Diikuti 11 Klub, Sekdispora Tanjungpinang Resmi Buka Pertandingan Basket Cup 2023

- Admin

Sabtu, 28 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persatuan Bola basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Cabang Tanjungpinang menggelar turnamen bola basket cup 2023, di Lapangan Basket Teladan, Jum'at (27/10/2023) malam. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

Persatuan Bola basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Cabang Tanjungpinang menggelar turnamen bola basket cup 2023, di Lapangan Basket Teladan, Jum'at (27/10/2023) malam. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Persatuan Bola basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Cabang Tanjungpinang menggelar turnamen bola basket cup 2023, di Lapangan Basket Teladan, Jum’at (27/10/2023) malam.

Turnamen tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dispora Kota Tanjungpinang, Faisal Pahlevi, dan dihadiri oleh Ketua Perbasi Kota Tanjungpinang, Gilang.

Dalam sambutannya, Faisal Pahlevi mengapresiasi kepada Perbasi Kota Tanjungpinang yang sudah menyelenggarakan turnamen ini.

BACA JUGA :

Turnamen Basket 3 on 3 Ramaikan Orchard Nights Out

Kendalikan Inflasi, Pj Wali Kota Tanjungpinang Akan Kumpulkan Distributor dan Gelar Gerakan Pangan Murah di 18 Kelurahan

Baca Juga :  Wali Kota Rahma Resmikan Masjid At Taubah Rutan Tanjungpinang

Menurutnya, basket merupakan olahraga yang sedang populer baik di skala nasional maupun dikancah internasional.

“Dikalangan umum maupun pelajar, terbukti semakin banyak yang meraih kejuaraan basket ini,” sebutnya.

Sebagai perwakilan pemerintah, ia pun berharap kepada tim yang akan bertanding mampu melahirkan bibit unggul, dan tidak hanya berprestasi ditingkat lokal tapi diharapkan bisa meraih prestasi di kancah internasional.

“Selamat bertanding, saya harap seluruh tim bisa menjunjung tinggi sportivitas,” ujarnya.

Baca Juga :  Kepri Antisipasi Varian Omicron

Ditempat yang sama, Ketua Perbasi Kota Tanjungpinang, Gilang menambahkan, pertandingan yang digelar ini merupakan suatu ajang silaturahmi sesama klub basket khususnya yang ada di Tanjungpinang.

“Ini setiap tahun kita gelar,” ujarnya.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak termasuk klub basket yang sudah mendukung atas terlaksananya pertandingan ini.

“Perlu saya sampaikan juga, sekarang lapangan basket kita sudah ada perubahan, baik gawang atau papan basket sudah baru, dan toilet sudah mulai bagus, ini berkat bantuan semua pihak,” ucapnya.

Baca Juga :  Ketinggian Gelombang di Sejumlah Perairan Kepri Berpotensi Meningkat

Sementara itu, Ketua Pelaksana Pertandingan Basket Perbasi Cup 2023, Firdaus menyampaikan, pertandingan ini akan berlangsung mulai 27 Oktober hingga 4 November 2023 mendatang.

“Ada sebanyak 11 klub yang mengikuti pertandingan ini dengan jumlah 165 atlet dan official,” ujarnya.

Ia menyampaikan, pertandingan yang dilengkapi total hadiah Rp 6,5 juta ini, dalam rangka memperingati sumpah pemuda, agar semangat juang kembali bergairah lagi.

“Saya harap pertandingan bisa berjalan lancar hingga ke final nanti,” tutupnya. (DI)

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB