Pengurus DWP Kepri dan Kabupaten/Kota Masa Bakti 2024–2029 Resmi Dikukuhkan

- Admin

Kamis, 11 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DWP Provinsi Kepri, Nong Rochaiza Adi Prihantara, melantik jajaran pengurus dari DWP Kota Tanjungpinang, Kabupaten Lingga, Kabupaten Natuna, Kabupaten Anambas dan Kabupaten Karimun. Foto: INIKEPRI.COM/KepriProv

Ketua DWP Provinsi Kepri, Nong Rochaiza Adi Prihantara, melantik jajaran pengurus dari DWP Kota Tanjungpinang, Kabupaten Lingga, Kabupaten Natuna, Kabupaten Anambas dan Kabupaten Karimun. Foto: INIKEPRI.COM/KepriProv

INIKEPRI.COM – Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Instansi Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau serta DWP Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Riau resmi dikukuhkan untuk masa bakti 2024–2029. Bertempat di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Selasa (9/9).

Pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua DWP Provinsi Kepri, Nong Rochaiza Adi Prihantara, yang turut melantik jajaran pengurus dari DWP Kota Tanjungpinang, Kabupaten Lingga, Kabupaten Natuna, Kabupaten Anambas dan Kabupaten Karimun. Sementara itu, pengurus DWP Kota Batam dan Kabupaten Bintan dijadwalkan menyusul.

Acara pengukuhan ini juga disejalankan dengan Seminar Keamanan Pangan untuk Keluarga yang menghadirkan narasumber dari BPOM Provinsi Kepri Ruth Deseyanti Purba.

Baca Juga :  Gubernur Ansar Temui Kepala BNPB RI, Bawa Usulan Penanganan Banjir Rob Natuna dan Bintan

Dalam sambutannya, Ketua DWP Kepri Nong Rochaiza menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia berharap amanah tersebut dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab serta semangat kebersamaan untuk memajukan organisasi.

“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab, serta semangat kebersamaan untuk memajukan Dharma Wanita Persatuan, khususnya di Provinsi Kepulauan Riau, Negeri Segantang Lada yang kita cintai,” kata Nong.

Nong Rochaiza juga memberikan apresiasi kepada kepengurusan sebelumnya yang dinilai telah mengabdi dengan penuh tanggung jawab.

Baca Juga :  Optimis Raih Juara Umum, Seluruh Khafilah STQH XI Kepri Berikan Penampilan Terbaik

“Semoga apa yang telah dikerjakan dan didedikasikan, dapat membuahkan hasil positif serta menjadi inspirasi bagi pengurus baru untuk melanjutkan dan memperbaiki agar lebih baik ke depannya,” harapnya.

Sementara itu, Penasihat DWP Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar yang turut hadir menegaskan bahwa organisasi ini memiliki peran penting dalam memperkuat ketahanan keluarga, meningkatkan kualitas sumber daya perempuan, hingga berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Dharma Wanita Persatuan bukan sekadar organisasi pendamping, tetapi kekuatan sosial yang nyata dalam membangun bangsa melalui peran aktif perempuan,” tegas Dewi.

Baca Juga :  Ansar Pimpin Rakor DKPBPB Bintan-Karimun, Dorong Percepatan Investasi dan Penguatan Kelembagaan

Dewi Ansar mendorong agar kepengurusan baru mampu menghadirkan inovasi yang relevan dengan tantangan zaman, termasuk pemanfaatan teknologi informasi, pemberdayaan ekonomi keluarga, serta penguatan nilai-nilai kebangsaan dan karakter.

“Marilah kita terus menjaga keharmonisan dan soliditas organisasi dengan mengedepankan musyawarah, komunikasi dan kerja sama yang baik antar anggota. Saya selaku penasihat DWP Kepri akan senantiasa mendukung setiap langkah positif yang diambil demi kemajuan organisasi ini,” tuturnya.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Kasus Anjing Liar Meningkat di Natuna, Bupati Cen Sui Lan Siapkan Langkah Penanganan
Catat Tanggalnya, Penyengat Heritage Fest 2025 Libatkan 500 Peserta, Hadirkan Penyanyi Ternama Malaysia Rojer Kajol
Perda 2016 Tak Lagi Relevan, Ranperda Lingkungan Baru Disiapkan untuk Batam Berkelanjutan
Li Claudia Dampingi Wapres Gibran Tinjau Program MBG di Batam
Wapres Gibran Panen Perdana Lobster 2025: Amsakar Tekankan Semangat Nelayan
Serahkan 138 KTP ke Warga Mangsang Maju, Anwar Anas: KTP Buka Akses Layanan Publik
Batam Jadi Pusat Modeling Budi Daya Lobster, Wapres Gibran Panen 1,7 Ton Hari Ini
Pemprov Kepri Buka Peluang Investasi di Bintan, Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 10:35 WIB

Kasus Anjing Liar Meningkat di Natuna, Bupati Cen Sui Lan Siapkan Langkah Penanganan

Kamis, 11 September 2025 - 07:13 WIB

Pengurus DWP Kepri dan Kabupaten/Kota Masa Bakti 2024–2029 Resmi Dikukuhkan

Kamis, 11 September 2025 - 05:13 WIB

Catat Tanggalnya, Penyengat Heritage Fest 2025 Libatkan 500 Peserta, Hadirkan Penyanyi Ternama Malaysia Rojer Kajol

Rabu, 10 September 2025 - 19:26 WIB

Perda 2016 Tak Lagi Relevan, Ranperda Lingkungan Baru Disiapkan untuk Batam Berkelanjutan

Rabu, 10 September 2025 - 14:02 WIB

Wapres Gibran Panen Perdana Lobster 2025: Amsakar Tekankan Semangat Nelayan

Berita Terbaru