Hadiri Silaturahmi Bersama IWAKUSI, Gubernur Ansar Ajak Bersama Bangun Kepri

- Publisher

Senin, 5 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menghadiri silaturahmi bersama Ikatan Warga Kuantan Singingi (IWAKUSI) Tanjungpinang - Bintan dan Masyarakat Kuantan Singingi di Perantauan di Hotel Comforta Tanjungpinang, Sabtu (3/6) malam. Foto: Diskominfo Kepri

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menghadiri silaturahmi bersama Ikatan Warga Kuantan Singingi (IWAKUSI) Tanjungpinang - Bintan dan Masyarakat Kuantan Singingi di Perantauan di Hotel Comforta Tanjungpinang, Sabtu (3/6) malam. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menghadiri silaturahmi bersama Ikatan Warga Kuantan Singingi (IWAKUSI) Tanjungpinang – Bintan dan Masyarakat Kuantan Singingi di Perantauan di Hotel Comforta Tanjungpinang, Sabtu (3/6) malam.

Silaturahmi kali ini terasa istimewa karena dihadiri juga oleh Plt. Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Suhardiman Amby beserta istri dan jajaran Pemkab Kuansing yang merupakan Kabupaten di Provinsi Riau.

Gubernur Ansar yang tiba mengenakan pakaian batik dengan motif khas Kuansing disambut dengan pemasangan tanjak yang juga khas Kuansing oleh Ketua IWAKUSI Tanjungpinang – Bintan Huzaifa Dadang AG, sebagai penanda diterimanya Gubernur Ansar sebagai Warga Kuansing.

BACA JUGA:  Festival Indera Sakti, Jadikan Suasana Malam di Penyengat Semakin Gemerlap

BACA JUGA :

Ansar Siap Dukung Implementasi e-Ticket Pelayaran

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar mengungkapkan rasa syukurnya atas keberagaman yang ada di Provinsi Kepulauan Riau. Menurutnya, Kepulauan Riau merupakan provinsi yang terdiri dari beragam agama, budaya, dan suku.

“Hal ini dikarenakan sejak dulu Kepulauan Riau menjadi lintasan aktivitas perdagangan, sehingga banyak orang dari berbagai tempat datang ke Kepulauan Riau untuk beraktivitas ekonomi” ungkapnya.

Gubernur Ansar juga mengungkapkan bahwa banyak orang yang tinggal di Kepulauan Riau karena alasan perkawinan, kekerabatan, dan persaudaraan. Meskipun memiliki perbedaan agama dan suku, Gubernur Ansar juga mengajak hadirin untuk bersyukur sebab tidak ditemukan adanya konflik horizontal antarwarga.

BACA JUGA:  Animo Warga Kepri Berkurang untuk Vaksinasi Dosis Penguat

“Hal ini menjadi salah satu indikator bagi pemerintah pusat untuk menempatkan Kepulauan Riau sebagai provinsi terbaik dalam hal moderasi agama dan toleransi beragama. Faktor ini menjadi modal penting dalam melanjutkan pembangunan di daerah ini” kata Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar pun menyatakan kebanggaannya atas penerimaan yang diberikan kepadanya oleh warga Kuansing. Ia berharap dapat bersama-sama membangun Provinsi Kepulauan Riau menjadi lebih baik di masa depan.

BACA JUGA:  Setdako Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban, Sekda Zulhidayat Ucapkan Terima Kasih kepada ASN

“Untuk itu, dalam acara silaturahmi ini, saya harap kita semua semakin terikat dalam persaudaraan dan persatuan, serta berkomitmen untuk mewujudkan kemajuan bagi Kepulauan Riau” tutupnya.

Turut hadir dalam acara ini Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Bintan Wan Rudi Iskandar, Anggota DPRD Tanjungpinang Mimi Betty Wilingsih, Tim Percepatan Pembangunan, Para Kepala OPD Pemprov Kepri, Pembina dan Anggota IWAKUSI Tanjungpinang-Bintan, serta para tokoh masyarakat. (DI)

Berita Terkait

Lomba Gerak Jalan Proklamasi Tanjungpinang 2026 Dibuka, Pendaftaran Kini Sepenuhnya Online
Jangan Salah Datang! Libur Sekolah di Tanjungpinang Diperpanjang, Siswa Baru Masuk 20 Juli 2026
Tak Tergoyahkan! Batam Borong Prestasi dan Kunci Juara Umum MTQ Kepri 2026
Kafilah Batam Tampil Meyakinkan, Sepuluh Peserta Lolos Final MTQ Kepri XII
Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama
Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan
Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga
Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:01 WIB

Lomba Gerak Jalan Proklamasi Tanjungpinang 2026 Dibuka, Pendaftaran Kini Sepenuhnya Online

Sabtu, 11 Juli 2026 - 07:37 WIB

Jangan Salah Datang! Libur Sekolah di Tanjungpinang Diperpanjang, Siswa Baru Masuk 20 Juli 2026

Jumat, 10 Juli 2026 - 08:59 WIB

Tak Tergoyahkan! Batam Borong Prestasi dan Kunci Juara Umum MTQ Kepri 2026

Senin, 6 Juli 2026 - 07:08 WIB

Kafilah Batam Tampil Meyakinkan, Sepuluh Peserta Lolos Final MTQ Kepri XII

Senin, 29 Juni 2026 - 08:11 WIB

Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama

Berita Terbaru