Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra Beri Atensi Serius Penanganan Banjir

- Admin

Jumat, 21 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra. Foto: INIKEPRI.COM/BP Batam

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra. Foto: INIKEPRI.COM/BP Batam

INIKEPRI.COM –  Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberi atensi serius terhadap persoalan banjir yang terjadi akibat cuaca ekstrem beberapa hari terakhir.

Dalam rangka mengantisipasi dampak ke masyarakat, Li Claudia pun telah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Batam serta Deputi di lingkungan BP Batam untuk bergerak cepat menangani bencana banjir yang melanda.

Baca Juga :  Milad Yayasan Sahabat Hijrah Batam, Amsakar Ajak Tingkat Kebersamaan Wujudkan Batam yang Semakin Maju

“Saya telah meminta OPD, Camat dan Deputi untuk segera turun mengecek titik-titik banjir. Kita ingin segera ada solusi agar persoalan ini tidak terulang di kemudian hari sehingga merugikan masyarakat,” tegas Li yang juga menjabat sebagai Wakil Walikota Batam, Jum’at (21/3/2025).

Ia juga meminta kerjasama dari seluruh pengusaha yang saat ini sedang melakukan kegiatan cut and fill untuk tetap memperhatikan kondisi lingkungan selama pengerjaan berlangsung.

Baca Juga :  Amsakar: Retreat Kepala Daerah Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah Mewujudkan Indonesia Emas

Apabila imbauan ini diabaikan, pihaknya pun tidak segan-segan untuk meninjau ulang perizinan milik para pengusaha tersebut.

“Saya harap, para pengembang (Developer) untuk membangun sesuai dengan perizinan yang mereka kantongi. Jangan ada pekerjaan yang tidak sesuai izin sehingga merugikan masyarakat,” tegasnya lagi.

Baca Juga :  Dukung Kampanye Damai, Amsakar-Li Claudia Ajak Berpolitik Riang dan Gembira

Selanjutnya, Li juga meminta masyarakat Batam untuk berpartisipasi dalam penanganan banjir yang terjadi.

Salah satu caranya adalah dengan tetap menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan yang nantinya dapat memberikan dampak terhadap saluran drainase.

“Ini adalah persoalan kita semua. Mari sama-sama kita jaga Batam agar tidak ada persoalan yang dapat merugikan perekonomian,” pungkasnya.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Li Claudia Hadiri Peresmian Fasilitas Perakitan Laptop Pertama di Indonesia
Pemerintah Pusat Pacu Investasi Kota Batam Lewat Penguatan Kawasan Strategis
Rapat Persiapan Operasional Embarkasi Batam 2025, BPH Tekankan Koordinasi yang Kuat
57 Jamaah Calon Haji Natuna Resmi Dilepas, Sekda Pesan Jaga Kesehatan Selama Beribadah
Muskomwil I APEKSI: Erlita Amsakar Tunjukkan Komitmen Pemberdayaan Keluarga
Muskomwil I APEKSI I 2025, Amsakar Dorong Kolaborasi dan Gagasan Kreatif untuk Daerah
Perbaiki Kualitas Kearsipan, BP Batam Gelar Pengawasan Internal
Pemko Batam Fasilitasi Pemberian Pinjaman Tanpa Bunga Bagi Pelaku Usaha Mikro Tanpa Agunan

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 10:29 WIB

Li Claudia Hadiri Peresmian Fasilitas Perakitan Laptop Pertama di Indonesia

Rabu, 30 April 2025 - 10:25 WIB

Pemerintah Pusat Pacu Investasi Kota Batam Lewat Penguatan Kawasan Strategis

Rabu, 30 April 2025 - 06:23 WIB

Rapat Persiapan Operasional Embarkasi Batam 2025, BPH Tekankan Koordinasi yang Kuat

Rabu, 30 April 2025 - 06:20 WIB

57 Jamaah Calon Haji Natuna Resmi Dilepas, Sekda Pesan Jaga Kesehatan Selama Beribadah

Rabu, 30 April 2025 - 01:29 WIB

Muskomwil I APEKSI: Erlita Amsakar Tunjukkan Komitmen Pemberdayaan Keluarga

Berita Terbaru