Presiden Korsel Tiba di Bali untuk Hadiri KTT G20

- Publisher

Senin, 14 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Korea Selatan (Korsel) Yoon Suk-yeol dan istri Kim Keen-hee  tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Minggu (13/11/2022). Foto: Kemkominfo TV

Presiden Korea Selatan (Korsel) Yoon Suk-yeol dan istri Kim Keen-hee tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Minggu (13/11/2022). Foto: Kemkominfo TV

INIKEPRI.COM – Presiden Korea Selatan (Korsel) Yoon Suk-yeol dan istri Kim Keen-hee, telah tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, pada Minggu (13/11/2022), sekitar pukul 23.30 Waktu Indonesia Tengah (WITA).

Presiden Korsel disambut langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.

Presiden Korsel dijadwalkan akan menghadiri puncak Konferensi Tingkat Tinggi(KTT) G20 pada 15-16 November di Bali.

Sebelumnya, Presiden Amerika Serikat Joe Biden telah di Bali pada Minggu (13/11/2022)

Selain itu, telah tiba pada Minggu (13/11/2022), yakni delegasi Rusia yang dipimpin Menteri Luar Negeri (Menlu) Sergey Lavrov, Kepala Eksekutif atau Executive Chairman World Economic Forum (WEF) Klaus Schwab, Presiden Islamic Development Bank (ISBD) Muhammad Sulaiman Al Jasser, dan Direktur Jendera International Labour Organizations (ILO) Gilbert Houngbo.
Dalam puncak KTT G20 di Bali terdapat 17 kepala negara yang terkonfirmasi hadir. Sedangkan sisanya, yakni tiga negara berhalangan hadir dalam puncak Presidensi G20 Indonesia.

BACA JUGA:  Sekjen Peradi Bersatu Ade Darmawan Desak Polisi Segera Tahan Roy Suryo Cs dalam Kasus Ijazah Jokowi

BACA JUGA :

Batam Siap Dukung KTT G20 Bali

BACA JUGA:  Ketahui, Ini Syarat Terbaru Umrah 2021

Tiga negara yang dimaksud antara lain Meksiko, Brazil, dan Rusia. Ketiganya memiliki sejumlah isu di dalam negerinya yang membuat kepala negaranya tidak bisa hadir mengikuti puncak G20.

Negara yang dipastikan hadir adalah Afrika Selatan (Afsel), Amerika Serikat (AS), Arab Saudi, Argentina, Australia, India, Indonesia, Inggris, Italia, Jepang, Jerman, Kanada, Korea Selatan (Korsel), Prancis, China, Turki, dan UE.

Dalam puncak KTT G20 di Bali terdapat 17 kepala negara yang terkonfirmasi hadir. Sedangkan sisanya, yakni tiga negara berhalangan hadir dalam puncak Presidensi G20 Indonesia.

BACA JUGA:  Batam Diusulkan Menjadi Tuan Rumah G20

Tiga negara itu antara lain Meksiko, Brazil, dan Rusia. Ketiganya memiliki sejumlah isu di dalam negerinya yang membuat kepala negaranya tidak bisa hadir mengikuti puncak G20.

Negara yang dipastikan hadir adalah Afrika Selatan (Afsel), Amerika Serikat (AS), Arab Saudi, Argentina, Australia, India, Indonesia, Inggris, Italia, Jepang, Jerman, Kanada, Korea Selatan (Korsel), Prancis, China, Turki, dan Uni Eropa.

Joe Biden Telah Tiba di Bali

Berita Terkait

Pindah KK ke Luar Kota Tak Perlu Surat RT/RW, Ini Syarat dan Cara Mengurusnya
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Capaian Program dan Target Ekonomi 2027
Nasib Driver Ojol Mulai Terungkap, RUU Baru Atur Status hingga Hak Pekerja
Resmi Dilantik Prabowo, Ini Daftar 24 Anggota Wantimpres Periode Baru
Kabar Baik! BSU Kembali Cair Oktober 2026, Pekerja Bakal Terima Rp900 Ribu Sekaligus
Lansia Belum Punya Akta Kelahiran? Ini Syarat dan Cara Mengurusnya
242 Ribu Guru PPPK Paruh Waktu Dialihkan Jadi Penuh Waktu Mulai 1 Januari 2027
Awal Puasa Ramadan 2027 Diprediksi 8 Februari, Ini Perkiraan Pemerintah dan Muhammadiyah
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 09:48 WIB

Pindah KK ke Luar Kota Tak Perlu Surat RT/RW, Ini Syarat dan Cara Mengurusnya

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:00 WIB

Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Capaian Program dan Target Ekonomi 2027

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:13 WIB

Nasib Driver Ojol Mulai Terungkap, RUU Baru Atur Status hingga Hak Pekerja

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:05 WIB

Resmi Dilantik Prabowo, Ini Daftar 24 Anggota Wantimpres Periode Baru

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:08 WIB

Kabar Baik! BSU Kembali Cair Oktober 2026, Pekerja Bakal Terima Rp900 Ribu Sekaligus

Berita Terbaru