Berdamai dengan COVID-19, Inggris Siapkan Vaksin Dosis Keempat!

- Publisher

Senin, 21 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berdamai dengan COVID-19, Inggris Siapkan Vaksin Dosis Keempat!. Foto: DETIK

Berdamai dengan COVID-19, Inggris Siapkan Vaksin Dosis Keempat!. Foto: DETIK

INIKEPRI.COM – Pemberian vaksin COVID-19 dosis keempat akan segera dilakukan Inggris untuk warganya.

Rencananya, penyuntikan vaksin dosis keempat ini akan dimulai pekan mendatang.

Lembaga Kesehatan Nasional Inggris (NHS) berkata, suntikan vaksin dosis keempat sudah ditawarkan ke sejumlah kelompok rentan.

Suntikan penguat ini akan diberikan terutama bagi pekerja rumah tangga, warga berusia >75 tahun, dan penderita auto imun.

“Program vaksinasi kami telah menyelamatkan nyawa yang tak terhitung jumlahnya dan membangun tembok pertahanan yang memungkinkan kami belajar hidup dengan COVID-19,” kata Menteri Kesehatan dan Perawatan Sosial Inggris Sajid Javid, dikutipd ari The Straits Times, Minggu (20/3/2022).

BACA JUGA:  ABK Indonesia Di Kapal China: 'Tidur Hanya Tiga Jam, Makan 'Umpan Ikan', Hingga Pengalaman Pahit Yang Sulit Dilupakan Melarung Jenazah Teman

Diperkirakan ada sekitar 5 juta orang yang akan mendapat suntikan vaksin dosis keempat di Inggris. Sekitar 600 ribu orang akan mendapat suntikan mulai minggu depan.

Saat ini, lonjakan kasus COVID-19 kembali terjadi di Inggris karena merebaknya varian Omicron. Sekitar 1 dari 20 orang di sana terdata menderita COVID-19.

Tingkat keterisian rumah sakit di sana kembali naik, namun minim penderita COVID-19 yang kini harus mendapat perawatan intensif.

BACA JUGA:  196 Makam Pasien COVID-19 Dibongkar, Rupanya 'Dicovidkan' Rumah Sakit

Saat berpidato di Konferensi Musim Semi Partai Konservatif, Perdana Menteri Inggris Boris berkata bahwa negaranya siap memberikan vaksin dosis keempat.

“Kami bersiap-siap untuk jab keempat, karena kami akan membutuhkannya,” kata Boris.

Inggris telah menjadi salah satu negara yang paling terpukul di dunia selama pandemi, dengan lebih dari 163 ribu orang meninggal setelah tertular penyakit ini. Namun, negara ini juga salah satu yang sudah membuka segala pembatasan pandemi.

BACA JUGA:  Gelombang Dukungan Baru: Inggris, Kanada, dan Australia Resmi Akui Negara Palestina

Inggris merupakan negara pertama mulai berpikir untuk hidup berdampingan dengan COVID-19 Omicron. Langkah ini diambil Negeri Ratu Elizabeth itu sejak 27 Januari.

“Lonjakan infeksi Omicron sekarang telah mencapai puncaknya secara nasional,” kata Perdana Menteri (PM) Boris Johnson kala mengumumkan rencana penghapusan dikutip AP.

Para pejabat mengatakan bahwa hampir 84% orang berusia di atas 12 tahun di Inggris telah mendapatkan dosis vaksin kedua. Dari mereka yang memenuhi syarat, 81% telah menerima suntikan booster. (DI/CNBCINDONESIA)

Berita Terkait

Imigrasi Kepri Perkuat Sinergi dengan ICA Singapura, Bahas Pengawasan Perbatasan hingga Laga Persahabatan
Di Makkah, Amsakar Jumpa Wamenhaj Dahnil Anzar Simanjuntak dan Puji Layanan Haji Reguler
Arab Saudi Setop Pembangunan The Mukaab, Proyek ‘Ka’bah Baru’ Vision 2030
Relawan Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 Asal RI Bebas dari Penahanan Israel
Membanggakan! Alumni MA Bustanul Ulum Midai Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Silat Internasional
Trump Sesumbar Bisa Ratakan Iran Hanya dalam 48 Jam
Suhu Ekstrem Meningkat: 56 Kasus dan 2 Korban Jiwa di Malaysia Akibat Heat Stroke
Ikut Anjuran Nabi Nuh, Lelaki Ini Raup Kekayaan Rp214 Triliun

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 08:35 WIB

Imigrasi Kepri Perkuat Sinergi dengan ICA Singapura, Bahas Pengawasan Perbatasan hingga Laga Persahabatan

Senin, 25 Mei 2026 - 15:47 WIB

Di Makkah, Amsakar Jumpa Wamenhaj Dahnil Anzar Simanjuntak dan Puji Layanan Haji Reguler

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:41 WIB

Arab Saudi Setop Pembangunan The Mukaab, Proyek ‘Ka’bah Baru’ Vision 2030

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:19 WIB

Relawan Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 Asal RI Bebas dari Penahanan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 - 15:07 WIB

Membanggakan! Alumni MA Bustanul Ulum Midai Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Silat Internasional

Berita Terbaru