PCNU Kabupaten Natuna Masa Khidmat 2023-2028 Resmi Dilantik

- Publisher

Selasa, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Natuna dengan masa khidmat 2023-2028 resmi dilantik oleh Ketua PWNU Kepri H. Mahbub Daryanto di Gedung Sri Srindit Ranai, Minggu (10/9 2023). Foto: Istimewa

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Natuna dengan masa khidmat 2023-2028 resmi dilantik oleh Ketua PWNU Kepri H. Mahbub Daryanto di Gedung Sri Srindit Ranai, Minggu (10/9 2023). Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Natuna dengan masa khidmat 2023-2028 resmi dilantik oleh Ketua PWNU Kepri H. Mahbub Daryanto di Gedung Sri Srindit Ranai, Minggu (10/9 2023).

Ketua PCNU Kabupaten Natuna yang baru saja dilantik, H. Budi Dermawan dalam sambutannya menyebutkan hampir 95 % masyarakat di Kabupaten Natuna berpaham Alsunnah Wal Jamaah. Ia juga mengingatkan para pengurus NU yang baru dilantik agar menjalankan orientasi dan pembinaan kepada anak-anak didik tentang pembelajaran Nahdlatul Ulama.

BACA JUGA :

Menteri Agama Imbau Masyarakat Tak Memilih Pemimpin yang Memecah Belah Umat

BACA JUGA:  Stok Kosong di RSUD, Lanal Ranai Sumbang 43 Kantong Darah

Kerukunan Beragama Menjadi Syarat Kemajuan Negara

Sementara itu, Ketua PWNU Provinsi Kepri H. Mahbub Daryanto nenyampaikan Organisasi yang ada di bawah NU sekarang ini sudah sistematis dan tidak berjalan sendiri Sendiri. Dan beliau juga menyampaikan NU adalah kumpulan sosial keagamaan Islam.

Hasil Survey Dari LSI bahwa berdasarkan survei umat Islam yang jumlahnya 231 juta di Republik Indonesia ini yang mengaku dan mendeklarasikannya bagian dari NU jumlahnya 56,9% menyatakan jadi bagian dari NU, berarti

BACA JUGA:  Bupati Natuna Maraton Rakor Secara Virtual Bersama Gubernur Kepri, Bahas Tiga Hal Untuk Kesehatan

“Ada 150 juta orang NU di Indonesia, nenjadi bagian NU adalah barokah, ini adalah organisasi yang membela Agama Islam,” jelas Ketua PWNU Provinsi Kepri.

“Kita wajib nenjaga kekompakan, mari besarkan organisasi dibidang Pendidikan, Dakwah dan bidang sosial keagamaan untuk keselamatan umat di Natuna. Mari kita ciptakan generasi yang taat dalam beragama,” lanjutnya.

Sementara itu, mewakili Bupati Natuna, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Khaidir menyampaikan, ucapan selamat kepada para pengurus Nahdlatul Ulama Kabupaten Natuna yang telah dilantik . Khaidir menambahkan, bahwa dari pantauan Pemkab Natuna, bahwa kegiatan dari Muslimat NU dan Fatayat NU di Natuna setiap bulannya berjalan dengan baik.

BACA JUGA:  Gubernur Kepri Salat Idul Fitri di Pulau Terluar Natuna

Kegiatan-kegiatan pengajian di Masjid Agung sebagai pusat Islamic Center berjalan dengan baik yang dilaksanakan oleh Muslimat NU.

“Pemerintah Kabupaten Natuna mengucapkan terima kasih kepada Kanwil Kemenag Kepri atas bantuan pembangunan ruang kelas pendidikan untuk sekolah keagamaan di Natuna dan berharap pondok pesantren yang ada di Natuna bisa berkembang dan mempunyai fasilitas yang bagus dalam melaksanakan proses pendidikan,” ungkap Khaidir. (DI)

Berita Terkait

Cen Sui Lan Pimpin FGD Pra Studi Kelayakan, Natuna Siapkan Pembangunan Pelabuhan Baru
Pimpin Upacara Hardiknas, Cen Sui Lan Tekankan Peran Bersama Bangun Pendidikan Natuna
Cen Sui Lan Tinjau Gedung SPPG Seluan, Dorong Segera Dioperasikan
Empat Jam Perjalanan, Cen Sui Lan Tiba di Seluan Bawa Bantuan dan Harapan Baru
Cen Sui Lan Dorong Lahirnya Atlet Hebat, Turnamen Badminton Pelajar Natuna Digelar Meriah
Tangis Haru Iringi Pemakaman Daeng Rusnadi, Cen Sui Lan Turun Langsung Mengantar
BBM Subsidi di Natuna Disorot, Bupati Cen Sui Lan Turun Tangan Libatkan APH
Karhutla Natuna Lumpuhkan Lahan Petani, Bupati Cen Sui Lan Turun Tangan Salurkan Bantuan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 13:07 WIB

Cen Sui Lan Pimpin FGD Pra Studi Kelayakan, Natuna Siapkan Pembangunan Pelabuhan Baru

Senin, 4 Mei 2026 - 11:29 WIB

Pimpin Upacara Hardiknas, Cen Sui Lan Tekankan Peran Bersama Bangun Pendidikan Natuna

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:15 WIB

Cen Sui Lan Tinjau Gedung SPPG Seluan, Dorong Segera Dioperasikan

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:30 WIB

Empat Jam Perjalanan, Cen Sui Lan Tiba di Seluan Bawa Bantuan dan Harapan Baru

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:49 WIB

Cen Sui Lan Dorong Lahirnya Atlet Hebat, Turnamen Badminton Pelajar Natuna Digelar Meriah

Berita Terbaru