Pemko Batam Gelar Ramah Tamah dengan Dewi Aulia, Wakil Indonesia di Miss Tourism World 2023 China

- Publisher

Jumat, 1 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewi Aulia. Foto: INIKEPRI.COM

Dewi Aulia. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota Batam menggelar silaturahmi dan ramah tamah bersama Dewi Aulia, putri asal Batam yang akan mewakili Indonesia di ajang Miss Tourism World 2023, yang berlangsung di Shanghai, China, pada pertengahan bulan ini.

Silaturahmi ini digelar di Aula Engku Hamidah, lantai 4 kantor pemerintah Kota Batam, Jumat (1/12/2023) pagi, dan dihadiri langsung oleh Wali Kota Batam Muhammad Rudi, sekretaris daerah Jefridin Hamid, Kadisbudpar Ardi Winata, Kadiskominfo Rudy Panjaitan, dan ramai dipenuhi oleh pemuda-pemudi di Kota Batam serta teman-teman sekolah Dewi Aulia di SMK N 2 Batam.

BACA JUGA:

Dewi Aulia, Anak Kepri Wakili Indonesia di Ajang Pemilihan Miss Tourism World 2023 Beijing

Dewi Aulia, Anak Kepri Wakili Indonesia di Ajang Pemilihan Miss Tourism World 2023 Beijing

BACA JUGA:  Amsakar Ungkap Korelasi Peran Kelompok Keagamaan dengan Tercapainya Visi Madani

Jefridin Hamid, yang menyampaikan kata sambutan mewakili Wali Kota Batam Muhammad Rudi mengucapkan selamat atas pencapaian dari Dewi Aulia.

“Atas nama Pak Wali dan Pemerintah Kota Batam, kami ucapkan selamat atas prestasi yang membanggakan ini. Mengikuti ajang ini, adalah pengalaman yang luar biasa dan tak gampang didapatkan,” ucap Jefridin.

View this post on Instagram

A post shared by ๐๐ฎ๐ญ๐ซ๐š ๐๐ฎ๐ญ๐ซ๐ข ๐Š๐ž๐›๐ฎ๐๐š๐ฒ๐š๐š๐ง ๐๐ฎ๐ฌ๐š๐ง๐ญ๐š๐ซ๐š (@putraputrikebudayaannusantara)

Jefridin juga tak lupa menitipkan pesan dan harapan kepada Dewi Aulia yang direncanakan akan bertolak ke China pada 7 Desember nanti.

“Pesan kami, jaga nama baik diri sendiri, orang tua, nama Kota Batam, Kepri hingga Indonesia. Semoga Dewi Aulia bisa dapat mengharumkan nama Indonesia. Jangan lupa nanti di sana, selalu promosikan Indonesia,” harap Jefridin menandaskan.

BACA JUGA:  Transportasi Gratis untuk Pelajar Hinterland, Akses Pendidikan Kian Merata

Pada kesempatan ini juga, Rosano, orang tua dari Dewi Aulia mengaku bangga dengan perhatian Pemko Batam yang membuat acara pelepasan kepergian Dewi Aulia ke ajang Miss Tourism World 2023.

Dewi Aulia foto bersama dengan orang tua dan sekretaris daerah Kota Batam Jefridin Hamid. Foto: INIKEPRI.COM

“Saya hari ini sangat merasa bangga dengan acara yang diinisiasi Dispora batam. Terima kasih kepada Wali Kota Batam dan Ex Officio BP Batam, Muhammad Rudi yang telah memberikan motivasi. Juga kepada Sekda, Kadispora dan Kadisbudpar. Teristimewa untuk istri saya yang senantiasa mendukung perkembangan Dewi Aulia,” ucap Founder Tim R ini dengan penuh haru.

Rosano menceritakan pengalaman dirinya dalam mendidik anaknya. Rosano mengaku, dirinya tak pernah marah kalau dia tidak belajar.

“Jadi saya tidak pernah menanyakan soal pelajaran kepadanya. Namun, yang saya ingatkan tiap harinya adalah untuk selalu beristighfar, bersalawat dan bertasbih,” kata Rosano.

BACA JUGA:  Semarakkan HJB ke-196: Pemko Batam Gelar โ€œBatam Bersepedaโ€

Dewi Aulia dalam kesempatan ini juga merasa bangga dan menyampaikan rasa terima kasih setinggi-tingginya kepada masyarakat yang mendukung.

“Suatu kebanggaan bagi saya dengan mengikuti ajang ini nantinya. Terima kasih untuk semua atas dukungannya kepada Dewi Aulia mulai dari tingkat kota, provinsi, nasional dan hingga internasional,” kata Dewi Aulia, yang pada ajang Putri Kebudayaan Nusantara 2023 meraih peringkat 2nd Runner up.

View this post on Instagram

A post shared by Aulie lie (@a.aulie)

Tak lupa, Dewi Aulia pun berpesan kepada generasi muda di Kota Batam. “Harapan saya kepada generasi muda, agar bisa melakukan hal-hal baik kapanpun dan dimanapun serta dapat memberikan impact bagi Kota Batam,” pesannya menandaskan. (MIZ)

Berita Terkait

Kepala BP Batam: Nongsa Changi Cable Perkuat Batam sebagai Gerbang Ekonomi Digital Indonesia
Amsakar Dorong RUU Daerah Kepulauan Wujudkan Keadilan Fiskal bagi Wilayah Maritim
Wakil Kepala BP Batam Lantik 338 Pejabat Struktural Tingkat III dan IV: Perkuat Kinerja Organisasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Publik
Lautan Manusia Padati Dataran Engku Putri, Nobar Final Piala Dunia 2026 Berlangsung Meriah
Mahasiswa Polibatam Bersinar di National Welding Competition 2026, Bawa Pulang 18 Medali
Investasi Batam Tembus Rp44,01 Triliun, Amsakar Paparkan Strategi Dongkrak Daya Saing Kawasan
Duta Besar Kunjungi PT PLN Batam, Swedia Dukung Penguatan Pasokan Listrik Batam, Proyek PLTGU 300 MW Siap Topang Gelombang Investasi Strategis
Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 18:57 WIB

Kepala BP Batam: Nongsa Changi Cable Perkuat Batam sebagai Gerbang Ekonomi Digital Indonesia

Senin, 20 Juli 2026 - 16:04 WIB

Amsakar Dorong RUU Daerah Kepulauan Wujudkan Keadilan Fiskal bagi Wilayah Maritim

Senin, 20 Juli 2026 - 12:29 WIB

Wakil Kepala BP Batam Lantik 338 Pejabat Struktural Tingkat III dan IV: Perkuat Kinerja Organisasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Publik

Senin, 20 Juli 2026 - 09:00 WIB

Lautan Manusia Padati Dataran Engku Putri, Nobar Final Piala Dunia 2026 Berlangsung Meriah

Senin, 20 Juli 2026 - 07:15 WIB

Mahasiswa Polibatam Bersinar di National Welding Competition 2026, Bawa Pulang 18 Medali

Berita Terbaru