Sembuh dari COVID-19, Gubernur Ansar Langsung Tancap Gas

- Publisher

Jumat, 23 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(FOTO/IST)

(FOTO/IST)

INIKEPRI.COM – Setelah dinyatakan pulih dari COVID-19 oleh dokter yang menanganinya sehari sebelumnya. Pagi ini, Jumat (23/7/2021) Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad langsung memulai aktivitas kerja.

Sekitar jam 07.00 WIB Gubernur didampingi sejumlah kepala FKPD dan kepala OPD langsung nyebrang ke Batam guna meninjau proses vaksinasi massal terhadap pelajar SMP, SMA dan SMK di Kota Batam. Tepatnya di Vihara Meitreya Monastery Batam Centre yang diselenggarakan oleh Kominda Kepri.

BACA JUGA:  Syahrul, Walikota Tanjungpinang Akan Dikebumikan Malam Ini

“Semua ada hikmahnya. Kita sudah cukup dikasih waktu istirahat selama 14 hari. Dan kita harus selalu yakin bahwa kerja merupakan bagian dari ibadah. Sekarang kita fokus lagi, semangat lagi membangun Kepri dimulai dengan memaksimalkan penanganan COVID-19 di Kepri,” kata Gubernur dalam perjalanan menuju Batam, Jumat (23/7).

Menurut Gubernur, virus corona adalah musuh yang nyata saat ini keberadaannya dan harus dihadapi secara bersama-sama.

BACA JUGA:  Kejari Tanjungpinang Sita Rp4,3 Miliar Dana TPPU Kasus Narkoba

Corona, katanya, bisa nyerang siapa saja dan kapan saja. Bahkan telah melumpuhkan perekonomian dunia, termasuk Indonesia dan Kepri tentunya.

“Kita akan terus bersama-sama memerangi ini. Kita bersinergi dengan Forkopimda dan stakeholder lainnya. Kita juga butuh dukungan masyarakat agar memahami situasi dan kondisi yang sedang kita hadapi ini,” ujar Gubernur.

Gubernur meyakinkan, selama pandemi masih mewabah dan tidak bisa dikendalikan maka upaya untuk memulihkan kehidupan bersosial dan membangkitkan perekonomian akan sulit dilakukan.

BACA JUGA:  Kunker Ke Natuna, Ansar Ahmad : Tidak Gampang Cari Anggaran Ke Pusat

“Pelan-pelan tapi pasti, Insya Allah kita akan mampu menekan kasus COVID di Kepri. Dengan demikian kita bisa melakukan pemulihan ekonomi,” tegasnya.

Vaksinasi, tegas Gubernur, merupakan salah satu cara paling efektif untuk mencegah COVID-19 agar tidak semakin mewabah.

“Kita gesa vaksinasi ini, jika seluruh masyarakat sudah di vaksin maka akan terbentuk kekebalan tubuh secara kolektif bagi seluruh masyarakat Kepri,” pungkasnya. (ET)

Berita Terkait

Natuna Dipercaya Jadi Tuan Rumah Porprov Kepri 2030, Cen Sui Lan Siapkan Langkah Besar
Bupati Natuna Suntik Semangat Kontingen Porprov VI Kepri 2026, Bonus Atlet Berprestasi Disiapkan
Amsakar Optimistis Batam Pertahankan Juara Umum Porprov Kepri 2026, Targetkan 150 Emas
BP Batam dan KI Kepri Perkuat Sinergi Keterbukaan Informasi Publik
Asah Pengetahuan dan Kemampuan Siswa, Pusmaneta Gelar Semarak Bulan Bahasa
Bukan Sekadar Lari! BTN Kepri Moon Run 2026 Siap Guncang Tanjungpinang
Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan
Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 07:13 WIB

Natuna Dipercaya Jadi Tuan Rumah Porprov Kepri 2030, Cen Sui Lan Siapkan Langkah Besar

Senin, 2 November 2026 - 09:09 WIB

Bupati Natuna Suntik Semangat Kontingen Porprov VI Kepri 2026, Bonus Atlet Berprestasi Disiapkan

Senin, 2 November 2026 - 08:44 WIB

Amsakar Optimistis Batam Pertahankan Juara Umum Porprov Kepri 2026, Targetkan 150 Emas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:10 WIB

BP Batam dan KI Kepri Perkuat Sinergi Keterbukaan Informasi Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:23 WIB

Asah Pengetahuan dan Kemampuan Siswa, Pusmaneta Gelar Semarak Bulan Bahasa

Berita Terbaru