Sekdaprov Adi Prihantara Buka Rakorda BAZNAS Kepri

- Admin

Rabu, 22 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara membuka Rapat Koordinasi Daerah BAZNAS Provinsi Kepulauan Riau di Agro Hotel Bintan, Selasa (21/11/2023). Foto: Diskominfo Kepri

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara membuka Rapat Koordinasi Daerah BAZNAS Provinsi Kepulauan Riau di Agro Hotel Bintan, Selasa (21/11/2023). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara membuka Rapat Koordinasi Daerah BAZNAS Provinsi Kepulauan Riau di Agro Hotel Bintan, Selasa (21/11/2023).

Rakorda yang mengusung tema “Integrasi Pengelolaan Zakat dengan Prinsip 3A : Aman Syar’i, Aman Regulasi dan Aman NKRI” diharapkan mampu melahirkan inovasi dan menghasilkan berbagai rumusan program yang selaras dengan program pemprov dan program kabupaten/kota dalam Provinsi Kepri, dalam rangka mendorong percepatan pembangunan dan peningkatan perekonomian masyarakat Provinsi Kepri.

BACA JUGA :

Sekdaprov Adi Dengarkan Pandum Fraksi DPRD Kepri terhadap Nota Keuangan dan Ranperda APBD Kepri 2024

Sekdaprov Kepri Buka Creative Corner Festival 2023

Baca Juga :  35 Wisman Singapura Tiba di Bintan

Adi Prihantara yang mewakili Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS Kepri yang telah banyak membantu Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dalam mengentaskan kemiskinan dan membantu mensejahterakan masyarakat.

“Kami berharap kedepannya BAZNAS Kepri terus bisa lebih optimal baik dari sisi penghimpunan zakat hingga program kerja untuk penyaluran zakat,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua BAZNAS Kepri Arusman Yusuf juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kepri yang terus memberikan dukungan untuk BAZNAS dalam penghimpunan zakat sehingga manfaatnya bisa dirasakan masyarakat.

“BAZNAS mengajak seluruh stakeholder untuk bersinergi dalam mengembangkan potensi zakat di Provinsi Kepri yang sangat besar,” ujarnya.

Baca Juga :  Buka Pelatihan GTA, Sekda Kepri Tekankan Pentingnya Transformasi Pemerintahan dalam Era Digital

BAZNAS Kepri juga memberikan piagam penghargaan untuk Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau yang telah berkontribusi dalam penghimpunan zakat.

Piagam penghargaan diberikan kepada 10 UPZ, yaitu: UPZ Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, UPZ Badan Pendapatan Daerah Provinsi Kepulauan Riau, UPZ Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau, UPZ Sekretariat Daerah Provinsi Kepulauan Riau, UPZ RSUD Raja Ahmad Thabib Provinsi Kepulauan Riau, UPZ Dinas Ketahanan Pangan,Pertanian Dan Kesehatan Hewan Provinsi Kepulauan Riau, UPZ Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepulauan Riau, UPZ Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Kepulauan Riau, UPZ Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Riau, dan UPZ Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Riau.

Baca Juga :  Kapolres Bintan Tinjau Korban Banjir

Selain itu, BAZNAS Kepri juga menyalurkan infak kemanusiaan untuk Palestina dari BAZNAS SE Provinsi Kepri yang terkumpul sebanyak Rp. 3.022.821.885.

Rakorda BAZNAS Provinsi Kepulauan Riau akan berlangsung dengan agenda pembahasan tentang strategi penghimpunan dan penyaluran zakat, evaluasi kinerja BAZNAS, serta kunjungan lapangan ke beberapa lokasi penerima manfaat zakat. Rakorda ini diikuti oleh perwakilan BAZNAS Pusat, BAZNAS Provinsi, BAZNAS Kabupaten/Kota, serta stakeholder terkait lainnya. (RP)

Berita Terkait

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan
Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut
Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau
Menpar RI Tetapkan Treasure Bay Bintan sebagai Daya Tarik Wisata Terbaik Nasional
ITTU PET Perkuat Kepedulian Sosial–Lingkungan Lewat Program KolaboraSEA Energy
Dinas Perkim Kepri Telah Rampungkan 80 Persen Pembangunan RTLH di Kabupaten Bintan
Bintan Marathon 2025 Perkuat Citra Kepri sebagai Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Minggu, 11 Januari 2026 - 10:26 WIB

Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan

Rabu, 31 Desember 2025 - 13:04 WIB

Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut

Selasa, 30 Desember 2025 - 09:00 WIB

Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau

Senin, 8 Desember 2025 - 07:26 WIB

Menpar RI Tetapkan Treasure Bay Bintan sebagai Daya Tarik Wisata Terbaik Nasional

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB