Tragis di Rumah Mewah: ART di Batam Dianiaya Majikan, Wajah Lebam dan Trauma

- Publisher

Senin, 23 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seorang ART bernama Intan diduga mengalami penganiayaan fisik dan psikis oleh majikannya. Foto; Tangkapan Layar

Seorang ART bernama Intan diduga mengalami penganiayaan fisik dan psikis oleh majikannya. Foto; Tangkapan Layar

INIKEPRI.COM – Sebuah kasus kekerasan terhadap Asisten Rumah Tangga (ART) kembali mengguncang publik, kali ini terjadi di lingkungan eksklusif Bukit Golf Residence 1, Sektor 10 No. 40, Sukajadi, Batam. Seorang ART bernama Intan diduga mengalami penganiayaan fisik dan psikis oleh majikannya.

Intan ditemukan dalam kondisi memprihatinkan, dengan luka lebam di sekitar wajah dan memar di beberapa bagian tubuh. Kasus ini mulai terkuak setelah sejumlah warga asal Nusa Tenggara Timur yang tergabung dalam komunitas Flobamora, mendatangi rumah tempat Intan bekerja pada Minggu, 22 Juni 2025.

BACA JUGA:  Serang Wanita Sampai Tewas, Seekor Domba Dihukum 3 Tahun Penjara

Warga yang peduli langsung mengevakuasi Intan dari lokasi kejadian. Diduga, penganiayaan ini sudah berlangsung lebih dari sekali. Setelah kejadian itu, pihak kepolisian dari Polresta Barelang langsung turun tangan dan melakukan penyelidikan.

Kasat Reskrim Polresta Barelang, AKP Debby Tri Andrestian, membenarkan laporan tersebut. Ia menyatakan bahwa pihaknya telah memeriksa beberapa saksi dan membawa seorang yang diduga terlibat dalam penganiayaan. Namun, majikan laki-laki yang disebut-sebut sebagai otak di balik kejadian itu dilaporkan tidak berada di tempat saat polisi datang.

BACA JUGA:  Ngeri, Bokong Seorang Pria Keluarkan Cacing Pita 17 Meter

“Kasus ini sedang kami dalami. Pemeriksaan terhadap para saksi dan terduga pelaku tengah berlangsung. Korban juga sudah mulai memberikan keterangan secara detail setelah mendapat pendampingan dari UPTD PPA Provinsi Kepri,” kata AKP Debby.

Awalnya, Intan enggan berbicara banyak tentang pelaku karena diduga masih berada dalam kondisi trauma berat. Namun setelah mendapat perlindungan dan pendampingan hukum, ia akhirnya berani membuka suara.

Kini, korban tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Elisabeth, Batam Kota. Selain fokus pada pemulihan fisik, pihak rumah sakit dan pendamping hukum juga tengah membantu proses pemulihan psikis Intan yang terdampak cukup parah akibat kekerasan yang dialaminya.

BACA JUGA:  Tak Hanya di Suriname, Masyarakat Jawa Banyak di Negara Kaledonia Baru

Kasus ini menambah deretan panjang kekerasan terhadap pekerja domestik yang sering luput dari pengawasan. Ironisnya, kejadian memilukan ini justru terjadi di kawasan hunian elite yang dikenal aman dan tertutup.

Pihak kepolisian menegaskan bahwa penanganan kasus ini akan dilakukan secara profesional dan transparan, demi memberikan keadilan kepada korban.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Viral Tarif Sampah Rp497 Ribu di Batam, DLH Bantah Surat Swasta Mengatasnamakan Mitra Resmi
Benarkah Ini UFO? Penampakan Objek Misterius di Laut Natuna, Mirip Rekaman Rahasia Pentagon
Heboh di Batam, Beras Harumas Dikeluhkan Konsumen: Diduga Turun Mutu, Nasi Lembek hingga Cepat Basi
Out of The Box! Open Trip ke SP Plaza Batu Aji Ramai Peminat, Ada yang Ingatkan Wajib Bawa Paspor
Rezeki Tak Terduga: Lansia di Penang – Malaysia Menang Lotre Rp170 M
Terjadi Lagi! Supir Truk Ugal-ugalan di Batam, Ditegur Malah Memepet Mobil dan Turun Bak ‘Bang Jago’
Terungkap, Aktivitas Terakhir Selebgram Lula Lahfah Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal Dunia
Niat Bantu Berujung Petaka, Selebgram Batam Rugi Rp100 Juta Ditipu Modus Servis HP

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:49 WIB

Viral Tarif Sampah Rp497 Ribu di Batam, DLH Bantah Surat Swasta Mengatasnamakan Mitra Resmi

Sabtu, 16 Mei 2026 - 11:54 WIB

Benarkah Ini UFO? Penampakan Objek Misterius di Laut Natuna, Mirip Rekaman Rahasia Pentagon

Minggu, 12 April 2026 - 17:30 WIB

Heboh di Batam, Beras Harumas Dikeluhkan Konsumen: Diduga Turun Mutu, Nasi Lembek hingga Cepat Basi

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:25 WIB

Out of The Box! Open Trip ke SP Plaza Batu Aji Ramai Peminat, Ada yang Ingatkan Wajib Bawa Paspor

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:10 WIB

Rezeki Tak Terduga: Lansia di Penang – Malaysia Menang Lotre Rp170 M

Berita Terbaru