Sambut Hari Jadi ke-20 Kota Otonom, Pemko Tanjungpinang Berbagi Sembako di 61 Titik

- Publisher

Jumat, 8 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Istimewa)

(Foto: Istimewa)

INIKEPRI.COM – Menyambut Hari Jadi ke-20 Kota Otonom Tanjungpinang, tepatnya pada 17 Oktober 2021, Pemerintah Kota Tanjungpinang menyalurkan zakat profesi ASN kepada masyarakat yang berhak menerima zakat (asnaf) di Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau.

Melalui program Jumat Berkah, zakat ASN yang dihimpun Baznas Tanjungpinang ini, diberikan dalam bentuk sembako yang siap didistribusikan kepada warga dari 8 golongan penerima zakat. Setidaknya ada 3.100 paket sembako dibagikan di 61 titik masjid/musala di Kota Tanjungpinang.

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma mengatakan pendistribusian zakat profesi ASN ini dalam rangka menyambut hari jadi ke-20 kota otonom Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Plt. Wali Kota Tanjungpinang Pantau Lokasi Pasca Kebakaran di RSUD

Bantuan paket bahan pangan ini bersumber dari zakat ASN pemko yang ikhlas menyisihkan gajinya setiap bulan untuk diberikan kepada warga yang masuk dalam delapan asnaf.

“Hari ini, jajaran pemko serentak membagikan sekitar 3.100 paket sembako di 61 masjid dan musholla di Tanjungpinang,” kata Wali Kota Rahma, saat menyalurkan zakat ASN, di Masjid Miftahul Falah, Jalan Ganet, Jumat (8/10/2021).

BACA JUGA:  Petugas Rescue DPKP Tanjungpinang Dilatih Penanganan Hewan Liar

Dikatakan Rahma, program Jumat Berkah, sebutir beras, segenggam kasih sayang ini sudah berjalan efektif sejak Januari 2021. Penyaluran zakat profesi ini merupakan bentuk kepedulian kepada hamba Allah. “Jadi, bantuan ini murni dari pegawai pemko melalui zakatnya, bukan dari APBD Kota Tanjungpinang,” ujarnya.

Rahma pun memohon doa kepada masyarakat agar seluruh pegawai pemko selalu diberikan perlindungan, dan keselamatan dalam menjalankan tugas dan amanah sebagai abdi negara. “Mudah-mudahan bantuan yang diterima ini berkah dan bermanfaat, baik penerima maupun kami pegawai pemko mendapat imbalan pahala,” ucapnya.

BACA JUGA:  Mendorong Kemandirian Ekonomi, DP3APM Latih 75 Perempuan dalam Pembuatan Buket

Penyaluran paket sembako hari jadi ke-20 kota otonom Tanjungpinang ini, juga dilakukan Dinas Komunikasi dan Informatika Tanjungpinang di Masjid Al Buchori, Jalan Sei Ladi Senggarang.

Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat menyalurkan zakat di Masjid Baitul Mukminin, Perum Kijang Kencana IV Blok E, serta di masjid dan musala yang sudah jadwalkan. (ET)

Berita Terkait

Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni
Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi
23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026
Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, Jemaah Tetap Padati Safari Subuh GEMMA di Masjid Jami Miftahul Falah
Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu
Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 07:35 WIB

Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni

Rabu, 17 Juni 2026 - 07:16 WIB

Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 07:51 WIB

23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 08:33 WIB

Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, Jemaah Tetap Padati Safari Subuh GEMMA di Masjid Jami Miftahul Falah

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:13 WIB

Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu

Berita Terbaru