Ketua Bidang Kelautan dan Perikanan DPP KNPI Sambut Kedatangan Dirjen PSDKP di Batam

INIKEPRI.COM – Ketua bidang kelautan dan perikanan DPP KNPI Neko Wesha Pawelloy bersama wasekjen Erwan Bachrani, dan ketua DPD KNPI Kepri Endang Dwi Socowati beserta sejumlah pengurus menjemput kedatangan Direktorat Jenderal (Dirjen) Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Laksamana Muda TNI Adin Nurawaluddin, di Bandara Hang Nadim, Kota Batam, Kepulauan Riau, Selasa (27/7) malam.

Turut menyambut kepala PSDKP Batam Turman Hardianto Maha dan direktur pengawasan sumberdaya kelautan Halid.

Neko Wesha Pawelloy mengatakan, ia akan langsung tancap gas pasca dilantik pada Sabtu (23/7) lalu.

BACA JUGA:

3 Tokoh Pemuda Kepri Duduki Jabatan Strategis di DPP KNPI

“Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada ketum Haris Pertama yang mengamanahkan saya sebagai ketua bidang kelautan dan perikanan. Ini adalah gebrakan awal kita. Kita berharap DPP KNPI melalui bidang kelautan dan perikanan dapat bersinergi dengan Dirjen PSDKP serta stakeholder lainnya,” kata Neko, yang juga menjabat sebagai wakil bupati Lingga ini.

Ia melanjutkan, bersama DPD KNPI Kepri, letak geografis wilayah Kepri yang hampir 97% laut, ada hal strategis yang akan kita komunikasikan.

Kabid kelautan dan perikanan DPP KNPI Neko Wesha Pawelloy memasangkan tanjak kepada Direktorat Jenderal (Dirjen) Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Laksamana Muda TNI Adin Nurawaluddin. Foto: INIKEPRI.COM

“Kita bersama DPD KNPI Kepri melakukan kordinasi awal dengan Dirjen PSDKP KKP untuk program peran pemuda Indonesia dalam mengawal laut Indonesia di wilayah perbatasan,” ujarnya.

Kabid Kelautan dan Perikanan DPP KNPI Sambut Kedatangan Dirjen PSDKP di Kota Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Kedatangan Laksamana Muda TNI Adin Nurawaluddin ke kota berjuluk “Bandar Dunia Madani” ini direncanakan untuk melihat kapal PSDKP yang dibuat di PT Palindo Marine Shipyard, Sagulung, pada Rabu (27/7). (MIZ)

Baca

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

3,266FansSuka
1,349PengikutMengikuti
7,350PengikutMengikuti
481PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Berita Populer

error: Content is protected !!