INIKEPRI.COM – Barisan Indonesia Peduli (BIP) bersama Yayasan Al Anwari Indonesia, Tabungan Akhirat, DPD KNPI Kepri, Rangmudo Tanah Datar, Sahabat Tanjunguma, ARM, PSB ,Gerda Minang, Simawang Saiyo Kota Batam, melaksanakan pemotongan hewan kurban Idul Adha 1443 H, di Dapur 12, Kota Batam, Minggu (10/7).
Aditya Gucci ketua BIP sekaligus ketua pelaksana kegiatan ini, mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang mempercayai kurbannya kepada BIP
“Alhamdulillah pelaksanaan Kenduri Idul Kurban Jilid 2 yang dilaksanakan oleh BIP dan bekerja sama dengan beberapa oragniasasi telah terlaksana dengan baik,” kata dia, kepada INIKEPRI.COM, Selasa (12/7).
BACA JUGA:
BIP, KNPI Kepri dan Sejumlah Komunitas Sosial Salurkan Bantuan ke Korban Puting Beliung di Sagulung
“Saya selaku ketua pelaksana sekaligus ketua dari Yayasan Barisan Indonesia Peduli mengucapkan ribuan terima kasih kepada para sohibul kurban yang telah mempercayakan qurban nya kepada BIP. Mudah-mudahan hewan kurban yang telah diberikan ini bermanfaat buat masyarakat dan para sohibul kurban diberikan kesehatan dan keluasan rizqi oleh Allah SWT,” tambah dia.

Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada beberapa ketua komunitas dan organisasi yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini.
“Terima kasih juga kepada Mas yoyok selaku ketua Komunitas Tabungan Akhirat dan juga ibu Endang Dwi Socowati selaku ketua DPD KNPI KEPRI sekaligus salah seorang sohibul kurban yg telah ikut hadir,” jelas dia.
Pada kenduri kurban jilid 2 ini, jelas Aditya Gucci, terkumpul 12 ekor hewan kurban.
BACA JUGA:
BIP, KNPI Kepri dan Sejumlah Organisasi Lainnya Salurkan Bantuan Beras di Air Lingka & Sekitarnya
Rangmudo Tanah Datar Kota Batam Kecam Holywings Soal Promo Mikol
“Rinciannya tiga ekor sapi dan sembilan ekor kambing serta domba,” ujar dia.
Daging hewan kurban ini kemudian didistribusikan kepada masyarakat hinterland, yakni masyarakat di Pulau Labu, Pulau Seraya, Pulau Air, Pulau Mengkada dan Masyarakat Dapur 12 Pantai, tempat dilakukannya pemotongan.
Aditya pun berharap kegiatan kegiatan kenduri kurban ini dapat berlangsung di tahun yang akan datang. (DI)

















