TAGANA Kepri Gencar Promosikan Kesadaran Bencana Melalui Kunjungan ke Sekolah

- Admin

Rabu, 7 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam upaya meningkatkan kesadaran bencana di kalangan pelajar, Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Provinsi Kepulauan Riau melakukan kunjungan dan sosialisasi ke SMK Negeri 1 Bintan Utara, Selasa (6/2/2024). Foto: Diskominfo Kepri

Dalam upaya meningkatkan kesadaran bencana di kalangan pelajar, Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Provinsi Kepulauan Riau melakukan kunjungan dan sosialisasi ke SMK Negeri 1 Bintan Utara, Selasa (6/2/2024). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Dalam upaya meningkatkan kesadaran bencana di kalangan pelajar, Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Provinsi Kepulauan Riau melakukan kunjungan dan sosialisasi ke SMK Negeri 1 Bintan Utara, Selasa (6/2/2024).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Bunda TAGANA Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Dewi Kumalasari Ansar ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda, dalam menghadapi potensi bencana alam yang dapat terjadi di wilayah mereka.

Dalam kunjungan tersebut, para anggota TAGANA memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar kepada siswa-siswi tentang langkah-langkah yang harus diambil dalam mengantisipasi dan merespons bencana, termasuk evakuasi, pertolongan pertama dan upaya pemulihan.

Baca Juga :  Tujuh Hotel di Lagoi Siap Sambut Wisman "Travel Bubble"

BACA JUGA:

Dewi Ansar Buka Workshop Kader Posyandu di Kabupaten Bintan

Siswa-siswi yang mengikuti kegiatan ini juga diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam simulasi evakuasi dan pertolongan pertama, yang dipandu oleh para anggota TAGANA yang berpengalaman.

“Kami harapkan kegiatan ini dapat membekali generasi muda dengan pengetahuan yang praktis dan mempersiapkan mereka untuk bertindak dalam situasi darurat dan dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang tindakan yang harus diambil dalam situasi darurat,” kata Dewi Ansar saat resmi membuka kegiatan ini.

Baca Juga :  Berada di Lahan 500 Hektar, Sirkuit F1 Bintan Akan Seperti Apa?

Dewi Ansar juga menjelaskan kunjungan dan sosialisasi TAGANA ke sekolah-sekolah di Kabupaten Bintan ini merupakan bagian dari upaya lebih luas untuk membangun kesadaran dan kesiapsiagaan bencana di seluruh wilayah Bintan. Melalui kolaborasi antara pemerintah, organisasi relawan dan masyarakat, diharapkan dapat diciptakan lingkungan yang lebih aman dan tangguh dalam menghadapi bencana.

“Kami berkomitmen untuk meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana alam. Melalui kunjungan ke SMK Negeri 1 Bintan Utara ini, kami ingin menyadarkan generasi muda akan pentingnya persiapan dan respons cepat dalam menghadapi bencana,” ujarnya.

Baca Juga :  Lapas Kelas IIA Tanjungpinang Laksanakan Sidak Blok Hunian WBP

Sementara itu, Ketua TAGANA Kepri Boby Wahyudi menyatakan komitmennya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, khususnya generasi muda, tentang bencana dan kesiapsiagaan. Melalui kunjungan ini juga, ia berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan tangguh di tengah ancaman bencana.

“Semua pihak, termasuk pemerintah daerah, sekolah, dan masyarakat, diharapkan dapat mendukung upaya ini demi menciptakan lingkungan yang lebih aman dan tangguh di Provinsi Kepulauan Riau khususnya di Kabupaten Bintan,” imbuhnya. (DI)

Berita Terkait

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan
Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut
Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau
Menpar RI Tetapkan Treasure Bay Bintan sebagai Daya Tarik Wisata Terbaik Nasional
ITTU PET Perkuat Kepedulian Sosial–Lingkungan Lewat Program KolaboraSEA Energy
Dinas Perkim Kepri Telah Rampungkan 80 Persen Pembangunan RTLH di Kabupaten Bintan
Bintan Marathon 2025 Perkuat Citra Kepri sebagai Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Minggu, 11 Januari 2026 - 10:26 WIB

Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan

Rabu, 31 Desember 2025 - 13:04 WIB

Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut

Selasa, 30 Desember 2025 - 09:00 WIB

Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau

Senin, 8 Desember 2025 - 07:26 WIB

Menpar RI Tetapkan Treasure Bay Bintan sebagai Daya Tarik Wisata Terbaik Nasional

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB