Wali Kota Rahma Imbau Masyarakat Tingkatkan Prokes Hadapi Kenaikan Kasus COVID-19

- Publisher

Kamis, 24 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Rahma Imbau Masyarakat Tingkatkan Prokes Hadapi Kenaikan Kasus COVID-19. Foto: Istimewa

Wali Kota Rahma Imbau Masyarakat Tingkatkan Prokes Hadapi Kenaikan Kasus COVID-19. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Wali Kota Tanjungpinang, Rahma meminta masyarakat tetap waspada terhadap peningkatan kasus COVID-19 di Tanjungpinang. Masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) meskipun sudah melakukan vaksinasi.

“Soal kenaikan kasus COVID-19 harus hati-hati, tetap waspada. Mohon tingkatkan prokes,” kata Rahma.

Hal itu, disampaikan wali kota, ketika memimpin rapat evaluasi dan penyusunan rencana aksi Kota Layak Anak (KLA) 2022, di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, kantor wali kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Rabu (23/2/2022).

Rahma mengatakan, meski belum bisa langsung dipastikan mereka terpapar virus COVID-19 varian omicron, masyarakat tetap berhati-hati walaupun bergejala ringan. Karena ini, angkanya sudah mulai naik.

BACA JUGA:  20 Pelaku Usaha Dibekali Cara Mengolah Ikan yang Baik, Wako Rahma Harapkan Bisa Jadi Pengusaha Besar

“Selasa (22/2/2022) kemarin saja, ada penambahan 51 kasus. Hari ini, Rabu (23/2/2022) bertambah 105 kasus. Jadi, total kasus aktif ada 389 orang,” ucap dia.

Dari 389 kasus aktif itu, lanjut Rahma, 28 orang menjalani perawatan di rumah sakit, isolasi terpadu 17 orang, mes bhayangkara 2 orang, sisanya 342 orang menjalani isolasi mandiri.

“Jadi, harus waspada. Lengkapi vaksinasinya, booster juga dilakukan. Karena ini untuk menjaga daya tahan tubuh. Ketika terpapar, imun tubuh lebih kuat,” tuturnya.

BACA JUGA:  Disaksikan Wako Rahma, Lasmi Zulhidayat Resmi Menjabat Ketua DWP Kota Tanjungpinang

Saat ini, ia bersama Satgas COVID-19, TNI, dan Polri terus berjuang agar kondisi Tanjungpinang tidak terjadi lagi pembatasan kegiatan seperti tahun lalu.

Karena, dari Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) nomor 11 tahun 2022, Tanjungpinang sudah masuk Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

“Kalau tidak ada perubahan, artinya terus meningkat, tidak menutup kemungkinan kondisi PPKM bisa naik lagi,” katanya.

Namun, Rahma berharap, kondisi itu tidak terjadi lagi. Oleh karena itu, masyarakat diimbau tolong tingkatkan prokes.

BACA JUGA:  PT Angkasa Pura Akan Salurkan Dana CSR ke Pulau Penyengat

Lakukan 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, membatasi mobilitas) dengan tepat dan betul-betul setiap rutinitas berpedoman pada prokes.

Ia yakin dan percaya, masyarakat sudah begitu memahami bagaimana menghadapi penanganan COVID-19 ini supaya tidak tertular.

“Kondisi hari ini, tinggal kata hati kita, karena kuncinya ada di diri kita masing-masing. Jadi, mohon tetap jalankan prokes, vaksinnya juga dilakukan,” pinta Rahma lagi. (RP)

Berita Terkait

Bupati Natuna Suntik Semangat Kontingen Porprov VI Kepri 2026, Bonus Atlet Berprestasi Disiapkan
Amsakar Optimistis Batam Pertahankan Juara Umum Porprov Kepri 2026, Targetkan 150 Emas
BP Batam dan KI Kepri Perkuat Sinergi Keterbukaan Informasi Publik
Asah Pengetahuan dan Kemampuan Siswa, Pusmaneta Gelar Semarak Bulan Bahasa
Bukan Sekadar Lari! BTN Kepri Moon Run 2026 Siap Guncang Tanjungpinang
Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan
Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 09:09 WIB

Bupati Natuna Suntik Semangat Kontingen Porprov VI Kepri 2026, Bonus Atlet Berprestasi Disiapkan

Senin, 2 November 2026 - 08:44 WIB

Amsakar Optimistis Batam Pertahankan Juara Umum Porprov Kepri 2026, Targetkan 150 Emas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:10 WIB

BP Batam dan KI Kepri Perkuat Sinergi Keterbukaan Informasi Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:23 WIB

Asah Pengetahuan dan Kemampuan Siswa, Pusmaneta Gelar Semarak Bulan Bahasa

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:18 WIB

Bukan Sekadar Lari! BTN Kepri Moon Run 2026 Siap Guncang Tanjungpinang

Berita Terbaru