Hadiri Wisuda IAI-MU Tanjungpinang, Gubernur Ansar Serukan Pentingnya Pendidikan Unggul

- Publisher

Jumat, 6 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, menghadiri prosesi Wisuda Sarjana Strata 1 Tahun Akademik 2024-2025 Institut Agama Islam (IAI) Miftahul 'Ulum Tanjungpinang yang diselenggarakan di Hotel CK, Kamis (5/12). Foto: Diskominfo Kepri

Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, menghadiri prosesi Wisuda Sarjana Strata 1 Tahun Akademik 2024-2025 Institut Agama Islam (IAI) Miftahul 'Ulum Tanjungpinang yang diselenggarakan di Hotel CK, Kamis (5/12). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, menghadiri prosesi Wisuda Sarjana Strata 1 Tahun Akademik 2024-2025 Institut Agama Islam (IAI) Miftahul ‘Ulum Tanjungpinang yang diselenggarakan di Hotel CK, Kamis (5/12). Sebanyak 127 wisudawan dan wisudawati dari berbagai program studi merayakan pencapaian penting ini.

Rinciannya, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mencetak 57 lulusan dari Prodi Pendidikan Agama Islam, 6 lulusan dari Prodi Tadris Bahasa Inggris, serta 49 lulusan dari Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah. Sementara itu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam meluluskan 15 wisudawan dari Prodi Ekonomi Syariah.

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad menyampaikan pencapaian membanggakan Kepulauan Riau di bidang pembangunan manusia. Berdasarkan hasil Long Form Sensus Penduduk (SP) 2020, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kepri meningkat dari 79,08 poin pada tahun 2023 menjadi 79,89 poin pada tahun 2024. Capaian ini menjadikan Kepri sebagai provinsi dengan IPM tertinggi di Sumatera dan peringkat ketiga nasional.

BACA JUGA:  Ansar Buka Road Show Webinar Canva For Education

“Pencapaian ini membuktikan bahwa sumber daya manusia (SDM) Kepulauan Riau memiliki kualitas yang mampu bersaing dengan provinsi-provinsi lain di Indonesia. Walaupun tergolong provinsi muda, Kepri mampu menunjukkan prestasi luar biasa,” ujar Ansar Ahmad.

Lebih lanjut, Gubernur Ansar menegaskan bahwa peningkatan kualitas pendidikan adalah salah satu prioritas pemerintah. Melalui misi “Mewujudkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Berkualitas, Sehat, dan Berdaya Saing Berbasiskan Iman dan Taqwa,” Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau terus mendorong pembangunan pendidikan.

BACA JUGA:  Salurkan 13 Ribu Paket Bingkisan Bahan Pangan, Rahma: Semoga Bermanfaat untuk Lebaran

Sebagai bentuk kepedulian, Pemerintah Provinsi Kepri telah mengalokasikan anggaran pendidikan sebesar 21?ri total APBD, melampaui mandat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 yang mensyaratkan minimal 20%. Selain itu, program beasiswa terus berlanjut dengan total anggaran Rp4,5 miliar pada tahun 2023, yang dilanjutkan pada tahun 2024 untuk 1.500 mahasiswa penerima manfaat.

“Bantuan ini diberikan untuk mendukung mahasiswa berprestasi dan yang kurang mampu, baik yang menempuh pendidikan di dalam maupun luar Kepri. Kami ingin memastikan bahwa setiap generasi muda Kepri memiliki kesempatan untuk meraih pendidikan tinggi demi membangun masa depan yang lebih cerah,” tambahnya.

BACA JUGA:  Ansar Ahmad Serahkan Bantuan Kesejahteraan Sosial di Kota Tanjungpinang

Gubernur Ansar juga menyampaikan harapan agar para wisudawan dapat berkontribusi dalam pembangunan daerah. “Jadilah generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kepedulian sosial dan keimanan yang kuat. Masa depan Kepulauan Riau ada di tangan kalian,” tutup Ansar.

Acara wisuda ini juga dihadiri oleh para akademisi, keluarga wisudawan, dan tokoh masyarakat yang memberikan dukungan kepada para lulusan. Momen ini menjadi simbol keberhasilan kerja keras dan dedikasi dalam membangun SDM unggul di Kepulauan Riau.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni
Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi
23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026
Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, Jemaah Tetap Padati Safari Subuh GEMMA di Masjid Jami Miftahul Falah
Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu
Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 07:35 WIB

Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni

Rabu, 17 Juni 2026 - 07:16 WIB

Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 07:51 WIB

23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 08:33 WIB

Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, Jemaah Tetap Padati Safari Subuh GEMMA di Masjid Jami Miftahul Falah

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:13 WIB

Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu

Berita Terbaru