Kalsel Undang Gubernur Kepri Hadiri Haul Guru Sekumpul

- Publisher

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Datang jauh-jauh ke Kepulauan Riau, Dinas Pariwisata Kalimantan Selatan mengundang Gubernur Kepri untuk hadir pada Haul Guru Sekumpul. Undangan tersebut disambut baik oleh Dinas Pariwisata Kepri.

“Haul Guru Sekumpul itu biasanya di bulan Rajab. Kalau tahun depan ini, sepertinya di Februari. Itu yang datang ribuan orang. Jalan sepanjang tiga kilometer itu macet semua,” ujar M. Syarifuddin, Kadis Pariwisata Kalimantan Selatan saat diterima di Ruang Kerja Kadis Pariwisata Kepri, Rabu (3/11).

Pada haul tahun 2019 lalu, Presiden sempat hadir bersama Panglima TNI dan Kapolri. Haul ini hanya berisi acara dzikir dan doa saja. Syarifuddin mengundang Gubernur Kepri, untuk hadir pada haul tahun 2022 mendatang.

BACA JUGA:  Warga Tanjungpinang yang Ingin Divaksin Bisa Datangi Faskes Terdekat

Hal tersebut disambut baik Kadis Pariwisata Kepri, Buralimar yang janji akan menyampaikan undangan tersebut kepada Gubernur. Apalagi Gubernur memang sedang gencar mengembangkan dan merevitalisasi Pulau Penyengat sebagai wisata religi.

“Memang wisata religi dan haul-haul ini menjanjikan sekali dan punya pasaran tersendiri. Bayangkan seperti di Masjid Sunan Ampel itu, setiap tahun berapa orang yang hadir saat haul. Kalau tidak pandemi COVID-19, tadinya tahun 2020 mau dibikin juga acara seperti itu di Penyengat,” ujar Buralimar.

BACA JUGA:  Audiensi dengan BPKP dan BPK Perwakilan Kepri, Gubernur Ansar Apresiasi Kinerja Dukung Pemprov

Dalam kunjungan tersebut, kedua Dinas Pariwisata juga saling bertukar tips tentang pariwisata. Termasuk Buralimar menyarankan Dinas Pariwisata Kalimantan Selatan agar menggandeng asosiasi pariwisata termasuk Generasi Pesona Indonesia (GenPi).

“Kalau disini promosi-promosi kami pakai GenPi. Disini yang aktif itu GenPi Bintan dan GenPi Natuna. Di tangan mereka, semua bisa viral,” sebut Buralimar.

BACA JUGA:  Pendaftaran Bansos UMKM, Hamalis Minta Pelaku Usaha Patuhi Protokol Kesehatan

Dalam kesempatan tersebut kedua Dinas Pariwisata saling bertukar cinderamata. “Ini ada kain dan juga ada bonekang bekantan,” Syarifuddin menyerahkan kedua buah tangan asal Kalimantan Selatan itu kepada Buralimar.

Sebagai gantinya, Buralimar menyerahkan foto kekah. Yaitu primata berwarna hitam dan putih, endemik Natuna. Rombongan dari Kalimantan Selatan juga membawa beberapa makanan khas Kalimantan. Termasuk kerupuk ikan dan juga sambal belacan, yang disana disebut sambal acan. (ET)

Berita Terkait

Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia
Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya
Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib
Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar
Tanjungpinang Tak Mau Cuma Kebagian ‘Debu’, Wisman dari Batam Dibidik Menginap dan Belanja
MAN Insan Cendekia Batam Juara Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar MPR RI 2026 Tingkat Kepri
Sebulan Uji Coba WFH, Pemko Tanjungpinang Siapkan Evaluasi Menyeluruh
Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:53 WIB

Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 - 07:46 WIB

Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya

Jumat, 15 Mei 2026 - 10:12 WIB

Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib

Kamis, 14 Mei 2026 - 11:39 WIB

Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar

Senin, 11 Mei 2026 - 07:32 WIB

Tanjungpinang Tak Mau Cuma Kebagian ‘Debu’, Wisman dari Batam Dibidik Menginap dan Belanja

Berita Terbaru