33 Tahun di Bintan Ditemukan Tewas Gantung Diri, Ada Dugaan Masalah Utang

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:22 WIB

AMSI Kepri dan Kantor Bahasa Kepri Siap Bersinergi Perkuat Literasi di Era Digital

Berita Terbaru