Satgas: 83 Orang Warga Kepri Sembuh dari COVID-19

- Publisher

Sabtu, 8 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ANTARA FOTO)

(ANTARA FOTO)

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat sebanyak 83 orang warga yang tinggal di wilayah itu sembuh dari virus corona sehingga total jumlahnya sejak pandemi sampai sekarang mencapai 10.339 orang.

Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, di Tanjungpinang, Jumat 7 Mei 2021, mengatakan, pasien yang sembuh dari COVID-19 tersebar di Batam 23 orang, Tanjungpinang 24 orang, Karimun 19 orang, dan Bintan 27 orang.

Sementara total jumlah pasien yang sembuh sejak pandemi COVID-19 sampai sekarang di Batam sebanyak 6.720 orang, Tanjungpinang 1.964 orang, Bintan 873 orang, Karimun 454 orang, Lingga 64 orang, Natuna 109 orang, dan Kepulauan Anambas 155 orang.

BACA JUGA:  Ruang Karantina Pasien COVID-19 di LPMP Kepri Penuh

Sedangkan jumlah pasien COVID-19 di Kepri hari ini bertambah 94 orang sehingga menjadi 12.227 orang. Penambahan pasien tersebut tersebar di Batam 51 orang, Tanjungpinang 16 orang, Karimum enam orang, Natuna dua orang, Bintan 17 orang, dan Lingga dua orang.

Total jumlah warga yang terinfeksi COVID-19 sejak pandemi hingga saat ini di Batam 7.658 orang, Tanjungpinang 2.400 orang, Bintan 1.052 orang, Karimun 624 orang, Lingga 114 orang, Natuna 113 orang, dan Anambas 264 orang.

BACA JUGA:  Inflasi Kepri Capai 3,37 Persen, Gubernur Ansar: Ekonomi Tetap Terkendali

Pasien yang meninggal dunia di Kepri bertambah dua orang sehingga menjadi 276 orang, yang tersebar di Batam 162 orang, Tanjungpinang 51 orang, Bintan 27 orang, Karimun 25 orang, Lingga empat orang, Natuna tiga orang, dan Anambas empat orang.

Kasus aktif di Kepri saat ini mencapai 1.612 orang, yang tersebar di Batam 776 orang, Tanjungpinang 385 orang, Bintan 152 orang, Karimun 145 orang, Lingga 46 orang, Natuna tiga orang, dan Anambas 105 orang.

BACA JUGA:  Pjs Walikota Batam Ajak Lurah dan Camat Ikut Berantas Narkoba

“Bintan, Kota Batam dan Tanjungpinang ditetaokan sebagai zona oranye atau risiko sedang penularan COVID-19, sedangkan Karimun, Lingga, Natuna dan Anambas sebagai Zona Kuning atau risiko penularan rendah,” ujar Arif, yang juga Sekda Kepri.

Ia mengimbau masyarakat untuk tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan, dan mendukung penuh program vaksinasi untuk mencegah penularan COVID-19. (ET/ANTARA)

Berita Terkait

Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi
23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026
Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, Jemaah Tetap Padati Safari Subuh GEMMA di Masjid Jami Miftahul Falah
Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu
Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding
MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 07:16 WIB

Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 07:51 WIB

23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 08:33 WIB

Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, Jemaah Tetap Padati Safari Subuh GEMMA di Masjid Jami Miftahul Falah

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:13 WIB

Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu

Senin, 1 Juni 2026 - 14:09 WIB

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah

Berita Terbaru