Kampanye Pelestarian Laut, KKP Salurkan Bantuan ke Masyarakat Anambas

- Publisher

Minggu, 16 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anambas, inikepri.com – Sebagai upaya pelestarian laut dan pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kawasan Konservasi Perairan Nasional (KKPN), Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melakukan kampanye pelestarian laut, berupa himbauan kepada Kelompok Masyarakat Penggerak Konservasi (KOMPAK) untuk tidak membuang sampah ke laut.

Selain itu kampanye ini juga mengimbau masyarakat, untuk berhenti mengkonsumsi telur penyu sekaligus memberikan bantuan vitamin dan masker kepada masyarakat pesisir di sekitar kawasan konservasi.

Kali ini, bantuan diberikan oleh Loka Kawasan Konservasi Perairan Nasional (LKKPN) Pekanbaru kepada masyarakat pesisir di sekitar Taman Wisata Perairan (TWP) Kepulauan Anambas, selama Juli 2020.

BACA JUGA:  Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam Beri Himbauan Prokes ke Calon Penumpang

Direktur Jenderal Pengelolaan Ruang Laut (Dirjen PRL), Aryo Hanggono, menegaskan kegiatan ini merupakan bentuk Kampanye KKP dalam menjaga alam dan pelestarian penyu yang diselenggarakan LKKPN Pekanbaru, selaku pengelola kawasan konservasi kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid 19 khususnya masyarakat pesisir Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Himbauan tersebut sekaligus tertulis pada masker yang telah dibagikan kepada masyarakat. Selain itu pembagian vitamin dan masker bertujuan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat pesisir agar dapat tetap produktif di masa pandemi ini,” ujar Aryo saat memberikan keterangan di Jakarta, Minggu (16/8/2020).

BACA JUGA:  IDI Nilai Pengawasan Protokol Kesehatan Mulai Longgar di Kepri

Dengan tetap menjaga pola hidup sehat dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, Aryo mengharapkan kesehatan dan produktifitas masyarakat pesisir khususnya nelayan tetap terjaga, sehingga produktifitas nelayan dalam menyediakan ikan dan kondisi perekonomian masyarakat pesisir tidak ikut goyah akibat pandemi ini.

Sementara itu, Kepala LKKPN Pekanbaru Fajar Kurniawan melaporkan selama bulan Juli lalu sudah tersalurkan sebanyak 30 paket vitamin dan 180 masker kepada KOMPAK dan masyarakat di beberapa Desa seperti Tarempa, Arung Hijau, Kuala Maras, Air Asuk, Ladan, Sri Tanjung dan Telaga.

BACA JUGA:  Dinkes Tanjungpinang Optimalkan Karantina Terpadu Untuk Cegah Penularan di Tingkat Keluarga

“Direncanakan pada bulan Agustus akan disalurkan kembali sebanyak 20 paket vitamin dan 320 masker kepada masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat sekitar Kawasan konservasi TWP Kepulauan Anambas agar tetap dalam kondisi sehat dan produktif, terutama di masa pandemi ini,” jelas Fajar di Anambas.

“Selain itu, untuk mengurangi pencemaran laut akibat sampah plastik, LKKPN Pekanbaru juga membagikan totebag sebagai pengganti single use plastik yang dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari,” tutup Fajar.

Berita Terkait

Sinyal, Jarak dan Rasa Minder Tak Menghalangi Devi dari Anambas Berkompetisi di Gen Halal Championship 2026
MV Fuchanging 1 Diamankan di Perairan Anambas, Tim Gabungan Dalami Dugaan Muatan Ketamin
Fenomena Langka di Anambas, 25 Titik Rafflesia Ditemukan Mekar di Satu Kawasan Hutan
Ansar Paparkan Deretan Proyek 2026 untuk Anambas, Infrastruktur hingga Perlindungan Nelayan Dilanjutkan
Call Center 110 Polri Jadi Andalan Pemudik di Anambas, Respon Cepat Tanpa Biaya
Nelayan di Anambas Ditangkap Jual Sabu, Barang Asal Temuan Pantai
Kuasa Hukum Tegaskan Tiga Dump Truck PT TBI Lengkap Dokumen
Agar Khutbah Sah: Ini Syarat dan Rukun yang Harus Dipenuhi Khatib
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:59 WIB

Sinyal, Jarak dan Rasa Minder Tak Menghalangi Devi dari Anambas Berkompetisi di Gen Halal Championship 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 - 06:47 WIB

MV Fuchanging 1 Diamankan di Perairan Anambas, Tim Gabungan Dalami Dugaan Muatan Ketamin

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:43 WIB

Fenomena Langka di Anambas, 25 Titik Rafflesia Ditemukan Mekar di Satu Kawasan Hutan

Selasa, 14 April 2026 - 06:12 WIB

Ansar Paparkan Deretan Proyek 2026 untuk Anambas, Infrastruktur hingga Perlindungan Nelayan Dilanjutkan

Jumat, 20 Maret 2026 - 09:00 WIB

Call Center 110 Polri Jadi Andalan Pemudik di Anambas, Respon Cepat Tanpa Biaya

Berita Terbaru