Mantap! Relawan Jokowi Mania dan Sandiaga Uno Bersatu Lawan Covid-19

- Admin

Minggu, 3 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, inikepri.com – Demi mencairkan suhu politik warisan Pilpres 2019, Relawan Jokowi Mania mengajak politisi sekaligus pengusaha Sandiaga Uno untuk bersatu melawan Covid-19 dengan menggelar aksi peduli dan pemberian bantuan.

“Kita berharap langkah ini bisa mencairkan suhu politik warisan pilpres kemarin, sehingga ke depan tidak ada lagi pergesekan politik baik di tingkatan pusat maupun basis massa,” kata Ketua Relawan Jokowi Mania, Immanuel Ebenezer dalam keterangannya, Minggu (3/5/2020) pagi.

Relawan Jokowi Mania mengajak Sandiaga Uno untuk memperhatikan warga yang tinggal di kawasan TPA Bantargebang, Kota Bekasi, Jabar yang nyaris belum mendapatkan bantuan selama pandemi Covid-19. “Warga di lingkungan TPA Bantargebang membutuhkan perhatian, karena selama pandemi Covid-19 terjadi nyaris tidak tersentuh,” katanya.

Baca Juga :  Sejarah Brimob: Pasukan Elit Polri yang Hari ini Berusia 75 Tahun

Ia mengatakan, hal itulah yang mendorong pihaknya berinisiatif menggandeng tokoh muda yang juga Mantan Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno untuk terjun langsung mendistribusikan bantuan kepada ratusan kepala keluarga yang tinggal di kawasan tersebut. Para relawan bersama Sandiaga Uno kemudian membagikan paket sembako kepada 300 Kepala Keluarga (KK) di lingkungan TPA Bantargebang Kota Bekasi Provinsi Jawa Barat pada Sabtu (3/5/2020) dalam Aksi Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19. Pandemi Covid-19, kata Immanuel Ebenezer merupakan wabah yang penyelesaiannya harus dilakukan bersama.

Baca Juga :  Sandiaga Uno Tinjau Travel Bubble di Bintan, Berharap Dapat Serap 5 Ribu Lapangan Pekerjaan

Selain itu, pemerintah diharapkan tidak hanya fokus melakukan pencegahan dan penanganan virus saja, melainkan mempersiapkan kebutuhan pokok masyarakat terdampak selama terjadinya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). “Pemerintah Pusat sangat serius melakukan pencegahan dan penanganan wabah ini. Saya harap pemerintah daerah melakukan hal yang sama dan memperhatikan warganya yang terdampak. Penuhi kebutuhan pokok mereka secara layak, agar selama PSBB mereka semua bisa patuh dan melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing,” ujar Immanuel.

Selain itu, Immanuel menjelaskan kehadiran Sandiaga Uno bersama Relawan Jokowi Mania sebagai program pemersatu Bangsa pasca-digelarnya Pemilihan Presiden 2019. Saat itu, Sandiaga Uno merupakan calon Wakil Presiden berpasangan dengan Prabowo Subianto yang bersaing dengan pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin.

Baca Juga :  Pilpres 2024, Prabowo Tak Boleh Alergi Duetkan Ganjar-Sandi

Di lokasi yang sama, Sandiaga Uno menjelaskan kedatangannya bersama Relawan Jokowi Mania sebagai bentuk empati atas bencana nonalam yang terjadi. Pandemi Covid-19, menurut Sandi, merupakan masalah bersama sehingga seluruh komponen masyarakat harus bergandengan melawan virus ini.

“Saat pandemi semua harus bersatu, tidak boleh ada warna atau keberpihakan secara politik. Saya bersama Jo-Man menegaskan, musuh kita adalah Covid-19. Mari kita lawan dengan mengikuti apa yang dianjurkan oleh pemerintah,” kata Sandiaga Uno.

Berita Terkait

Indonesia-Malaysia Satu Suara soal Palestina hingga Stabilitas Kawasan
DPD HKTI Kepri Hadiri MUNAS X di Jakarta, Erwan Bachrani Tegaskan Komitmen Kawal Kepemimpinan Baru HKTI
BNN dan Bea Cukai Gagalkan 172 Kasus Penyelundupan Narkoba
Presiden Prabowo Setujui Pembentukan 5 Pengadilan Militer Baru, Kepri Masuk Wilayah Hukum Pekanbaru
Upacara Hari Lahir Pancasila Digelar Serentak 2 Juni 2025, Ini Pedomannya
Kemendikdasmen Buka Seleksi PPG 2025: Prioritaskan Guru belum Sertifikasi
Wamenkeu: Program MBG sudah Jangkau 3,97 Juta Penerima Manfaat
BP Batam Menghadap Presiden Prabowo, Sampaikan Hambatan Investasi di Batam

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 10:26 WIB

Indonesia-Malaysia Satu Suara soal Palestina hingga Stabilitas Kawasan

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:34 WIB

DPD HKTI Kepri Hadiri MUNAS X di Jakarta, Erwan Bachrani Tegaskan Komitmen Kawal Kepemimpinan Baru HKTI

Selasa, 24 Juni 2025 - 06:10 WIB

BNN dan Bea Cukai Gagalkan 172 Kasus Penyelundupan Narkoba

Kamis, 19 Juni 2025 - 20:10 WIB

Presiden Prabowo Setujui Pembentukan 5 Pengadilan Militer Baru, Kepri Masuk Wilayah Hukum Pekanbaru

Minggu, 1 Juni 2025 - 09:50 WIB

Upacara Hari Lahir Pancasila Digelar Serentak 2 Juni 2025, Ini Pedomannya

Berita Terbaru